BV
BV
Резидент

Москва

15.01.2019 в 14:42:42

master.msk написал: Любой фитинг max flow или косой отвод это + высоте, нет разницы чем это будет достигаться

Этот - комби фиттинг - экономит высоту. Или...паять ПП - тоже можно немного сэкономить на раструбе

master.msk написал: В идеале другое нужно: край нижнего раструба должен быть в один уровень с перекрытием или на мм 20 ниже. И тогда любые сантехнические фантазии, естественно без извращений в виде переноса приборов за 10 метров от стояка, можно реализовать

Кто-бы спорил. Но многие предпочитают начинать думать когда уже лежит плитка :)

0
Mozart625
Mozart625
Новичок

Москва

15.01.2019 в 14:50:57

BV написал:

master.msk написал: Любой фитинг max flow или косой отвод это + высоте, нет разницы чем это будет достигаться

Этот - комби фиттинг - экономит высоту. Или...паять ПП - тоже можно немного сэкономить на раструбе

master.msk написал: В идеале другое нужно: край нижнего раструба должен быть в один уровень с перекрытием или на мм 20 ниже. И тогда любые сантехнические фантазии, естественно без извращений в виде переноса приборов за 10 метров от стояка, можно реализовать

Кто-бы спорил. Но многие предпочитают начинать думать когда уже лежит плитка :)

BV, Это точно, а особенно после того как в повешенный унитаз закидывает

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

15.01.2019 в 20:38:07

master.msk написал: А дерьмо в ванне от безграмотности, потому что у вас сифоны с низким затвором, я вам уже писал об этом.

jekasus написал: в трубе на ванну

У меня почти невозможно чтобы дерьмо до ванной добралось. Специфика наших полов...

master.msk написал: Во первых шум от потока, падающего в отвод.

Не подходит, другие мифы более интересны, у вас звукоизоляция стояков очень развита(от плохих до хороших вариантов) и явно очень нужна.

master.msk написал: Но не исключено, что у вас массово 1-2 этажное жилье

5-6 этажей. Но и есть более высокие... Но там нет одного стояка, их обыкновенно три штуки. Так что толи у вас проблемы, толи у нас их нет...

Два соединения не по вашему фен-шую, но у нас разрешено, проектируется и стандартный метод работ у всех сантехников и других ;) . Никогда не встречал проблем при монтаже канализации. Но и подобный вариант с тройниками с отводом 87 гр. всегда будет лучше, чем с единственным ф110

Mozart625 написал: и не будет ли при смыве унитаза закидывать в отвод Ф50?

Если напротив друг друга...

А так было(там за стеной еще один унитаз).

Хоть это и было при редком изпользовании ванны, это было "последней каплей", из-за которой никто никогда не сможет меня переубедить в преимуществе 87 отводов...

0

Баш майсторът

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

15.01.2019 в 22:19:33

jekasus,

jekasus написал: Не подходит, другие мифы более интересны, у вас звукоизоляция стояков очень развита(от плохих до хороших вариантов) и явно очень нужна.

это не миф, строители иногда ставят, можно сравнить, реальность круче, чем в интернете. Но это исключение, обычно прямые все Не нужны косые отводы в пластике

jekasus написал: 5-6 этажей. Но и есть более высокие... Но там нет одного стояка, их обыкновенно три штуки. Так что толи у вас проблемы, толи у нас их нет...

это другая реальность, на порядок меньше уровень шума, чем когда 1 стояк на 25 этажей

jekasus написал: Хоть это и было при редком изпользовании ванны, это было "последней каплей", из-за которой никто никогда не сможет меня переубедить в преимуществе 87 отводов...

Нет, не в отводах дело, объем стоков маленький

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

15.01.2019 в 23:29:14

master.msk написал: это не миф, строители иногда ставят, можно сравнить, реальность круче, чем в интернете. Но это исключение, обычно прямые все Не нужны косые отводы в пластике

Я про миф о срыве гидрозатворов при 45 отводе,они у меня по идее очень часто должны произходить... А они все шумят...

master.msk написал: это другая реальность,

Может правильная?

master.msk написал: Нет, не в отводах дело, объем стоков маленький

Это написал, но все таки чужое дерьмо в моей трубе... Так что из-за несколько децибел в минус невозможно меня переубедить...

0

Баш майсторът

BV
BV
Резидент

Москва

16.01.2019 в 00:15:24

master.msk написал: это другая реальность, на порядок меньше уровень шума, чем когда 1 стояк на 25 этажей

Это точно :) Или на 37 :) На стояк 160 компенсатор найти не просто....

jekasus написал: Я про миф о срыве гидрозатворов при 45 отводе

Такого мифа даже и не знаю, а пропускная способность стояка выше.

jekasus написал: .. А они все шумят...

ИМХО, не больше чем 87.5

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

19.01.2019 в 13:08:10

Косые пластиковые шумят больше, все просто: площадь поверхности, куда падают стоки больше

Проблема "чужого дерьма" не существует, при правильном уклоне естественно. Происходит небольшое захлестывание именно жидкой составляющей стоков, которая сливается обратно. А отложения - следствие малого объема стоков. В нормативах есть стандарты по объемам стоков. И если их не достаточно, предусматривается отдельно резервуар и промывка. Ссылки и цитаты постить не буду, мне здесь за консультации денег не платят :)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

20.01.2019 в 08:01:15

master.msk написал: Проблема "чужого дерьма" не существует, при правильном уклоне естественно. Происходит небольшое захлестывание именно жидкой составляющей стоков, которая сливается обратно.

Я как раз вчера закончил ванную. Там от стояка отходила 50-мм труба к ванне длиной сантиметров 40. Уклон был правильный, я проверял. Тройник в стояк 90-градусный. Я по раздолбайству забыл купить заглушку 50 мм, пришлось импровизировать - надел на конец трубы полиэтиленовый пакет и замотал скотчем. Получилось герметично, поэтому на время отделки ванной на заглушку забил и имел возможность наблюдать захлестывание. Так вот, оно нифига не небольшое. В отдельные моменты легко набирается около сантиметра воды, а то и больше, которая потом вытекает обратно. Какашек там не наблюдал, конечно, но вот твердого остатка в виде какого-то песка и мелких неопознанных кусочков там остается очень солидно. Повторюсь, при правильном уклоне трубы.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

20.01.2019 в 09:52:11

bc---- написал: Повторюсь, при правильном уклоне трубы

Во первых отвод не 90, 87, на коротком отрезке он задает направление Ну и дальше то что? Ничего не забивается. В любом случае не повод ставить косую крестовину/тройник. Можно сразу не трубу ставить, а 2х15 отвода

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

20.01.2019 в 15:33:59

master.msk написал: Во первых отвод не 90, 87,

-Здравствуйте, это клуб зануд? -Да, вот присаживайтесь на стул. -Тут нет спинки, так что технически это не стул, а табуретка. -Вау! Да у нас, похоже, новый председатель!

master.msk написал: Ну и дальше то что? Ничего не забивается.

Старая труба, которую я снял с этого места, имела просвет сантиметра 2.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

20.01.2019 в 15:53:26

bc---- написал: Старая труба, которую я снял с этого места, имела просвет сантиметра 2

И что ? Кухня? Обратный уклон, либо слишком большой уклон, малый объем стоков...На месте я бы вам точно сказал причину bc----, при определенных условиях стояки из 50 трубы зарастают полностью

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу