inter_в
inter_в
Новичок

Сумы

20.01.2019 в 23:31:48

Technik-san написал: inter_в - буду краток. Наберите поиском в Гугл "Техник сан кухонная мойка у окна" раздел "картинки" увидите несколько моих предметных и интересных решений этой проблемы

Technik-san,

Посмотрели Ваши работы, спасибо за ссылку. Муж склоняется к решению сделать нишу под подоконником и утопить в нее всю имеющуюся батарею (батарею планируем перенести выше, чем она сейчас, но оставить эту же). Сверху подоконник из искусственного камня с прорезями для теплого воздуха. Нишу утеплим техноплексом. Как думаете, будет ок? Замеры на фото от чернового пола. Чистовой будет выше на 10 см

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.01.2019 в 02:31:56

inter_в написал: . Нишу утеплим техноплексом.

лишнее, если только тонким слоем. Можно просто оштукатурить теплоном

0
ALPIC
ALPIC
Резидент

Нижний Новгород

21.01.2019 в 10:12:55

inter_в , всёж вы тоже пришли к варианту с нишей :) BV , вчера у себя на стройке вышел покурить, проходил мимо пирометра, решил за одно пощёлкать по гаражу. В общем картина не очень. На уровне 70см от дороги имеем -11гр (как и все предметы на улице) , а вот на уровне 2метров уже -5гр по всему периметру (три стены уличные), в гараже 24 градуса. Гараж утеплён только 100мм пенопласт внутри бетона + бэссер снаружи (остальные помещения ещё вата под сайдингом и вата под гкл, и там глухо). Так я понял, что гараж внутри надо бы ещё утеплить. И хотя , в данном случае, только площадь радиатора, я бы утеплил нишу по максимуму.

0
inter_в
inter_в
Новичок

Сумы

21.01.2019 в 10:31:48

ALPIC, Пришли к этому решению быстрее с экономической точки зрения, т.к. радиатор для ниши у нас есть, а на покупку внутрипольного конвектора надо мин 200 USD. Сделать подоконник из камня и в нем прорези для вентиляции будет более красиво, чем иметь алюминиевую решетку на весь подоконник (или даже не на весь). Плюс муж сказал, что у нас стена на кухне 1,5 кирпича + утеплитель стекловата 50 мм + облицовочный кирпич 0,5 кирпича. Чтобы поместить наш радиатор надо снять пол кирпича ... От этого сильно тепло не должны мы потерять.

0
ALPIC
ALPIC
Резидент

Нижний Новгород

21.01.2019 в 10:40:28

Ну я так и думал, что самый выгодный вариант, кирпич такой можно очень ровненько и быстро выбрать., просто я советовал облицевать сразу сэндвичем, чтоб двух зайцев... А в подоконник я бы всёж решётку поставил, потому как выпиливать нужно много мелких отверстий (чтобы ничего туда не проваливалось), потом их доводить, потом фасочки ровные, куча работы по камню. И всё равно проходное сечение у каменной решётки будет меньше , чем у металлической, а металл съёмный, снял - помыл

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

21.01.2019 в 18:35:58

Если между подворотом подоконника и плинтусом столешницы есть пара сантиметров, можно обойтись без решетки. Щель под подоконником практически не видна. Вот пример того

В тумбе под мойкой установлен панельный радиатор. Плитка под окном, выше столешницы уложена на ГКЛ, за которым воздуховод радиатора образован. Тёплый воздух выходит из под переднего подворота подоконника.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу