Андрей ТТТ
Андрей ТТТ
Новичок

Москва

19.01.2019 в 23:46:59

Под ламинатом никакие трубы не проходят, между ламинатом и стенами щель 8-12 мм - это видно на одной из фотографий. На прилагаемых фотографиях видно, что дверные коробки стоят на ламинате, заходя на него где-то на 4 сантиметра в двух плоскостях. Также приложил схему холла и коридора, где синим указаны двери, которые как раз стоят на ламинате. Остальные двери, можно считать, заходят сверху на ламинат лишь наличниками. На схеме указал расположение ламината в пространстве и в какую сторону он укладывался.

Еще вопрос, если смесь на водной основе с ламинатом не дружит, то может подойдет какая-нибудь сухая смесь, которая создаст необходимый объем. Или это тоже бредовая моя фантазия..?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

20.01.2019 в 06:33:43

Андрей ТТТ написал: Еще вопрос, если смесь на водной основе с ламинатом не дружит, то может подойдет какая-нибудь сухая смесь, которая создаст необходимый объем. Или это тоже бредовая моя фантазия..?

у Коперника тоже была бредовая фантазия, и его тоже убедили, что он неправ))))) ... есть варианты: 1) залить эпоксидку, разбавленную растворителем, чтобы хорошо растекалась. Достоинства - нет воды. Растекается хорошо без расширения. Недостатки - потом не разберёте без разрушения. И Дорого. 2) запенить из пистолета. Преимущества - недорого, потом можно разобрать. и собрать заново. Недостатки - она не растекается а расширяется. Расширяется недостаточн широко, поэтому отверстия придётся делать часто. Но расширяется достаточно, чтобы поднялся ламинат, поэтому его обязателно надо пригружать. И Отверстия надо делать размером не 1-2 мм, а поболее размером, от 5 до 10 мм. ...Я бы попробовал в одном месте, перед тем. как разбирать, - интересно, что получится :)

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

20.01.2019 в 10:34:26

Грэй, Вы в своей квартире эксперементируйте! Если берётесь давать советы, то давайте те, которые были использованы на практике, и с их помощью была решена проблема!

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

20.01.2019 в 10:39:54

dmitrovski, Андрей экспериментирует в своей кватрире. И не надо меня поучать, как отвечать на вопросы типа:

Андрей ТТТ написал: видите ли Вы иное решение вопроса?

Какое решение вижу, про такое и пишу. А вы, dmitrovski, поучайте ваших паучат.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

20.01.2019 в 13:56:18

Андрей ТТТ написал:

dmitro+ написал:

Андрей ТТТ написал: Здравствуйте уважаемые форумчане!

Нужен Ваш совет. В квартире стяжку пола сделали 2 года назад, поверх положили туплекс, сверху ламинат. Где-то год назад в отдельных местах появился скрип, сейчас же скрип усилился и начинает раздражать. Таких мест всего порядка 7, и все они в коридоре и холле, в комнатах такой проблемы нет. Анализ показал, что скрип банально из-за прогибания ламината при нагрузке на 2-4 мм, причем в основном в местах стыковки ламината короткими сторонами. Очевидным решением было бы вскрыть ламинат и выровнять стяжку, но проблема в том, речь идет про холл и коридор, соответственно на этом ламинате стоят 6 дверных коробок с наличниками (3 комнаты + 2 С/У + кухня). Коридор и холл имеют общее покрытие ламинатом порядка 20 кв.м. и образуют достаточно сложную фигуру. Т.к. простого решения с дверными коробками я не нашел, а проблемных мест в целом не так много, есть желание в местах прогиба в ламинате просверлить отверстие 1-1,5 мм, залить туда некий раствор (через иглу и шприц), например плиточный клей, чтобы хотя бы частично ликвидировать прогибание ламината. С учетом этого у меня следующие вопросы:

1. на Ваш взгляд поможет ли описанное решение?
  2. какой раствор/смесь при этом следует использовать?
  3. видите ли Вы иное решение вопроса?

С уважением, Андрей

Андрей ТТТ, не, с раствором это Вы всфантазиях зашли слишком далеко, думаю скрипит в районе дверных проемов, там где проходимость выше всего, из чего могу предположить, что стяжка банально вырабатывается, старенький раствор стяжки и вряд ли основательно грунтовки, однозначно ни каких влажных процессов с ламинатом, это не обсуждается, разбирать и нумеровать ламинат, грунтовать, правилом подтягивать или наливайкой (самонивелир), он даст прочность и быстро высохнет, или плиточный клеем но он рыхлый, заливать грунтом

dmitro+, Не соглашусь, скрипит не в районе дверных проемов, но действительно в районе основной проходимости - коридор и холл. К счастью, в комнатах не замечено серьезного прогибания ламината под нагрузкой. Если все разбирать, то подскажите, можно ли с сохранением текущего ламината, потому что в противном случае попадаю на серьезные расходы. Завтра выложу фото дверных проемов и ламината, но не думаю, что в этом чем-то отличаюсь от других.

Андрей ТТТ, вся прелесть ламината, что можно разбирать, собирать, пока не надоест, но на тыльной стороне пронумеровал, отложил аккуратно в сторону, потом на место уложил

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

21.01.2019 в 21:49:27

dmitro+ написал: , вся прелесть ламината, что можно разбирать, собирать, пока не надоест

замки тоже не вечные...

dmitro+ написал: но на тыльной стороне пронумеровал,

лучше на лицевой писать-на скотче малярном.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

21.01.2019 в 22:16:22

Vo.V.A. написал:

dmitro+ написал: , вся прелесть ламината, что можно разбирать, собирать, пока не надоест

замки тоже не вечные...

dmitro+ написал: но на тыльной стороне пронумеровал,

лучше на лицевой писать-на скотче малярном.

Vo.V.A., да Я еще скотч не клеил не скрывал! Ну понятное дело никто мазохизмом заниматься не будет

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

21.01.2019 в 23:14:09

Андрей ТТТ написал: в ламинате просверлить отверстие 1-1,5 мм, залить туда некий раствор (через иглу и шприц), например плиточный клей, чтобы хотя бы частично ликвидировать прогибание ламината.

Водные НИЗЗЯ!!! Кроме того они все усадочны. Не водный и безусадочный - эпоксидный.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

21.01.2019 в 23:34:01

Микитович написал:

Андрей ТТТ написал: в ламинате просверлить отверстие 1-1,5 мм, залить туда некий раствор (через иглу и шприц), например плиточный клей, чтобы хотя бы частично ликвидировать прогибание ламината.

Водные НИЗЗЯ!!! Кроме того они все усадочны. Не водный и безусадочный - эпоксидный.

Микитович, о, еще один эксперт, Вы себе представляете процедуру? :D

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

21.01.2019 в 23:48:10

dmitro+,
Та не, Ві шо. Я даже слов таких не знаю. :flirt

0
Андрей ТТТ
Андрей ТТТ
Новичок

Москва

23.01.2019 в 16:38:02

Всем спасибо за советы!

Сначала думал все же снять ламинат, как советовало большинство, но необходимость спиливать некоторые замки или подрезать ламинат вокруг коробок заставили меня передумать. Сперва попробую вариант с эпоксидной смолой, как более простой хотя и с труднопрогнозируемым результатом, а там будет видно. Для эксперимента возьму участок с самым маленьким трафиком и минимальным прогибом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу