Izabella

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2019 в 17:36:42

Приветствую! Друзья, кто покрывал пол (наливной пол, стяжку) жидким стеклом отзовитесь, пожалуйста! Вопросы следующие:

1. Есть ли запах после нанесения жидкого стекла на пол? Если да, то как долго сохраняется ?
  2. Как ведёт себя образовавшаяся плёнка после нанесения? Прочна? Трескается ? И т.д. Р.s. Рассматриваю как вариант для того, чтобы "запаковать" вонь наливного пола.
0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2019 в 18:09:15

Izabella написал: чтобы "запаковать" вонь наливного пола.

Обычно они не воняют! Максимум может пахнуть не очень приятно, и то далеко не всегда и только на время высыхания... У вас наливной пол уже залит? Какую смесь использовали или будете использовать? На что заливаете? Какой пирог под наливным полом?

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Still

Местный

Москва

21.01.2019 в 19:08:26

Izabella, зачем вы плодите темы, вам же сказали уже покрыть хорошим изолирующим грунтом. Далее для успокоения пленка под подложку с проклейкой стыков и периметра. А вы как будто нашли столетнюю банку неизвестного состава на антресоли и теперь спрашиваете, а может намазать ее, но при этом волнуетесь за экологичность результата.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2019 в 19:12:44

Still написал: А вы как будто нашли столетнюю банку неизвестного состава на антресоли

:applause:

0
Izabella

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2019 в 21:36:30

Pekkonen, спасибо! Пол залит 4 года назад, предыдущими хозяевами квартиры. Поэтому , к сожалению, ответить не смогу. То что не пахнет это радует. Если я попробую нанести жидкое стекло, и пусть даже до конца запах не уйдёт, в самом плохом варианте, если поверхности "не сконтактируют" как надо, я не испорчу им пол? Или не зная состава это риск?

0
Izabella

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2019 в 21:39:30

Still, я очень благодарна участникам форума за ответы в предыдущем посте. И на заметку взяла! Скорее всего я так и сделаю как посоветовали. Но вот этот пост исключительно про жидкое стекло , по которому в другом посте никто ничего не написал. И в том посте не обсуждается экологичность жидкого стекла и его нанесение. Нет ответа почему оно хуже чем грунт или почему не подойдёт под мою проблему. Поэтому смею предположить , что посты разные! И очень хочу услышать мастеров кто работает или работал с этим материалом.

0
Микитович

Местный

Киев

21.01.2019 в 22:31:25

Izabella написал: И очень хочу услышать мастеров кто работает или работал с этим материалом.

Да много кто работал. Например школьники, библиотекари, делопроизводители... Это же канцелярский клей, он же силикатный. Ничего вредного. Да и сами бы прочитали хотя бы в ВИКИ. Или вот: https://krainamaystriv.com/threads/12148/ Когда не было водополимерных грунтовок частенько использовали, особенно по непрочной стяжке. Например когда на стяжку укладывали штучный паркет на клей и гвоздики. Главное было правильно разбавить и не заливать а немного пропитать что бы не сыпалась но гвозди бы залазили. А то перельешь, и стяжка как стекло.

0
Izabella

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2019 в 01:02:44

Микитович, спасибо ! Про канцелярский безусловно загуглила, но для меня не ведомо насколько он пахнет в таких больших масштабах и нет ли какой ещё добавки.

0
sanya1965

Местный

Москва

22.01.2019 в 01:11:10

Izabella, я пропитывал пол жидким стеклом... Для упрочнения... Потом покрывал эпоксидной 2к грунтовкой... Жидкое стекло экологичность, но не запечатать запах...

0
Izabella

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2019 в 01:15:54

sanya1965, спасибо !

0
Микитович

Местный

Киев

22.01.2019 в 02:03:42

sanya1965 написал: Потом покрывал эпоксидной 2к грунтовкой.

А нафига, позвольте спросить? Может потом еще и сусальным золотом покрывать? Чем пахнет стекло? Да ничем оно не пахнет после застывания. Экологичность? так его же не внутрь литрами вливаете. И от эпоксидки запах уж куда ядовитей.

0
sanya1965

Местный

Москва

22.01.2019 в 14:21:38

Микитович, мой опыт пребывания на форуме привел к тому, что я ничего не спрашиваю... Я пробовал создавать темы по вентиляции, электрике, слаботочке, водоснабжению... Толку ноль... Потом я решал эти вопросы сам, и выкладывал решение... Довольно трудоёмкое занятие, надо сказать... Вот и сейчас та же ситуация... Вам хочется понять? гуглите бетон карбонизация... Потом силикатное стекло бетон... Потом эпоксиды наливных полов химпроцесс... Тока в настройках поставьте *pdf и читайте отчёты и первоисточники... В Вики и в Инстаграмме искать бесполезно...

0
Микитович

Местный

Киев

22.01.2019 в 15:44:57

sanya1965 написал: Тока в настройках поставьте *pdf и читайте отчёты и первоисточники

Зачем в настройках выставлять *pdf если все файлы показываются с расширением? Хоть в Эксплорере хоть в Тоталкоммандере. Так еще с DOSa привык. Ну есть такой недостаток. :flirt А даташиты и химпроцессы - это правильно. Наливные эпоксидные полы - это хорошо, но у Izabella то ведь суть вопроса была в ином. Ей было достаточно 2 раза пройти ГГП, но она интересовалась силикатом натрия и его вредностью. . То касается "опыт пребывания на форуме", например на этом, - то он у меня составляет весьма небольшую часть от всей практики и опыта применения, и в разных областях. Например от РЭА и до канализации, от компьютеров и до бетонно-сварочных, от плотницкой и до краснодеревшика. ИТД... И что? ;)

0
Izabella

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2019 в 16:17:41

Микитович, то что два слоя ГГП мне помогут это я поняла. Вопрос про жидкое стекло возник только по причине того, чтобы понять чем оно хуже в решении моего вопроса. Ведь жидкое стекло экологичнее. И если есть шанс что оно поможет почему не начать с него. За экологичные материалы я поскольку эта комната где будет спать грудной ребёнок и времени выветривать ГГП нет. А судя по отзывам ГГП тоже может пахнуть какое-то время.

0
Микитович

Местный

Киев

22.01.2019 в 17:22:44

Izabella, Ваши опасения весьма разумны. В жидком стекле нет никаких органических компонентов, в отличие от той стяжки что у Вас. В нем нет летучих веществ. Посему и нет практически запахов. Пол нужно хорошо вымести и пропылесосить. ЖС разбавить 1:1 - 1:3. Зависит от пористости стяжки. Широкая кисть или валик. Наносить тонким равномерным слоем. Сохнет на цементе достаточно быстро. Только учтите, что толстый слой со временем может дать мелкую сеточку. Ну и ЖС при длительном воздействии влаги может немного раскисать. . А вообще то странное явление что за 4 года остался сильный запах. Точно что какой то дерьмовый состав. Сначала скажите это цементно-песчаный наливной пол или какая то химия, а то еще не то нальем.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу