Светлана А.

Местный

Иркутск

24.01.2019 в 19:03:03

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Не нашла ответ на просторах интернета на следующий вопрос. Можно ли применять для разглаживания обоев обычный широкий металлический строительный шпатель? Минусы и перспективные проблемы при таком способе? Мои горе-строители так делали, утверждая что это самый лучший способ. Обои винил горячего тиснения, фактурные (но не слишком), стоимостью около 2000 руб за рулон. В общем, кто такой способ использует и почему и кто не использует и почему?

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

24.01.2019 в 19:21:07

Есть специальные обойные шпатели (пластиковые), по компакт-винилу самое то. Металл тоже применяется изредка, строго нержавейка, в неудобных местах (за трубами, радиаторами, по разрезам и стыкам).

0
Светлана А.

Местный

Иркутск

24.01.2019 в 19:25:25

strider1978, спасибо за ответ. конечно , про специальные пластиковые шпатели я в курсе. Но мои рабочие были кардинально против, и все обои разглаживали одним металлическим гладким шпателем, так как, вероятно, быстро и удобно.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

24.01.2019 в 19:29:04

А результат радует заказчика?

0
Светлана А.

Местный

Иркутск

24.01.2019 в 19:36:48

strider1978, так как обои в разных комнатах были разного качества, то те обои что похуже , кажется что верхний слой местами поврежден. У наиболее прочных кое-где в углах оказались просветы (Работники говорят что при сушке стянуло, может потому что со шпателем перестарались). Ну а в целом результат неоднозначный, так как еще и стены не идеальной вертикали и ровности (у всех точность измерений, инструмент и глазомер разные). вообще, получился просто горе-ремонт по цене элитного.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

24.01.2019 в 19:38:40

strider1978, если у шпателя все острые края скруглить, и кромку тоже, то можно будет им работать. В противном случае можно случайно порЕзать обои.

0
Светлана А.

Местный

Иркутск

24.01.2019 в 19:42:01

Грэй, спасибо. Такого явно не делали.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

24.01.2019 в 19:44:40

Грэй написал: если у шпателя все острые края скруглить, и кромку тоже, то можно будет им работать.

А можно просто тем же шпателем, которым штукатурили и шпаклевали ещё и обои разглаживать, там уже все углы скруглены.

Светлана А. написал: получился просто горе-ремонт по цене элитного.

Жаль.

0
BV

Местный

Москва

25.01.2019 в 07:06:04

Если шпатель не оставил следов - можно. Вертикаль стен можно проверить отвесом. Направление гравитации везде - к центру земли :) Ровность стен проверяется новым, не работавшим на штукатурке правилом длиной 2.5метра.

Светлана А. написал: кажется что верхний слой местами поврежден.

или кажется или поврежден. На обои смотрят с метра - с полутора, если не видно - то ОК.

Светлана А. написал: (Работники говорят что при сушке стянуло, может потому что со шпателем перестарались).

шпатель - ни при чем, или умения такие, или такие обои - если умеют.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

25.01.2019 в 13:29:11

Светлана А. написал: Мои горе-строители так делали, утверждая что это самый лучший способ.

Так делается только от безысходности. Есть специальный пластмассовый шпатель, на котором ваши работники сэкономили, как и на многом другом.

Светлана А. написал: в углах оказались просветы

Тоже халтурка.

Светлана А. написал: получился просто горе-ремонт по цене элитного

Кто мешал следить за ремонтом с самого начала?

0
Светлана А.

Местный

Иркутск

25.01.2019 в 14:56:48

BV написал: Если шпатель не оставил следов - можно. Вертикаль стен можно проверить отвесом. Направление гравитации везде - к центру земли :) Ровность стен проверяется новым, не работавшим на штукатурке правилом длиной 2.5метра.

или кажется или поврежден. На обои смотрят с метра - с полутора, если не видно - то ОК.

Светлана А. написал: (Работники говорят что при сушке стянуло, может потому что со шпателем перестарались).

BV, я ровность стен на глаз и на ощупь проверяю (я из тех что микробов без микроскопа найдут :killyourselfbywall: ) это все точность=погрешность измерений, она для всех разная в восприятии. На обои и др. детально смотрю с 10 см. Для меня отклонение 2-3 миллиметра на метр — уже косяк. Спасибо всем за ответы, из которых я сделала выводы что металлическим шпателем обои не разглаживает никто.

0
Андрей Сновидов

Местный

Луганск

25.01.2019 в 15:05:19

Светлана А. написал:

BV написал: Если шпатель не оставил следов - можно. Вертикаль стен можно проверить отвесом. Направление гравитации везде - к центру земли :) Ровность стен проверяется новым, не работавшим на штукатурке правилом длиной 2.5метра.

BV, я ровность стен на глаз и на ощупь проверяю (я из тех что микробов без микроскопа найдут :killyourselfbywall: ) это все точность=погрешность измерений, она для всех разная в восприятии. На обои и др. детально смотрю с 10 см. Для меня отклонение 2-3 миллиметра на метр — уже косяк. Спасибо всем за ответы, из которых я сделала выводы что металлическим шпателем обои не разглаживает никто.

Светлана А., Это с каких ответов вам стало ясно что шпателем не прикатывают обои? Очень даже прикатывают. И у вас видимо все нормально покорено.

0
Светлана А.

Местный

Иркутск

25.01.2019 в 15:11:37

AndyMirror написал:

Светлана А. написал: Мои горе-строители так делали, утверждая что это самый лучший способ.

Так делается только от безысходности. Есть специальный пластмассовый шпатель, на котором ваши работники сэкономили, как и на многом другом.

Светлана А. написал: в углах оказались просветы

Тоже халтурка.

Светлана А. написал: получился просто горе-ремонт по цене элитного

Кто мешал следить за ремонтом с самого начала?

AndyMirror, спасибо за ответ. При ремонте халтуры хватало всякой((( в сравнении с моим другим капитальным ремонтом, этот был крайне непростой. Горе-ремонт — это не потому что переделывать надо, наверняка многим заказчикам бы понравилось, они так как я не видят. Горе из-за соотношения затрат труда, времени и денег и результатов. Просто в процессе и после ремонта вылазят разные косяки, причём косяки косяков. Ещё и Недоделки остались. Ремонт был капитальный в старом фонде — снесли все, с узакониванием перепланировки. Сменили три бригады, воровали. Мы, два человека, 4 месяца не вылазили из закупок, планирования и организации работ, изучения технологий и отклонения от технологий, а также дизайна и планирования помещений. Ещё и один из нас профессиональный руководитель по строительству, как со специалистом поспорить. По итогу бюджет был превышен в 1,5 раза (а мы хорошо считаем сметы). Большая благодарность вашему форуму, из которого я получила много профессиональных ответов на свои вопросы!! Поверьте, вы приносите пользу!

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

25.01.2019 в 15:52:21

Светлана А. написал: Горе-ремонт — это не потому что переделывать надо

Ещё не вечер.

Светлана А. написал: Ещё и один из нас профессиональный руководитель по строительству, как со специалистом поспорить.

Такое тоже бывает.

Чтоб достичь результата выше чем средний усилий надо приложить намного больше, чем просто для среднего. И чем дальше тем больше усилий и тем меньше заметного результата.

Светлана А. написал: точность=погрешность измерений, она для всех разная в восприятии

При чём тут восприятие? Есть инструменты, меры измерения, допуски. Всё как раз и сделано для исключения субъективности в оценке.

0
M@STER71

Местный

Тула

29.01.2019 в 03:36:15

Светлана А. написал: Можно ли применять для разглаживания обоев обычный широкий металлический строительный шпатель?

Печально. Нормальные специалисты таким не занимаются )

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу