25.01.2019 в 02:57:04
Добрый день,
читаю форум давно, но зарегистрировался только сегодня, возник вопрос на который нужен ваш совет:
Ванная комната в панельном доме (1990г), санузел вставлен в дом готовой коробкой, стены тонкие 4-4,5см и кривые. Материалы закуплены исходя из того что в Комсомольске-на-Амуре, ассортимент церезита, кнауфа и т.п. очень печальный. В наличие:
1) Штукатурка Ротбанд
2) Наливной тонкий пол ceresit cn68
3) Плиточный клей ceresit cm14
4) теплый пол (нагревательный мат в зоне перед ванной).
5) Бетоноконтакт ceresit ct19
6) Грунтовка ceresit ct17
7) грунт-концентрат Текс влагозащита 1:5 (по инструкции для влажных комнат разведение 1:1) - ничего другого я не нашел в моих магазинах, либо это либо битумные мастики. (
Я планирую сделать так:
Если бы мог купить гидру от нормального производителя (а в идеале все материалы одного производителя) так и бы и сделал, но увы, деревня. По данному "тексу" есть какие-то отзывы у мастеров? Боюсь того гидра судя по форуму иногда отваливается пленкой от штукатурки... хотя это не совсем гидра, больше грунт...
Что в задумке неверно? Прошу меня поправить и направить) Спасибо.
25.01.2019 в 03:42:01
Я бы Текс не использовал, если есть СТ-17. Про гидроизоляцию в вашем тексте не нашел ничего разумного :)
Погуглите как правильно делается материалами Вебертек 822 с угловой лентой, ну еще есть Флехендихт (имхо хуже), и у Церезита тоже есть акриловая гидра....
25.01.2019 в 04:00:05
BV написал: Я бы Текс не использовал, если есть СТ-17. Про гидроизоляцию в вашем тексте не нашел ничего разумного :)
Погуглите как правильно делается материалами Вебертек 822 с угловой лентой, ну еще есть Флехендихт (имхо хуже), и у Церезита тоже есть акриловая гидра....
BV,
По поводу текса - тоже душа что-то не лежит к этому материалу, перечисленных вами гидроизоляций нет в наших магазинах, да собственно никакой гидры способной использоваться по гипсу совсем нет((( Герметика то ceresit cs-25 и то нет в ни в одном магазине, один тюбик цвета жасмин с истекшим сроком годности видел за 550р) В итоге получается что как таковой гидроизоляции у меня не будет? Пройду все поверхности на три раза ст-17 и на этом успокоится? Этаж 9 из 10, вероятность что один сосед сверху будет топить небольшая...
25.01.2019 в 04:01:47
Braminos написал: В итоге получается что как таковой гидроизоляции у меня не будет?
Да. Ищите гидроизоляцию... Плитка, затирка, цементный плиточный клей - не являются гидроизоляцией. В районе ванны где по стенам льется вода вашему ротбанду будет не очень хорошо ... через какой срок - не знаю...
25.01.2019 в 04:07:32
Braminos написал: Пройду все поверхности на три раза ст-17 и на этом успокоится?
и получить стеклованную поверхность от которой отвалится плитка? Ну чё - умно :)
Читайте инструкции как надо делать, ... а не так как Вам кажется...
25.01.2019 в 04:08:24
BV написал: Плитка, затирка, цементный плиточный клей - не являются гидроизоляцией.
А затирка Ceresit СЕ 40 Aquastatic - тоже пропускает влагу?
25.01.2019 в 04:14:34
BV написал: и получить стеклованную поверхность от которой отвалится плитка? Ну чё - умно :) Читайте инструкции как надо делать, ... а не так как Вам кажется...
Насмотрелся роликов на ютубе Сергей мастер, в одном из них он и описывал способ ротбанд в ванной + 2-3 слоя ст17... сам не выдумал) Понимаю что в идеале инструкция и верный подбор компонентов, но ближайший магазин где есть гидра - 400км, вот и пытаюсь хоть как-то улучшить мою ситуацию...
25.01.2019 в 04:19:42
Braminos написал: Сергей мастер,
Он достаточно опытный мастер, но у него есть очень колхозные решения из серии " я художник и так вижу" что не имеет ничего общего с тем как реально надо.
Braminos написал: вот и пытаюсь хоть как-то улучшить мою ситуацию...
и сделать еще хуже... Детские грабли больно бьют по яйкам - хотите испытать личные грабли? Велкам :)
25.01.2019 в 04:21:16
Braminos написал:
BV написал: Плитка, затирка, цементный плиточный клей - не являются гидроизоляцией.
А затирка Ceresit СЕ 40 Aquastatic - тоже пропускает влагу?
Braminos, У меня наверное почерк неразборчивый? ;) .... она тоже прекрасно трескается и впитывает воду на ура(фото надо? или так поверите? ).... что дальше - догадаетесь сами.
PS Все это уже разжевано в темах на этом форуме бесчисленное количество раз - только поискать надо. И лучше смотрите Видео от производителей, а не народных умельцев.
25.01.2019 в 04:25:55
BV написал: У меня наверное почерк неразборчивый? ;)
Все понятно) Спасибо за информацию :)
25.01.2019 в 04:27:00
Braminos написал: Этаж 9 из 10, вероятность что один сосед сверху будет топить небольшая...
У Вас есть прекрасная возможность залить самому 8 этажей....
25.01.2019 в 10:34:19
Braminos написал: Пол и стены бетонконтактом
Да,что ж вам этот бетонконтакт сдался.Ну ладно стены,но пол-то зачем?Да и на стены-затея очень сомнительная.Если уж учитесь по Ютубу,то посмотрите,как Гапченко рекомендует готовить бетонные стены под выравнивание
Braminos написал: наливной пол (по стенам демпферная лента) слой будет около 0,5-1см, перепад небольшой, выровнять основание. грунтовка наливного пола СТ17 теплый пол креплю к основанию по инструкции (+клеевым пистолетом каждый виток) наливной пол слой 0.5см сверху теплого пола (сразу хорошо положить плитку на теплый пол мне будет сложно, проще выровнять опят
Какой смысл делать 2 раза наливной пол?Одного вполне достаточно.Ко всему прочему,чем тоньше слой наливного пола ,тем сложнее им работать.
Braminos написал: гидроизоляция грунтом текс (по углам без разбавления, стены и пол в пропорции 1:1) либо грунтовка церезит СТ17 в 2-3 слоя по всем поверхностям (по тексу отзывов мало, по церезиту ct17 много пишут что грунтовка в несколько слоёв - неплохая гидра, верно ли?)
Тут BV всё объяснил.
Braminos написал: но увы, деревня.
А в профиле Москва.
25.01.2019 в 10:41:02
lvov7104 написал: А в профиле Москва.
При регистрации либо не было города, либо я не обратил внимания, там буквально 3 поля заполнил и все, а теперь пишет что город можно поменять только через 30 дней)
lvov7104 написал: Какой смысл делать 2 раза наливной пол?Одного вполне достаточно.Ко всему прочему,чем тоньше слой наливного пола ,тем сложнее им работать.
Тонкий пол я уже разливал, никаких проблем не заметил, мат теплого пола укладывается по инструкции на ровную поверхность, как тогда поступить, ложить его на основную плиту, и потом залить наливным? Тогда в слое наливного пола у мата будет перекос, или это не страшно?
25.01.2019 в 10:50:51
BV написал: У меня наверное почерк неразборчивый? ;) .... она тоже прекрасно трескается и впитывает воду на ура(фото надо? или так поверите? ).... что дальше - догадаетесь сами
Я бы не отказался посмотреть.А то знаете ли ,ещё в школе учили не верить на слово,а верить глазам своим.А то,что воочию видел,говорит,что всё нормально будет.Ну по крайней мере лет эдак 10.
BV написал: У Вас есть прекрасная возможность залить самому 8 этажей....
Разбор ситуаций с залтием показывает вредность гидроизоляции в санузлах.Наибольший ущерб бывает именно,когда в с/у сделана г.и.Повсеместная установка дверей без порога ведёт к тому,что вода в случае аварийной ситуации переливается в прихожую и через перекрытия заливает жилые помещения соседей с ламинатом, обоями ,гипсокартоном и мебелью. Там же где гидроизоляции нет,есть шанс,что вода пройдёт вниз и затопит ванну и туалет.Весь ремонт которых будет заключаться в просушивании помещений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу