09.01.2019 в 22:24:21
Андрей2020 - я был на заводе Рехау в декабре 2016 года и новый латунный коллектор Рехау с вентилями там не увидел. Могу ошибаться, но скорее всего его заказывают у итальянцев под своим логотипом.
По поводу коллектора Рехау из нержавейки, то применять его в централизованном отоплении я бы не стал из за ограничений по рабочему давлению в 6кг, а вот для частного дома со своей котельной не вижу никаких ограничений.
13.01.2019 в 18:21:02
Technik-san написал: Андрей2020 - я был на заводе Рехау в декабре 2016 года и новый латунный коллектор Рехау с вентилями там не увидел. Могу ошибаться, но скорее всего его заказывают у итальянцев под своим логотипом.
По поводу коллектора Рехау из нержавейки, то применять его в централизованном отоплении я бы не стал из за ограничений по рабочему давлению в 6кг, а вот для частного дома со своей котельной не вижу никаких ограничений.
Technik-san, Благодарю за помощь!
13.01.2019 в 18:21:42
cineman, Благодарю за помощь!
13.01.2019 в 18:41:59
Technik-san написал: cineman - я веду речь не о цанговых евроконусах, а о переходниках Rehau Rautitan MX с накидной гайкой 16x3/4" на евроконус арт. 11691751001
только такими пользуюсь в последнее время. Самое лучшее соединение в данном случае
13.01.2019 в 20:30:11
-Кельт- написал: Самое лучшее соединение в данном случае
В данном случае топикстартер упрямо пытается подключить водопровод через вентильный коллектор. Хуже того, он мучает нас вопросами не для того, чтобы монтировать самостоятельно, а для того, чтобы троллить нанятого сантехника. Лучшим решением в данном случае был бы исконный коллектор Рехау без запорных элементов. Но велика значимость сделать как у всех нормальных пацанов, то есть с крантиками. Я пытался объяснить ТС, что вентильные крантики перестанут запирать через несколько лет, но желание быть как все сильнее.
13.01.2019 в 22:23:46
cineman - озвучьте тогда как быть и что делать владельцу квартиры при вашем выборе коллектора "без краников", если выйдет из строя смеситель на ванну или душевую кабину - то ему придется перекрывать общий кран подачи воды и сидеть без воды по всей квартире, что даже на унитаз не сходить без смыва, тогда как вентилем на коллекторе можно перекрыть только трассу на ванну и спокойно пользоваться остальными приборами. А насчёт того , что вентили не запираются через пять лет, это вообще фантазии. У меня в квартире с 2006 года стоят коллекторы FAR и вентили выполняют свою функцию до сих пор. Это как запасное колесо у машины. Оно всегда с собой есть и в трудный момент очень выручит на трассе.
14.01.2019 в 05:15:00
Technik-san написал: cineman - озвучьте тогда как быть и что делать владельцу квартиры при вашем выборе коллектора "без краников",
То же, что делать любому немцу, которому не продадут коллектор Рехау с вентилями потому, что его нет в
14.01.2019 в 09:42:23
cineman - что вы подразумеваете под словом "шабашник"" и чем вы оличаетесь от него? Кстати, под вашим ником есть табличка "Обратиться к мастеру" и было бы интересно взглянуть на ваши работы, что бы понимать предметные отличия вашего авторского профессионализма, а может и перенять ваш уникальный опыт. Поделитесь с народом, не скрывайте от нас тайный рецепт своей "заварки чая" ))
14.01.2019 в 12:29:58
Technik-san написал: что вы подразумеваете под словом "шабашник"" и чем вы оличаетесь от него?
Слово шабашник давно утратило первоначальный смысл. Субботу никто не соблюдает, потому нет самой проблемы. Шабашниками давно называют приезжих рабочих. Часто эти люди проживают в ремонтируемой квартире. Потому коллектор с вентилями позволяет им быстро создать приемлемые для проживания условия, задолго до окончания монтажа водопроводных контуров.
Technik-san написал: было бы интересно взглянуть на ваши работы, что бы понимать предметные отличия вашего авторского профессионализма,
Я не люблю фотографировать, как не люблю саму фотографию. Тем более не ношусь со своими картинками, как вы. Есть несколько серий вынужденных фотографий сделанного. В разное время я выкладывал фото из этих серий на этом форуме. Если вам так мешает моя табличка "обратиться к мастеру", я её сниму. Всё равно никто не обращается. Но какое отношение имеют фотографии к предмету разговора?
15.07.2020 в 16:55:47
Апну. Хочется хорошо и дешево подключить Rehau Pink 16 к коллектору Far и радиаторам. В результате возник такой конфиг:
коллектора FK 3822 3412EU 3/4х1/2 концовки FC 607658802 и в радиатор угольник с накидной гайкой FC 52611258190 Что скажут гуру отопления?
09.12.2022 в 23:12:14
Technik-san написал: Более надёжное сочетание - это переходник Rehau Rautitan MX с накидной гайкой 16x3/4" на евроконус арт. 11691751001 Хромированный регулирующий проходной коллектор MULTIFAR (ВР-НР) с 4 отводами (ТР Eurokonus) FK 3824 134 1" 3/4"
-Кельт- написал: олько такими пользуюсь в последнее время. Самое лучшее соединение в данном с
А как же информация, что рехау не рекомендует ставить латунные фитинги для водоснабжения?
"Фитинги и надвижные гильзы из оцинкованной латуни не рекомендуется применять в системах водоснабжения, где они непосредственно контактируют с питьевой водой: при жесткой воде с повышенным содержанием хлоридов и бикарбонатов из металла может вымываться цинк."
09.12.2022 в 23:15:34
Рехау рекомендует ставить бронзу на водоснабжение
09.12.2022 в 23:20:37
Roman1289 написал: А как же информация, что рехау не рекомендует ставить латунные фитинги для водоснабжения? "Фитинги и надвижные гильзы из оцинкованной латуни не рекомендуется применять в системах водоснабжения, где они непосредственно контактируют с питьевой водой: при жесткой воде с повышенным содержанием хлоридов и бикарбонатов из металла может вымываться цинк."
Ну да - особенно на гильзах - ой как вымывается :D
09.12.2022 в 23:28:02
Roman1289 написал: Рехау рекомендует ставить бронзу на водоснабжение
А как ещё её продать сверхновым русским?
10.12.2022 в 01:05:54
cineman написал: А как ещё её продать сверхновым русским?
Ну цена практически не отличается, а про вымывание цинка из латуни очень много тем. Бронза предпочтительней практически у всех специалистов и они обосновывают это теоретически.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу