bc----
bc----
Эксперт

Москва

07.02.2019 в 16:12:50

BV написал: bc----, именно создал, своими действиями.

Ага. Вася грубо спровоцировал Рафика, гуляя в темной подворотне со включенный айфоном. А Рафик неуэновен. :killyourselfbywall:

0
Руки откуда надо
Руки откуда надо
Местный

Санкт-Петербург

07.02.2019 в 16:13:03

Остыв, я понял, что чел специально искал такого как я. "Лох наивный", приезжий, которому место под солнцем завоёвывать. Хая местных мастеров за большие ценники, капризность, неторопливость. У него почти получилось

0
Руки откуда надо
Руки откуда надо
Местный

Санкт-Петербург

07.02.2019 в 16:15:13

Остыв, я понял, что чел специально искал такого как я. "Лох наивный", приезжий, которому место под солнцем завоёвывать. Хая местных мастеров за большие ценники, капризность, неторопливость. У него почти получилось

BV написал:

bc---- написал:

BV написал:

Руки откуда надо написал: Первый раз в жизни попал в такую переделку.

По сути сам ее себе создал.

BV, не "создал", а "вовремя не распознал". Это нормально, как говорил классик: "Опыт, сын ошибок трудных". :)

bc----, именно создал, своими действиями. Похоже товарищ все время на адреналине от эмоций, которые мешают трезво оценивать ситуацию, и оперативно действовать. Не верю что товарищу вот прям не дали пересчитать деньги, мог бы остановить и сказать " Э, нет, так дело не пойдет".

BV, в голову не пришло, что хозяин 130 метровой квартиры в центре, на недешевой машине скрысятничает 500 из 20000.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

07.02.2019 в 16:15:31

Руки откуда надо написал: bc----,я со второй встречи подвох почуял, долго сомневался, браться, или нет. Первый раз не послушал интуицию.

Знакомо. Интуицию "начинаешь слушать", когда заказы есть. А если выбор, или сомнительный заказ, или йух сосать - тут уже слушай-не слушай, а кушать хочется. Ну вот лично для меня, если заказчик в категоричной форме требует копию паспорта - сразу в сад. Просто, как я сказал, в лично моей практике все 4 такие заказчика оказались крайне геморройными. Не путать с "требовательными".

0
BV
BV
Эксперт

Москва

07.02.2019 в 16:21:18

Руки откуда надо написал: Договора нет, заказчик своими претензиями уводил нить разговора в другую сторону, и до подписания не дошло.

А что же Вы не вернули нить на место. "Или подписываем, или досвиданья"

Руки откуда надо написал: Акта приемки передачи ключей нет, акта закрытия демонтажа нет, расписки в получении за демонтаж нет. Я так и не узнал его фамилию, данные , ничего. Человек загадка.

А спросить то хоть пробовали? ;)

Руки откуда надо написал: Материал он заказывал по безналу, на юр лицо. Мне показалось это странным.

Обычная практика. Ему дешевле на величину НДС.

Руки откуда надо написал: Завтраки в подписании договора, отсутствие бумаг, подтверждающих нашу работу. Грубо, в любой момент он мог рассчитаться, сказав, что знать нас не знае

Сами делаете договор и вписываете его данные

Руки откуда надо написал: Заказал материал из магазина, около 3 х тонн по весу, отказался от грузчиков с магазина, призвав решить меня эту проблему самому, не оставив денег на оплату подьема.

Многие думают - есть же люди, они и поднимут - и потом я рассчитаюсь. Почему, когда Вас призвали, Вы как "бычок на закланье" не отказались? Не научились еще говорить нет?

Руки откуда надо написал: В итоге, проанализировал

Себя бы тоже неплохо....

0
BV
BV
Эксперт

Москва

07.02.2019 в 16:25:34

Руки откуда надо написал: BV, в голову не пришло, что хозяин 130 метровой квартиры в центре, на недешевой машине скрысятничает 500 из 20000.

Ваши фантазии, эмоции, мнительность (интуиция - это другое) могут создать Вам в будущем кучу проблем и стоить Ваших же нервных клеток.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

07.02.2019 в 16:32:55

BV написал:

Руки откуда надо написал: BV, в голову не пришло, что хозяин 130 метровой квартиры в центре, на недешевой машине скрысятничает 500 из 20000.

Ваши фантазии, эмоции, мнительность (интуиция - это другое) могут создать Вам в будущем кучу проблем и стоить Ваших же нервных клеток.

BV, вот налетели. :) Тут наоборот, поздравлять надо, человек получил бесценный жизненный опыт всего за 500р.

0
Руки откуда надо
Руки откуда надо
Местный

Санкт-Петербург

07.02.2019 в 16:38:41

BV написал:

Руки откуда надо написал: Договора нет, заказчик своими претензиями уводил нить разговора в другую сторону, и до подписания не дошло.

А что же Вы не вернули нить на место. "Или подписываем, или досвиданья"

Руки откуда надо написал: Акта приемки передачи ключей нет, акта закрытия демонтажа нет, расписки в получении за демонтаж нет. Я так и не узнал его фамилию, данные , ничего. Человек загадка.

А спросить то хоть пробовали? ;)

Руки откуда надо написал: Материал он заказывал по безналу, на юр лицо. Мне показалось это странным.

Обычная практика. Ему дешевле на величину НДС.

Руки откуда надо написал: Завтраки в подписании договора, отсутствие бумаг, подтверждающих нашу работу. Грубо, в любой момент он мог рассчитаться, сказав, что знать нас не знае

Сами делаете договор и вписываете его данные

Руки откуда надо написал: Заказал материал из магазина, около 3 х тонн по весу, отказался от грузчиков с магазина, призвав решить меня эту проблему самому, не оставив денег на оплату подьема.

Многие думают - есть же люди, они и поднимут - и потом я рассчитаюсь. Почему, когда Вас призвали, Вы как "бычок на закланье" не отказались? Не научились еще говорить нет?

Руки откуда надо написал: В итоге, проанализировал

Себя бы тоже неплохо....

BV, говорит нет не так просто. Учусь говорить. Дело не в этом. Трижды встречался с ним, заранее говоря, что я с договором. Много воды, претензии, ссылаясь на нехватку времени не брал бумаги, все на потом. ПОДОТЧЕТНЫЕ деньги просил, плохо видимо, раз так и не получил. Насколько я знаю, в результате заинтересованы обе стороны, это диалог, а не игра в одни ворота. Свои ошибки я проанализировал, не сомневайтесь. Выводы сделаны.

0
Сан Саныч (Москва)
Сан Саныч (Москва)
Эксперт

Москва

07.02.2019 в 16:44:45

В наше время вообще стандартная ситуация. Я уж вроде битый перебитый и договора и юристы и максимальные авансы и людей уже со спины вижу связываться или нет. Но тем не менее том году 3 раза влетел в общей сложности на 1,5 ляма. Второй год деньги вытаскиваю свои у ПИКовского Генподрядчика. С УРБан сужусь работы не принимают Т.К. банкроты. Про мелочи вообще молчу. Привыкайте это стройка в России.

0
nevelaev
nevelaev
Новичок

Москва

07.02.2019 в 16:57:04

Руки откуда надо написал:

BV написал:

bc---- написал:

BV написал:

Руки откуда надо написал:

BV, в голову не пришло, что хозяин 130 метровой квартиры в центре, на недешевой машине скрысятничает 500 из 20000.

Руки откуда надо,
Вы, видимо, Питер недооцениваете =) У нас таких жлобов полно =) Нищеброд - он же и с фигой в кармане, и с Бентли под окном - одинаковый, просто статусы разные. Много таких генетических отбросов, которые на меринах разъезжают и не любят ни штрафы платить, ни вообще платить) В странах типа нашей такие уживаются. В Европе такие обычно либо сразу выгоняются, либо сидят)

0
Руки откуда надо
Руки откуда надо
Местный

Санкт-Петербург

07.02.2019 в 17:06:07

Как несостоявшийся заказчик может мне напакостить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу