fhntv

Местный

Можайск

21.02.2019 в 00:23:51

BV, вы про теорию я про практику клиенту нюхающему миазмы из соседского толчка возможно станет легче когда он прочитает ваши расчеты на бумаге и удостоверится в их правильности :)

0
trubo4ist

Местный

Москва

21.02.2019 в 00:24:13

BV написал: что такое забористое Вы курите?

:applause: :D

0
trubo4ist

Местный

Москва

21.02.2019 в 07:47:33

fhntv написал: воздух пойдет по меньшему сопротивлению ( короткому из плеч воздуховодов , там их два длинный и короткий)

И что? Это никак не лечится? Или нужен к.т.н.?

fhntv написал: обратный помпаж вентшахты в ветряные дни - обычное дело

Может просто Вы не видели нормальных домов с нормальной вентиляцией? Отсюда и сплошной помпаж?

fhntv написал: дросселированием вы можете доступно и эффективно на бытовом уровне регулировать "напорную" пропускаемость грубо говоря пример -кран на выходе магистрали а "втяжную" пропускаемость так не получится

Опань-ки. Новый закон физики. Т.е., если у нас приток и вытяжка по 100 кубов, а я зажму вытяжку до 50, то приток все равно будет 100? Занимайте очередь. За нобелевкой. Или что Вы там курите? Википедию вроде не скрутишь... Хотя....

0
Tiger33

Местный

Москва

21.02.2019 в 09:31:31

По поводу ветреных дней, у нас на техническом этаже вентшахты выходят ( открытые), далее на самом этаже посередине находится большая прорезь где то 2*2 м в крыше и под ней поддон для сбора осадков. Так что ветер тут врят ли повлияет. Никаких миазмов из соседского туалета нет,я об этом не писал. Периодически есть запахи готовки , это да.Но дело возможно в щелях не заделанных еще, у нас пока ремонт и голый бетон.

0
fhntv

Местный

Можайск

21.02.2019 в 12:00:47

trubo4ist написал:

fhntv написал: воздух пойдет по меньшему сопротивлению ( короткому из плеч воздуховодов , там их два длинный и короткий)

И что? Это никак не лечится? Или нужен к.т.н.?

fhntv написал: обратный помпаж вентшахты в ветряные дни - обычное дело

Может просто Вы не видели нормальных домов с нормальной вентиляцией? Отсюда и сплошной помпаж?

fhntv написал: дросселированием вы можете доступно и эффективно на бытовом уровне регулировать "напорную" пропускаемость грубо говоря пример -кран на выходе магистрали а "втяжную" пропускаемость так не получится

Опань-ки. Новый закон физики. Т.е., если у нас приток и вытяжка по 100 кубов, а я зажму вытяжку до 50, то приток все равно будет 100? Занимайте очередь. За нобелевкой. Или что Вы там курите? Википедию вроде не скрутишь... Хотя....

trubo4ist, вытяжка в номинале ( пике) у вас при замерах допустим в период наивысшего кпд ( зимой) показала некие 100 кубов вы зажали до 50 как вам показалось а летом это превратится в жалкие 20 - разницы температур ( плотности) воздуха уже не те вот вам ваша регулировка

как будто лекцию ПТУшникам читаю тоже мне "мастера" после вас хоть потоп :)

0
fhntv

Местный

Можайск

21.02.2019 в 12:02:35

Tiger33 написал: По поводу ветреных дней, у нас на техническом этаже вентшахты выходят ( открытые), далее на самом этаже посередине находится большая прорезь где то 2*2 м в крыше и под ней поддон для сбора осадков. Так что ветер тут врят ли повлияет. Никаких миазмов из соседского туалета нет,я об этом не писал. Периодически есть запахи готовки , это да.Но дело возможно в щелях не заделанных еще, у нас пока ремонт и голый бетон.

Tiger33, это и есть тот самый помпаж когда ветер блокирует столб воздуха который двигается наверх и он по инерции выдавливается в соседские вентканалы щели тут не при чем поставите обратные клапана - будут хлопать как двери на ветру

0
Tiger33

Местный

Москва

21.02.2019 в 12:09:56

fhntv, я же написал , что ветер не может блокировать воздух в вент шахте, так как ее выход не напрямую на улицу а в технический этаж.

0
BV

Местный

Москва

21.02.2019 в 12:19:19

Tiger33 написал: По поводу ветреных дней, у нас на техническом этаже вентшахты выходят ( открытые), далее на самом этаже посередине находится большая прорезь где то 2*2 м в крыше и под ней поддон для сбора осадков. Так что ветер тут врят ли повлияет. Никаких миазмов из соседского туалета нет,я об этом не писал. Периодически есть запахи готовки , это да.Но дело возможно в щелях не заделанных еще, у нас пока ремонт и голый бетон.

Tiger33, Вы все верно понимаете. В домах с такой системой "теплый чердак" вентиляция работает хорошо даже летом в жару. Щели - ДА - заделывать с особым пристрастием ВСЕ.

Tiger33 написал: fhntv, я же написал , что ветер не может блокировать воздух в вент шахте, так как ее выход не напрямую на улицу а в технический этаж.

Tiger33, Да бесполезно писать - у человека помпаж и хоть трава не расти :)

0
fhntv

Местный

Можайск

21.02.2019 в 12:32:29

Tiger33 написал: fhntv, я же написал , что ветер не может блокировать воздух в вент шахте, так как ее выход не напрямую на улицу а в технический этаж.

Tiger33, а технический этаж связан с улицей окнами каналами и перекрытиями ... ветер с разными заходами может поддавливать обьем впрочем зачем мне тут пыжыться ? все и сами умные :)

0
Tiger33

Местный

Москва

21.02.2019 в 12:36:44

BV, ну,учитывая сквозную "дыру 2х2 м в крыше, через которую видно небо, не такой уж он и теплый) Насчте щелей,у меня сейчас сломана и ДСП перегородка в санузле в сантехшкаф и многое что сломано еще ( в рамках правил конечно). Поэтому щели есть. Но странно что запах бывает в основном в туалете а не на кухне.

0
fhntv

Местный

Можайск

21.02.2019 в 12:39:56

Tiger33 написал: BV, ну,учитывая сквозную "дыру 2х2 м в крыше, через которую видно небо, не такой уж он и теплый) Насчте щелей,у меня сейчас сломана и ДСП перегородка в санузле в сантехшкаф и многое что сломано еще ( в рамках правил конечно). Поэтому щели есть. Но странно что запах бывает в основном в туалете а не на кухне.

Tiger33, никогда в бутылку не дули ? гудит ? поток на кромке срывает - резонатор к обьему получается там и ваше окно работает в мансарде просто колебания могут быть инфра звуковыми - вы их не услышите

0
BV

Местный

Москва

21.02.2019 в 12:39:59

fhntv написал: а технический этаж связан с улицей окнами каналами и перекрытиями ...

Обязаны быть закрыты. В этой серии практически нет отверстий с чердака на улицу.

Tiger33 написал: BV, ну,учитывая сквозную "дыру 2х2 м в крыше, через которую видно небо, не такой уж он и теплый)

Tiger33, А вы сходите туда в мороз :)

0
fhntv

Местный

Можайск

21.02.2019 в 12:41:13

Tiger33 написал: BV, ну,учитывая сквозную "дыру 2х2 м в крыше, через которую видно небо, не такой уж он и теплый) Насчте щелей,у меня сейчас сломана и ДСП перегородка в санузле в сантехшкаф и многое что сломано еще ( в рамках правил конечно). Поэтому щели есть. Но странно что запах бывает в основном в туалете а не на кухне.

Tiger33, в коротком плече происходит выборс соседских миазмов ничего странного - все закономерно по науке это у слесарей болтокрутов все странно и везде новости :)

0
BV

Местный

Москва

21.02.2019 в 12:43:46

Tiger33 написал: Насчте щелей,у меня сейчас сломана и ДСП перегородка в санузле в сантехшкаф и многое что сломано еще ( в рамках правил конечно).

это хорошо, так как есть доступ к щелям. Речь о щелях в межэтажном перекрытии вокруг вентшахты. На стыках блоков вентшахты. В саншкафу в проходках труб. Стыки перекрытий со стенами. Проходки труб отопления. Стыки перекрытий с наружними панелями. Обследовать заделывать (эластично, чтобы при небольших подвижках не было новых микрощелей) - пропенивать - ВСЕ. Еще обратить внимание на каналы для проводки (если они есть в этой серии, но наверное есть - тк развитие серии П44) - они выходят в стык стена-перекрытие - оттуда может тоже сифонить от соседей, и даже от неплотно заделанного стыка фасадных панелей

0
BV

Местный

Москва

21.02.2019 в 13:00:31

fhntv написал: BV, вы про теорию я про практику клиенту нюхающему миазмы из соседского толчка возможно станет легче когда он прочитает ваши расчеты на бумаге и удостоверится в их правильности :)

fhntv, Вам до объемов практики trubo4ist .... ну примерно как до города Парижа ползком :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу