Добрый день! про барабашек и прочую нечисть просьба не писать :) Звук раздается где-то в стене, в холодное время года - примерно с ноября по март, по ночам. Звук - как капля воды, упавшая с большой высоты. Но не всю ночь, а постучит минут 20 с неравными промежутками и затихнет. Через 1-2 часа снова стучит. Потом опять затихает и т.д. За стеной неадекватный сосед. Но он почти не живет. В этой стене проходит труба отопления. Но звук доносится не от того места, где труба, а намного, метра на 3 дальше. 1-й этаж панельной 9-этажки. Я спрашивала по этому поводу где-то на просторах интернета, мне ответили, что может быть то ли конденсат от этой трубы, то ли еще что... Я так никого и не вызвала из управ. компании. Я даже не знаю, как это организовать, ведь надо наблюдать ночью... И там такие электрики/сантехники - слезы :( И еще у нас неузаконенная перепланировка, которую не хочется светить без надобности. Вопрос: как вы думаете, что это стучит? Кого можно вызвать на... экспертизу что ли? Чтоб каким-нить оборудованием прослушали, просветили или как-то определили источник стука. И дали бумажку соответствующую... А то спать по ночам совсем фигово...