Сделайте пробную упаковку - закрутите и сразу раскрутите. Снимаемые колечки льна должны быть пропитаны пастой. Если снимается сухой лен, значит слабо смазали.
Из лично приобретенного опыта. Резьба должна быть с насечками, если их нет, то нацарапать. Намотка идет равномерно расчесаной прядью сразу по всей длине резьбы. Наматывается до тех пор, пока лен не станет заподлицо с гребнем резьбы. После этого густо наносится паста и салфеткой втирается в лен. Если есть время, то готовятся несколько соединений, паста пропитывает намотку. Добавляется чуть пасты на начало резьбы и идет закручивание. При закручивании усилие должно быть практически одинаковым, т.е. к последним виткам усилие сильно вырастать не должно.
Тренируясь и подбирая количество льна доходите до такого количества, когда последние витки идут очень туго. Тогда уменьшаете намотку, чтобы усилие перестало вырастать в конце.