06.02.2019 в 06:27:29
Здравстуйте! Хотел почистить ТЭН стиралки в лимонной кислоте, нашел видео на ютубе, тащил-тащил - не идет! Посмотрел внутри, а на прокладке бортики с внутренней стороны примерно 3 мм! Это нормально вообще? Как мне теперь ТЭН вытащить?
06.02.2019 в 06:48:08
Нормально. Руками.
06.02.2019 в 08:51:57
Rumato, это задняя пластина прикипела к прокладке из-за налета! Вытащить так и не смог. Теперь не знаю что делать. Пишут что засыпать лимонку в барабан нельзя, т.к. может повредить резиновые прокладки.
09.02.2019 в 16:47:14
силиконовой смазкой брызнуть будет невредно и даже полезно, чтоб победить силу трения препятствующую извлечению тэна;)
09.02.2019 в 18:01:00
Раскрутить гайку сжимающую прокладку. Погреть прокладку градусов до 100-120. Резина станет более эластичной. Аккуратно шатать-тянуть...
Немного продавите крепеж внутрь, возьмитесь за ТЭН и потяните на себя. Если деталь не достается, тонкой отверткой подцепите уплотнитель.
.
Marozoff написал: силиконовой смазкой брызнуть будет невредно и даже полезно, чтоб победить силу трения препятствующую извлечению тэна;)
Marozoff, каким чудом смазка попадет в то место, где прокладка плотно прижата к металлу?
10.02.2019 в 22:55:09
BV написал: каким чудом
какая прокладка к какому металлу? я вот аккурат вчера тэн из стиралки "выковыривал" - слегка шатался/двигался, а вылезать не хотел - брызнул смазкой из баллончика через комплектную трубочку - уж не знаю "каким чудом" силикон попал между резинкой тэна и пластиком бака, но тэн выдернулся сразу!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу