BV, есть такое слово " юродствовать" , вот вы сейчас этим занимаетесь). Если вы не знаете как ответвление сделать - так и скажите. Второй способ точно не пойдёт - нет изоляции на соединении).
09.07.2019 в 14:47:28
BV, есть такое слово " юродствовать" , вот вы сейчас этим занимаетесь). Если вы не знаете как ответвление сделать - так и скажите. Второй способ точно не пойдёт - нет изоляции на соединении).
09.07.2019 в 14:57:49
Думаю без люстры обойтись. Будут споты LED 4 ряда по 3 штуки на комнату в 17 м2.
Ребята, опять Вы заводитесь из-за ерунды. Не нужно никому ничего доказывать.
Я сам понимаю, что виноват, что рановато задал вопрос. На руках ничего ещё нет. Хочу всё продумать заранее, чтобы не тратить потом на это время.
09.07.2019 в 15:07:56
tolya21, вы же угол рассеивания учтите и световой поток и т.д. А-то могут быть разные световые эффекты и недостаточная освещенность). Мысль " подумать заранее" всегда верная).
09.07.2019 в 15:21:14
SB3 написал: Если вы не знаете как ответвление сделать - так и скажите.
Если бы не знал - то сказал :) Допустим Ваго 224, 221, 222. Светильник со своими штатными гибкими проводниками 10см оконцованными минигильзой.
Это шлейф или ответвление? Повторюсь - конкретика будет?
09.07.2019 в 15:22:23
tolya21 написал: Думаю без люстры обойтись.
Если пол не светлый - будет темный потолок
09.07.2019 в 15:33:54
BV, на фото два проводка наверное подключенных к светильнику, всё остальное не видно). Я вам конкретно по фото говорю). Вы там думаете , что я "шлейф" от ответвления не отличу? С чего вдруг вас посетила такая мысль?)))
09.07.2019 в 15:37:12
SB3 написал: на фото два проводка наверное подключенных к светильнику, всё остальное не видно).
считайте, что проводники - неотделимая часть светильника
SB3 написал: Вы там думаете , что я "шлейф" от ответвления не отличу? С чего вдруг вас посетила такая мысль?)))
Буду признателен, если получу ответ - это шлейф, или ответвление?
09.07.2019 в 15:44:25
BV, я вам даю конкретный ответ, с учетом того, что вы "толчете воду в ступе", теряя свой авторитет). Если к контактам у светильника какой-нибудь припаяет два провода - мне не видно место соединения на фото, то будет шлейф. Если свободные концы проводков будут подключены к кабелю, примерно Т- образно, будет ответвление. Вам всё понятно в моем конкретном ответе? :) Ещё вопрос будет ли там блок питания и не получат ли шлейф на блоке). Поэтому выше я вам писал "BV, на фото два проводка наверное подключенных к светильнику, всё остальное не видно)". Надеюсь у вас теперь все ваши "мысли" сложились и вы поймёте, что полчаса страдаете фигней, пытаясь меня "развести"). Не стыдно?)
09.07.2019 в 16:03:25
Уточню, для полнейшей ясности....
SB3 написал: . Если к контактам у светильника какой-нибудь припаяет два провода - мне не видно место соединения на фото, то будет шлейф.
К каждому контакту по два проводника кабеля групповой линии? и выкинет штатные проводники? :) Да, шлейф...
Но... А если место подключения проводников в светильнике недоступно и светильник неразборный? Вот просто торчат два проводника из отверстий корпуса и корпус не разборный....
SB3 написал: Если свободные концы проводков будут подключены к кабелю, примерно Т- образно, будет ответвление.
да, Т-образно, через Ваго скажем 224?
Ответвление? Все верно?
09.07.2019 в 16:26:25
BV, ну сколько можно. Ну допустим недоступны, но блок питания нужен будет или нет? И как его подключат, если Т-образно - да, ответвление.
09.07.2019 в 16:50:09
tolya21 написал: На руках ничего ещё нет. Хочу всё продумать заранее,
Вот и сделайте радиальную разводку. Провода уйдёт больше, зато не будете мучиться вопросом "почему группа ламп не работает".
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу