18.01.2019 в 20:26:22
Именно.
18.01.2019 в 20:29:35
Понятно, сложно конечно представить, так как обычно в жизни чаще всего сталкивался с тем что вентиляция работала крайне плохо и тяги почти не было. Вы же привели пример когда тяга настолько мощная, что аж затягивает сквозь щели в стенах от соседей.
Получается самый верный вариант такой:
?
Неужели реально может быть такой эффект от если на совсем маленьком участке вместо 1 трубы будет 2?
А установка анемостатов не решает проблему? Я например не уверен что вентилияция (общая) все время будет работать хорошо. Лучше пусть будет с запасом, как сейчас, я лучше анемостатом сделаю чтобы тяга была меньше. А если будет надо отрегулирую.
18.01.2019 в 20:57:00
serg1982-11 написал: сложно конечно представить, так как обычно в жизни чаще всего сталкивался с тем что вентиляция работала крайне плохо и тяги почти не было.
Это Ваш опыт, и он может быть верным. А у меня другой опыт. Кроме того, я всегда говорю конкретно: во всех сериях П тяга хорошая или очень хорошая. А где Вы жили ранее я знаю, т.к. не экстрасенс.
serg1982-11 написал: Неужели реально может быть такой эффект от если на совсем маленьком участке вместо 1 трубы будет 2?
Что Вы понимаете под маленьким участком?
serg1982-11 написал: А установка анемостатов не решает проблему?
Решает. Если у Вас есть прибор и Вы сделали наладку.
serg1982-11 написал: Я например не уверен что вентилияция (общая) все время будет работать хорошо.
Будет. Если ее не сломают. Что большая редкость в последние годы.
19.01.2019 в 00:03:25
Редкость - сломанная или исправная?
19.01.2019 в 00:18:17
Ломают очень редко.
19.01.2019 в 00:35:17
trubo4ist, если много вытяжки - можно же придушить-отбалансировать на входе спутников, на решётках или сразу после решеток? Кроме того в разных шахтах может быть разная тяга. Хорошо бы сильную отдать кухне?
19.01.2019 в 00:42:24
trubo4ist написал: Именно.
trubo4ist, а не может в этой серии сосать из более слабой шахты?
19.01.2019 в 00:47:31
serg1982-11 написал: сквозь стены?
serg1982-11, я бы лично с особой тщательностью устранил все щели ещё на начальной стадии ремонта. В этих сериях ещё и с улицы дует :)
19.01.2019 в 09:27:12
BV написал: а не может в этой серии сосать из более слабой шахты?
Еще как может. Но при одном условии: недостаток притока. А лишний канал - тянет за собой лишний приток. Нарушенный блок не рассматривается...
19.01.2019 в 18:12:28
trubo4ist написал:
BV написал: а не может в этой серии сосать из более слабой шахты?
Еще как может. Но при одном условии: недостаток притока. А лишний канал - тянет за собой лишний приток. Нарушенный блок не рассматривается...
trubo4ist, Ну в общем проектировщики поленились - могли бы выше 17 сделать блоки с большим сечением шахты. И места бы меньше заняла в квартире и проблем бы не было с перетягиванием при недостатке притока
19.01.2019 в 18:31:49
Проектировщики могут многое... Но есть производство. Есть унифицированный вентблок, отлаженное производство. Чего мудрить? Вдруг нужно менять толщину стенок и армирование, да и отверстие в перекрытии увеличивать, т.е. возможно пересчет нагрузки на плиту. Но скорее всего все проще: возможно, просто есть ограничение на минимальный проход на кухню, т.е. расстояние между вентблоком и сантехкабиной уже минимальное и его нельзя уменьшать.
BV написал: проблем бы не было с перетягиванием при недостатке притока
Так дом идет с приточными клапанами и все предусмотрено. Где его взять, недостаток притока? Т.е. если житель сам клапаны не заделает, то и обратной тяги ему не видать.
21.01.2019 в 00:56:45
Ну понятно, что производство важнее удобства жильцов)) Нагрузка на плиту от одной вытянутой шахты будет меньше чем от двух.
22.01.2019 в 03:19:00
Реально я не знаю, почему так, просто набросал версии... А там может быть все серьезнее.
23.03.2019 в 13:09:15
Извините, что влезаю в тему, но после прочтения форума осталось несколько вопросов, недостаточных для отдельного поста. п44т, санузел совместили. Железный воздуховод, который шел от венткороба к туалету разобрала и выкинула (прилегал он к венткоробу с криво и с большими зазорами). Хочу поднять этот воздуховод под потолок. Возникает несколько вопросов: 1) если проделать новое отверстие в венкоробе (выше), а старое закрыть, не повлечет ли это негативных последствий? 2) сейчас дырка в венткорбе имеет форму усеченного конуса, это сделано специально? Новое отверстие также необходимо сужать под плоский воздуховод? И вообще, допустимо ли устанавливать плоский воздуховод? 3) какой диаметр (размер) воздуховода должен быть? Жестянка, мне кажется, была огромной, но я ее не замеряла. 4) еще я так поняла, что в случае нормальной тяги, лучше не ставить вентилятор совсем? Логику этого я, конечно, понимаю, но все равно меня терзают сомнения. Сильно ли плохо будет, если все-таки установить вентилятор без обратного клапана на случай, если в будущем кто-то из соседей засунет свой нос в короб и тяга станет не ахти (при необходимости от него же можно будет избавиться после ремонта). Знакомые говорят, что при открытом окне и выключенном вентиляторе, он начинает крутиться сам. Это же хорошо, значит он не особо мешает ЕВ? 5) Зашиваю стояк аквапанелью с люком, нужно ли делать какое-нибудь вент отверстие? Раньше стояли дверки.
Спасибо большое за ответы.
24.03.2019 в 21:49:00
Uliana написал: 1) если проделать новое отверстие в венкоробе (выше), а старое закрыть, не повлечет ли это негативных последствий?
Нет. Но усложнит подключение туалета и ванной.
Uliana написал: 2) сейчас дырка в венткорбе имеет форму усеченного конуса, это сделано специально?
Да.
Uliana написал: Новое отверстие также необходимо сужать под плоский воздуховод? И вообще, допустимо ли устанавливать плоский воздуховод?
Да, т.к. плоский шире канала. Но есть специальный переходник на круг.
Uliana написал: 3) какой диаметр (размер) воздуховода должен быть? Жестянка, мне кажется, была огромной, но я ее не замеряла.
Не менее 125. Но лучше вернуть родной.
Uliana написал: 4) еще я так поняла, что в случае нормальной тяги, лучше не ставить вентилятор совсем?
Да. Это лишнее изделие.
Uliana написал: Сильно ли плохо будет, если все-таки установить вентилятор без обратного клапана на случай, если в будущем кто-то из соседей засунет свой нос в короб и тяга станет не ахти (при необходимости от него же можно будет избавиться после ремонта).
С точностью до наоборот: подвести электрику, но вент не ставить.
Uliana написал: он начинает крутиться сам. Это же хорошо, значит он не особо мешает ЕВ?
Ну, если сам, а не тараканы, то точно мешает. Или можно совершать работу, не совершая работы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу