ser000 написал:
Заблуждаетесь, возможно не вы один, но и соседи которые уже высасывают воду из стояка поэтому и получается 0 или даже минус.
Ну не от куда насосу взять воду в стояке, если её там и так нет, ну не на колодец же насос побежит за водой в отсутствии воды в стояке.
в стояке вода, а не воздух. Вода в стояке идет сверху вниз, а перед этим насос из подвала загоняет ее туда на высоту 50метров.
Таким образом, высасывая воду из стояка, мой насос создаст отрицательное давление в точке подключения к стояку. Это означает, что как минимум насосу в подвале станет легче ровно на эту разницу. Если насос не обеспечивает достаточный приток, то соседям не обязательно ставить насосы - достаточно открыть все краны и у меня давление запросто и отрицательным стать сможет. Поскольку струйка воды все-же течет, то значит насос как-то работает и приток воды не заблокирован.
Вот что произойдет в час пик - не знаю, скорее всего у всех соседей снизу будет минус одна атмосфера.
ser000 написал:
Ну тогда в Жилинспекцию (правда таким образом вы будете, как говориться, стрелять себе же в ногу). Правда будет выписан штраф и будут потрачены деньги в том числе и ваши, но вот такая система конролирующие организации фактически штрафуют заявителя накладывая штрафы на УК/ТСЖ.
А на каком основании писать, какая статья или норматив нарушены? Разве что пропадание воды в час пик, но это доказать еще надо будет как-то :(
ser000 написал:
Падает в стояке или в вашей части водопровода, например, после неисправного редуктора или забитого на глухо фильтра.
Проверяли напор (не давление) на входе без вашей части водопровода?
я подключал манометр сразу на входе на оба стояка, но тогда был не час пик и получились как раз типа 1.6 и 1.8 атмосфер, это в статике. Падения давления в час пик точно не из-за забитого моего водопровода.