Привет всем! Не думал что буду просить совета в таком вопросе. Откликнулись на объявление по ремонту, согласовали смету, сроки. Сделали демонтаж, вывезли мусор. Что имеем по итогу. Договора нет, заказчик своими претензиями уводил нить разговора в другую сторону, и до подписания не дошло. У него остались мои паспортные данные, т к он предложил , что составит договор, я подпишу, и он затем впишется. Акта приемки передачи ключей нет, акта закрытия демонтажа нет, расписки в получении за демонтаж нет. Я так и не узнал его фамилию, данные , ничего. Человек загадка. Материал он заказывал по безналу, на юр лицо. Мне показалось это странным. После демонтажа привезли плитку, знаю что рано, но меня перед фактом поставили. Принимал по доверенности от юр лица. Плитка была посчитана и поднята к нему в квартиру, нас поднимало трое. Почему решил прекратить работу?
- При расчете за демонтаж 500 р не было доплачено. Деньги не дал возможности пересчитать, т к сослался на нехватку времени.
- Завтраки в подписании договора, отсутствие бумаг, подтверждающих нашу работу. Грубо, в любой момент он мог рассчитаться, сказав, что знать нас не знает.
- Заказал материал из магазина, около 3 х тонн по весу, отказался от грузчиков с магазина, призвав решить меня эту проблему самому, не оставив денег на оплату подьема. В итоге, проанализировал и решили уйти. Забрали свой инструмент, положили ключи в почтовый ящик, закрытый на свой ключ. И написал ему отказ в работе, указав где ключи, сообщив что плитку мы подняли. Вопрос. Как он может напакостить в отместку? Т к выходило по всему, что как минимум, были бы большие проблемы работать с ним дальше. Первый раз в жизни попал в такую переделку. До нас 10 фирм ему оставляли сметы, тем не менее , выбрал он нас. Подозреваю, чтобы в дальнейшем кинуть. Цену мы гнули, но и не занижали.
Почему лично ключи не отдали? На этот момент его не было в городе.
Заказ материала естественно отменили, он остался в магазине. Т к таскать его было некому