dmitro+ написал:
Remonter\/ написал:
dmitrovski написал:
Remonter\/, какую усадку даёт унифлот, а какую фуген?
dmitrovski, я по ощущениям написал.
Remonter\/, Ваши ощущения обманчивы, а почему клеем для плитки не пошпаклевали? Или смесью для стяжки! Не, я не подкалываю, привожу пример, каждый материал для какой то определенной цели, холст на потолок клеит не запрещает ни кто, и шпаклевать по нему легче, просто смысла я допустим не вижу, как мастер, развести заказчика на еще одну операцию и соответственно деньги, ну тут все ясно, самому, ну это время, материалы, силы, Вы бы нормальной шпаклей попробовали бы шпаклевать, смотришь и холст не понадобился бы
dmitro+, Фуген допускает сплошное шпаклевание:
Шпаклевка гипсовая универсальная КНАУФ-Фуген предназначена для:
заделки стыков гипсокартонных КНАУФ-листов (ГКЛ), имеющих утонённую и полукруглую утонённую кромку, с использованием армирующей ленты;
заделки стыков гипсоволокнистых КНАУФ-суперлистов (ГВЛ, ГВЛВ), имеющих фальцевую и прямую кромку, с использованием армирующей ленты;
заделки трещин и других возможных повреждений гипсокартонных КНАУФ-листов (ГКЛ) и гипсоволокнистых КНАУФ-суперлистов (ГВЛ, ГВЛВ);
тонкослойного шпаклевания плоских бетонных и оштукатуренных поверхностей;
тонкослойного шпаклевания гипсокартонных и гипсоволокнистых листов;
заполнения стыков сборных бетонных элементов;
монтажа и заделки стыков гипсовых пазогребневых плит;
приклеивания к ровной поверхности гипсокартонных листов и комбинированных панелей;
склеивания и шпаклевания гипсовых элементов;
для внутренних работ.
А причем здесь "нормальная шпаклевка"? Стеклохолст я клею в первую очередь для сокрытия возможных трещин, которые могут появиться на стыках ГКЛ.
Пирог у меня такой:
- грунт
- Унифлотт в углах, шляпках саморезов и на стыках + углоформирующая лента
- второй слой Унифлотт (иногда)
- углоформирующая лента в углах на ПВА
- Фуген под правило (пока не станет идеально ровно)
- шкурка
- грунтовка
- стеклохолст
- три слоя ротбанд-паста на сдир
- шкурка
- грунт
- краска (возможно, праймер перед краской)
Делаю себе, вообще пофиг на время и на материалы.