modsamara
modsamara
Местный

Москва

30.01.2019 в 14:56:00

MaSeVi написал:

modsamara написал: да и двухполюсные опять же уже куплены

Может, двухмодульные, не?

MaSeVi, не знаю такого определения в терминах легранда это Выключатель двухполюсный арт.752002

0
modsamara
modsamara
Местный

Москва

30.01.2019 в 14:57:34

BV написал:

modsamara написал:

BV написал:

modsamara написал: дурью маяться это по-моему как раз про датчик влажности

А по моему дурь - это когда пользователь туалета, зашедший на минуту, создает НЕОТКЛЮЧАЕМЫЙ сквозняк на 15 минут мощным канальным вентилятором пользователю, принимающему ванну или душ, и не желающему ощущать потоки воздуха по голому мокрому телу :)

BV, если пользователь зашел в ванную, включил свет, то вытяжка уже работает

modsamara, Вы правы - этот момент я упустил. Но тем не менее - неотключаемая усиленная вентиляция по моему разумению не есть гуд.
Кроме того - в ванне режим проветривания в большинстве случаев, ИМХО, требуется не во время, а после. Да и после - при нормальной вентиляции - лишнее. Но усиленная вентиляция во время ванной/душа - кому-то из членов семьи может нравиться, а кому-то нет - все индивидуально. Ну и мало-ли - кто-то захочет полежать в ванной без света, со свечами :) А тут бац - и сквозняк...

BV, если кто-то захочет полежать в ванной без света, со свечами, то сквозняка не будет потому что делать это в моей квартире он не сможет у меня только душевая в строительном исполнении :)

0
modsamara
modsamara
Местный

Москва

30.01.2019 в 14:58:43

BV написал:

modsamara написал: BV, в ТЗ обесточивания не было это как преимущество схемы преподносил тот, кто ее создал

modsamara, Пусть это не было в ТЗ, но это можно рассматривать это как дополнение к ТЗ:

modsamara написал: igor1, объясняю в вашей схеме реле все время находится под напряжением в схеме, которую я разместил, реле отключает себя от питания по истечении выставленного времени

BV, не согласен, это не требование

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

30.01.2019 в 15:01:53

modsamara написал: в терминах легранда это Выключатель двухполюсный арт.752002

Тогда прошу пардону, давно не работал с ЭУИ...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

BV
BV
Резидент

Москва

30.01.2019 в 15:04:04

modsamara написал: BV, не согласен, это не требование

Вот сообщение без купюр

modsamara написал:

igor1 написал:

BV написал: По моему автору советы не нужны - ему нужен вентилятор

Насколько понимаю, автор просил схему подключения. Почему ему не подходит схема, нарисованная мной в первом моем сообщении (2-е сообщение в ветке) - автор не объясняет. По-моему, тема превратилась во флуд. Все пытаются объяснить автору, что ему ничего не нужно. А он возвращается к схеме. Это его право. Мне тоже не понятно, зачем нужен канальный вентилятор. Но, это не наше дело.

igor1, объясняю в вашей схеме реле все время находится под напряжением в схеме, которую я разместил, реле отключает себя от питания по истечении выставленного времени

Как это рассматривать? Назвать "пожелание"? ОК, пусть так :)

0
modsamara
modsamara
Местный

Москва

30.01.2019 в 15:06:04

BV написал:

modsamara написал: BV, не согласен, это не требование

Вот сообщение без купюр

modsamara написал:

igor1 написал:

BV написал: По моему автору советы не нужны - ему нужен вентилятор

Насколько понимаю, автор просил схему подключения. Почему ему не подходит схема, нарисованная мной в первом моем сообщении (2-е сообщение в ветке) - автор не объясняет. По-моему, тема превратилась во флуд. Все пытаются объяснить автору, что ему ничего не нужно. А он возвращается к схеме. Это его право. Мне тоже не понятно, зачем нужен канальный вентилятор. Но, это не наше дело.

igor1, объясняю в вашей схеме реле все время находится под напряжением в схеме, которую я разместил, реле отключает себя от питания по истечении выставленного времени

Как это рассматривать?

BV, да я помню все прекрасно я кстати нигде не говорил что вторая схема неправильная. я даже не уверен что первая правильная ищем истину в диалоге

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

30.01.2019 в 15:09:31

modsamara написал: ищем истину в диалоге

Ну да, задачу для 3 кв.м. помещений на 3-ю страницу уже развели)))...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

BV
BV
Резидент

Москва

30.01.2019 в 15:19:43

modsamara написал: я кстати нигде не говорил что вторая схема неправильная.

Вы сказали по какой причине она Вам не подходит. Я предоставил подходящее решение на основании ВАШИХ слов. На что получил вот такой ответ:

modsamara написал: это как преимущество схемы преподносил тот, кто ее создал

Вы уж как-нибудь определитесь, что именно Вам нужно. Если бы не было Ваших доп условий - то тему можно было бы закончить на 2м сообщении.

modsamara написал: я даже не уверен что первая правильная

Я уверен что Ваша схема из первого сообщения не работает, и написал - почему. Там что-то не понятно?

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

30.01.2019 в 15:41:47

modsamara, я попозже схему изображу, опишу , а вы уже потом решите, что вам не хватает и не хватает ли). Потому что вопрос в общем решён и уже идут разговоры ни о чём в целом

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

30.01.2019 в 16:17:39

SB3 написал: выкл только надо двухклавишные или как

Вот тут я не понял, у автора

modsamara написал: выключатели лагранд валена 752002 , двухполюсные

автор прописал логику работы

modsamara написал: один полюс включает свет, второй вытяжку логика такая, пока горит свет хотя в одном из помещений - вытяжка работает, прекращает работать через 15 минут после выключения освещения в последнем помещении

То есть можно включить только свет или только вентилятор. Поэтому схема будет такая

Что следует из описания работы реле ссылка...на катушку реле А1-А2 должно постоянно подаваться напряжение питания, у меня на схеме это красный проводник - поэтому выключатель не отключает реле, а управляет им: При подаче на управляющий вход Y1/B1 напряжения контакт реле срабатывает ... и дальше: Снимаем напряжение с управляющего входа Y1/B1 , начинается отсчет времени на отключение ... По истечении времени задержки контакт реле отключается . Если во время отсчета задержки на управляющий вход вновь подать напряжение , отсчет времени стирается и начнется заново при отключении напряжения на управляющем входе Y1/B1.
читаем дальше: Напряжение питания должно быть таким же как и управления. Поэтому запитываем с линии освещения. Вентилятор запитывается через контакты реле. Что и изображено в посте #6529327 igor1. У меня только возник вопрос про выключатель, автор написал

modsamara написал: два одноклавишных 2х полюсных выключателя

я до сих пор не могу понять, это как - двухполюсный одноклавишный, если проще поставить два даухклавишных выключателя.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

30.01.2019 в 16:19:44

modsamara написал: я даже не уверен что первая правильная

Вы не так перемычки нарисовали.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу