14.01.2019 в 09:42:23
cineman - что вы подразумеваете под словом "шабашник"" и чем вы оличаетесь от него? Кстати, под вашим ником есть табличка "Обратиться к мастеру" и было бы интересно взглянуть на ваши работы, что бы понимать предметные отличия вашего авторского профессионализма, а может и перенять ваш уникальный опыт. Поделитесь с народом, не скрывайте от нас тайный рецепт своей "заварки чая" ))
14.01.2019 в 12:29:58
Technik-san написал: что вы подразумеваете под словом "шабашник"" и чем вы оличаетесь от него?
Слово шабашник давно утратило первоначальный смысл. Субботу никто не соблюдает, потому нет самой проблемы. Шабашниками давно называют приезжих рабочих. Часто эти люди проживают в ремонтируемой квартире. Потому коллектор с вентилями позволяет им быстро создать приемлемые для проживания условия, задолго до окончания монтажа водопроводных контуров.
Technik-san написал: было бы интересно взглянуть на ваши работы, что бы понимать предметные отличия вашего авторского профессионализма,
Я не люблю фотографировать, как не люблю саму фотографию. Тем более не ношусь со своими картинками, как вы. Есть несколько серий вынужденных фотографий сделанного. В разное время я выкладывал фото из этих серий на этом форуме. Если вам так мешает моя табличка "обратиться к мастеру", я её сниму. Всё равно никто не обращается. Но какое отношение имеют фотографии к предмету разговора?
15.07.2020 в 16:55:47
Апну. Хочется хорошо и дешево подключить Rehau Pink 16 к коллектору Far и радиаторам. В результате возник такой конфиг:
коллектора FK 3822 3412EU 3/4х1/2 концовки FC 607658802 и в радиатор угольник с накидной гайкой FC 52611258190 Что скажут гуру отопления?
09.12.2022 в 23:12:14
Technik-san написал: Более надёжное сочетание - это переходник Rehau Rautitan MX с накидной гайкой 16x3/4" на евроконус арт. 11691751001 Хромированный регулирующий проходной коллектор MULTIFAR (ВР-НР) с 4 отводами (ТР Eurokonus) FK 3824 134 1" 3/4"
-Кельт- написал: олько такими пользуюсь в последнее время. Самое лучшее соединение в данном с
А как же информация, что рехау не рекомендует ставить латунные фитинги для водоснабжения?
"Фитинги и надвижные гильзы из оцинкованной латуни не рекомендуется применять в системах водоснабжения, где они непосредственно контактируют с питьевой водой: при жесткой воде с повышенным содержанием хлоридов и бикарбонатов из металла может вымываться цинк."
09.12.2022 в 23:15:34
Рехау рекомендует ставить бронзу на водоснабжение
09.12.2022 в 23:20:37
Roman1289 написал: А как же информация, что рехау не рекомендует ставить латунные фитинги для водоснабжения? "Фитинги и надвижные гильзы из оцинкованной латуни не рекомендуется применять в системах водоснабжения, где они непосредственно контактируют с питьевой водой: при жесткой воде с повышенным содержанием хлоридов и бикарбонатов из металла может вымываться цинк."
Ну да - особенно на гильзах - ой как вымывается :D
09.12.2022 в 23:28:02
Roman1289 написал: Рехау рекомендует ставить бронзу на водоснабжение
А как ещё её продать сверхновым русским?
10.12.2022 в 01:05:54
cineman написал: А как ещё её продать сверхновым русским?
Ну цена практически не отличается, а про вымывание цинка из латуни очень много тем. Бронза предпочтительней практически у всех специалистов и они обосновывают это теоретически.
10.12.2022 в 01:42:55
Roman1289 написал: Бронза предпочтительней практически у всех специалистов и они обосновывают это теоретически.
Я латунные фиттинги Рехау живьём увидел в 94-м. Думаю, появились они раньше, и остаются они латунными до сих пор, вместе с кранами и другой арматурой.
10.12.2022 в 01:48:51
Roman1289 написал: Бронза предпочтительней практически у всех специалистов и они обосновывают это теоретически.
Я латунные фиттинги Рехау живьём увидел в 94-м. Думаю, появились они раньше, и остаются они латунными до сих пор, вместе с кранами и другой арматурой.
10.12.2022 в 12:54:00
Рехау рекомендует ставить бронзу на водоснабжение
А как ещё её продать сверхновым русским?
Во первых бронзовые стали полнопроходные, в отличии от латунных. Именно бронза это позволила сделать без увеличения толщины стенок.
Когда рехау было латунное, не желательно его было до коллекторов или на полотенцесушитель или еще куда, где критично. Углы были особенно жесткие, особенно переходные.
С бронзой все по другому
Поэтому раньше, до 17 года, на вводе, даже если вся разводка делалась рехау, актуально было до коллекторов использовать медные или нержавеющие трубы.
А сейчас, в связи с тем, что рехау - бронза, использование на вводе металлических пресс систем не имеет практической ценности в использовании, можно все делать рехау.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу