Да на здоровье! :)
Только больше никому не говорите, что потери будут большие без подробного расчёта или хотябы красноречивых фоток ваших потерь с тепловизора. :)
11.01.2019 в 11:28:50
Да на здоровье! :)
Только больше никому не говорите, что потери будут большие без подробного расчёта или хотябы красноречивых фоток ваших потерь с тепловизора. :)
11.01.2019 в 11:55:05
ALPIC, а как Вы относитесь к удлинению трубы теплого пола на подоконник? Разместить их прямо на верху подоконника, а сверху - камень
11.01.2019 в 12:05:30
По мне лучше и проще кинуть отдельный контур от коллектора
11.01.2019 в 12:12:38
ALPIC, у нас коллектор будет стоять в гостевом сан узле под лестницей (достаточно далеко от кухни)
11.01.2019 в 12:28:11
У меня коллектор в цокольном этаже, а ТП от него все контура на следующем этаже, это мы так сами делали по незнанке ещё при заливке полов. А тепловики когда смонтировали батареи и котлы не смогли прокачать два контура ТП отопительным насосом, я их потом продавил принудительно, внешним насосом. Уже потом понял, что контура должны быть в плоскости ниже коллектора, в том числе и чтобы не завоздушивало во время эксплуатации, потому что воздухоотводчики стоят на коллекторах и они и должны быть выше. Собственно отсюда и опасения. Поэтому думаю, что лучше далеко, но в горизонте и ниже коллектора
11.01.2019 в 12:51:48
И да, температура там будет неахти какая , лучше впаяться в отопительный контур, где нибуть около радиатора, но проблема со спуском воздуха, тогда взять от верхнего этажа и подвести в штробе. Но тогда будет слишком жарко для цементных дел, остается только вариант врезать в подоконник внутрипольный конвектор, даже самодельный из низкого радиатора (типа вот такого ) Но это опять возвращает к варианту выдолбить нишу и поставить полноценный радиатор с решёткой в подоконнике. В общем вот, смотрите, прикидывайте :)
11.01.2019 в 14:12:06
ALPIC, у нас узел будет на первом этаже. Т.к. весь первый этаж будет с теплым полом, а на втором этаже - только сан.узел. Остальные комнаты отапливаются радиаторами (не хотим тп в спальнях). Я знаю о проблеме, когда коллектор ниже контура, но как заверил нас специалист (наш хороший знакомый), который будет делать у нас тп. , все будет норм. Просто не совсем логично тянуть трубы для всего первого этажа со второго, где будет с ТП только один су
11.01.2019 в 14:24:53
Но у меня теперь всё нормально тоже:) Подумайте о температуре, в ТП реально она может быть 28 - 35, этого может не хватить для окна. В ТП отопитель распределён на большую площадь, отсюда он может легко поддерживать комфортные 24 в комнате
11.01.2019 в 19:31:14
Подоконник из камня. (Можно искусственного). Проложить жилами для кабеля от теплых полов под ним.
11.01.2019 в 19:50:29
newsolutions, это была наша первая идея. Но на грани отказа от нее, т.к. наша цель: получить дополнительный источник тепла, если окажется, что наших теплых полов на кухне не хватит. А сделав "теплый пол" на подоконнике (как мне кажется) мы не получим отдачи от него тепла, как от радиатора. Сейчас вот рассматриваем внутрипольные конвекторы... мне кажется, что это то, что нам надо... Но цена..просто космос. Было предложение сделать самодельный из низкого радиатора. Но вот где найти решетку по адекватной цене. Посмотрела в интернете - пол цены нового конвектора..
11.01.2019 в 21:42:44
inter_в, как соотносятся высоты подоконника и столешницы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу