Inch1964

Местный

Пенза

12.11.2019 в 13:44:20

BV написал: Ваш дом - однозначно будет номинирован на эту почетную табличку.

Да уж!!! Это достижение ЭрЭфиянских головотяпов! Достигнуть хотя бы 5% энергосбережения от европейских норм, и уже повесить себе на грудь звезду "Героя РФ!"!.

П.С. Вот почему, когда проектирую системы отопления для Эстонии, Латвии, и другой Прибалтики, где у них стоимость даже магистрального газа в разы дороже чем в Европе (ЕС), отгадайте почему они так внимательно относятся к вопросам проектирования?

Да, потому, что кто в армии служил - понимает, что для долбодятлов "доходит" только через ноги, потому, что мозгов у них практически не зародилось.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

TAB

Местный

Москва

12.11.2019 в 14:49:27

Inch1964 написал:

TAB написал: В двухтрубном стояке байпас на стояке не может существовать в принципе (кроме как в шизофреническом бреде гл.инженера Вашей УК).

Этот бред сотворен подрядчиком, УК (ЖСК) главного инженера в штате не держит. Есть обслуживающая организация (по договору), от них Юсуф приходил... такой же пень как и все остальные на этом празднике.

0
TAB

Местный

Москва

12.11.2019 в 14:54:35

BV написал:

TAB написал: BV написал: писец. Еще и стояки смешали ...

Нет, этого нет. Просто байпас наверху каждого стояка. Замес со стояками был результатом "твоя моя не понимай".

Я говорю про Вашу картинку... что вижу, про то и говорю.

TAB написал: А вот со сверхнормативным расходом мне непонятно: поставщик тепла ведь должен как-то отслеживать нормативность?

Да ему то что.... Вы же платите. И таких домов, где часть мерзнет, а другая через форточки Москву отапливает - не один Ваш. Вы думаете, почему в Москве в среднем на 1-2 градуса теплее, чем в области? :D

TAB написал: Если есть вопросы - нарисую.

Лучше сразу рисуйте в таких случаях.... читаю словесные описания мимо по диагонали....

TAB написал: Но не до такой же степени. Там несколько томов проекта (старого), а этот типа "главный инженер" одной писулькой все это похоронил, ничего взамен не предоставив. Он же при должности, как такое вообще возможно? Я не понимаю... :confused:

Это еще не самая последняя стадия, бывает и хуже... Один из домов где был по ФКР... сначала ФКРщики сожгли всю крышу и чердак, потом естественно весь дом сверху донизу утопили пожарные.... Потом ФКР посчитал, что этого мало, и .... ..... и монтировал систему отопления на резьбах бригадой алкоголиков.... отопление уже дали по Москве, а там еще конь не валялся... Ну они и поспешили доделать... не соединили стояки с радиаторами и.... дали отопление в дом. Весь дом утопили еще раз. Так что... Вы еще в шоколаде... по сравнению...

BV,

0
TAB

Местный

Москва

12.11.2019 в 14:56:32

BV написал:

TAB написал: Я говорю про Вашу картинку... что вижу, про то и говорю

Картинка более неактуальна. У нас тут еще и языковой барьер с исполнителем присутствует, помимо квалификационного.

0
BV

Местный

Москва

12.11.2019 в 14:58:58

TAB написал: . такой же пень как и все остальные на этом празднике.

причем, всем на этом празднике Вы платите зарплату из своего кармана....

0
Inch1964

Местный

Пенза

12.11.2019 в 15:04:42

BV, Да не способны они это понять "наивные чукотские оленеводы".

Сами себя, извините за "французский" объёбывают !!!

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

TAB

Местный

Москва

12.11.2019 в 15:06:49

BV

У Вас есть проект. В Вашем проекте элеваторы на каждый подьезд. Регулируемые элеваторы в природе существуют, а вот стоят-ли они у Вас - Вы можете своими глазами посмотреть в проекте название.

Проекта больше нет по факту, вместо него писулька от неведомо кого в журнале технадзора ФКР.

Регулируемых элеваторов ессно нет, стоят обычные на каждый подъезд. Но есть еще какой-то узел на вводе. То ли он в подвале дома, то ли в отдельном тепловом пункте, там я не был. Но автоматическая регулировка присутствует, это я знаю из сторонних от этого дела источников. Но без подробностей.

Можно сравнивать по потреблению одинаковые дома за зиму.

Да где их взять: дома-то одинаковые, но каждый кует свое "счастье" сам. Поэтому бардак везде, но сугубо индивидуальный.

Самое интересное, что даже по нашему дому не удастся корректно сравнить до и после. Ведь раньше доступных кранов на ОП не было, а теперь многие отключают их когда перетоп.

0
BV

Местный

Москва

12.11.2019 в 15:44:15

TAB написал: Проекта больше нет по факту, вместо него писулька от неведомо кого в журнале технадзора ФКР.

Еще раз :killyourselfbywall: У Вас есть проект. Элеваторы в рамках проекта не подлежат замене.

TAB написал: Но есть еще какой-то узел на вводе. То ли он в подвале дома, то ли в отдельном тепловом пункте, там я не был.

Тепловычислитель, не?

TAB написал: Но автоматическая регулировка присутствует, это я знаю из сторонних от этого дела источников. Но без подробностей.

Таких же долбодятлов? :) Регулировка (погодная) может быть в элеваторах.
Если же стоит какой-то регулятор расхода на группу элеваторов, то не исключена ситуация, что он может привести к некорректной работе элеваторов. И давайте уже закончим игры в угадайки - или Вы даете полную информацию, или лучше об этом не говорить...

TAB написал: Да где их взять: дома-то одинаковые

Полно. Одинаковая серия, одинаковое число этажей и подъездов. Именно таким методом оценивается эффективность мер по энергосбережению. Можете погуглить, какие за доказанное энергосбережение есть бонусы домам от властей...

0
TAB

Местный

Москва

12.11.2019 в 15:56:27

BV

У Вас есть проект. Элеваторы в рамках проекта не подлежат замене.

Но все, что после, с проектом не имеет ничего общего.

И давайте уже закончим игры в угадайки - или Вы даете полную информацию, или лучше об этом не говорить...

Я говорю что знаю сам. И мне тоже приходится играть в угадайки. Потому как с одной стороны у меня председатель, т.е. тетка на пенсии, которая не понимает в этом вообще ничего. А с другой едва говорящие по-русски "специалисты". С аналогичным тетке уровнем компетенции. И пидopaс из ФКР с третьей. Который впрочем тоже нифига не понимает.

0
ser000

Местный

Москва

12.11.2019 в 16:19:33

TAB написал: Который впрочем тоже нифига не понимает.

Т.к. ни кто не разбирается в вопросе, то без специалиста разбираться смысла нет. Возможно более менее правильная бумажка это ПРОЕКТ и если даже эта бумаженция под сомнением, то всё плохо и без специалиста точно не разобраться что к чему. Так что забыть(забить) и простить или всё же стучаться в компетентные организации. И пытаться сделать независимую экспертизу проекта и провести тех.надзора по реализации проекта (сверка проекта и реализации). До кучи можно и материалы на экспертизы растащить на предмет пригодности на заявленные цели.

0
TAB

Местный

Москва

12.11.2019 в 16:31:35

ser000, про экспертизу я уже капаю в мозг председательше. Пока ожидаемо: "это тааак дорого!". Хотя на самом деле никто не знает как. И она еще не понимает, что платить все одно придется: либо за экспертизу, либо по счетам за отопление.

Но я вот пока не понимаю, что с этой экспертизой дальше сделать можно будет.

Сейчас пока, по ее словам, она никаких актов не подписывала, поскольку не все жители довольны. При этом недовольны жители тем, что у биметалла на двухтрубке низ холодный. Дурдом короче.

0
TAB

Местный

Москва

19.01.2021 в 15:44:34

Этот сериал ожидаемо открыл второй сезон.

Сегодня был на совещании председателем, с главным инженером, не главным инженером и обслуживающим наш дом сантехником.

Тема: установка тепловых пунктов вместо элеваторов в каждый подъезд.

Причина: недостаточный перепад давления на стояках. Которые, напомню, сварены по двухтрубной схеме. С отсутствием присутствия какой-либо балансировочной арматуры вообще: как на батареях, таки на стояках. Зато с байпасом на конце петли. Точнее с двумя байпасами: перемычками между подачей и обраткой на на самом стояке и на вводах в последний радиатор на верхнем этаже.

"Нада тепловой пункт ставить. Эта элеватор теряет много" - слова настоящего профи, обслуживающего много домов. :killyourselfbywall:

0
BV

Местный

Москва

19.01.2021 в 16:19:48

TAB, В сталинские времена врагов народа расстреливали....

0
ЮрийЛ 62

Местный

Иваново

17.07.2023 в 17:06:25

Обновлю тему. Купили квартиру (сталинка, 1950 года постройки), был несколько лет назад кап.ремонт с заменой системы отопления. Ну как - "с заменой" - поменяли только лежаки и стояки. Все остальное- не меняли. В квартире холодно, подал в суд на управляшку и ФКР. Выяснилось, что "капремонт" делали вообще только по локальной смете - никаких других разделов проекта нет, даже схемы. При этом часть собственников заменила батареи - безо всяких расчетов, часть не заменила - в общем система однозначно разбалансирована. Фишка в том, что в квартире 5 радиаторов в пяти помещениях (бывшая коммуналка, поэтому ванная - это бывшая комната с окном и радиатором) и при этом всего 3 стояка, причем батареи посажены "последовательно" - через стену. Вопросы у меня, как у полного дилетанта, таковы: 1.есть ли нормативный акт, который четко требует наличия расчетов системы отопления, наличия схемы системы отопления и т.д. 2.система двухтрубная, нижний разлив, при этом входящая в дом труба (сталь, 65 мм) расходится на 4 лежака пластиковых 63 мм. Это нормальная схема? 3.У нас верхний этаж и выхода стояков на чердак нет, т.е трубы закольцованы у нас, однако при ремонте воздушные краны не установили, т.е. стоят просто краны "с носиком" системы мойдодыр - это допустимо? 4.Стояки - пластиковые трубы, при этом у нас в квартире стояк, который на одну батарею - 20мм, а 2 стояка, которые "на две батареи" - 25 мм. более того, в подвале я обнаружил минимум один стояк (на угловую квартиру) - 32 мм. Такое многообразие стояков допустимо? 5.По смете, прошедшей экспертизу, должны были теплоизолировать только лежаки отопления, но, видимо, "под акт" в суд предоставили и другую смету, в которую включили и изоляцию ХВС (но в разделе отопление и неявно - просто из объемов видно). Вопрос: нужно ли изолировать лежаки ХВС? 6.Изоляционные работы по ФЕР 26-01-017-01 содержат такие виды: 01. Установка изделий на трубопровод с подгонкой и вырезами по месту. 02. Промазка швов клеевым составом. 03. Проклеивание швов самоклеящейся лентой. 04. Крепление изделий зажимами. 05. Изготовление и установка диафрагм. 06. Окрашивание поверхности изоляции. При этом и в смете и в акте исключены материалы, которые необходимы для :

1. Промазка швов клеевым составом.
    1. Изготовление и установка диафрагм.
    2. Окрашивание поверхности изоляции то есть исключены клей, краска и алюминиевые листы. Однако ж оплата произведена за полный объем работ, что мне представляется неправильным. Вообще допустимо так поступать при утеплении: оставлять только крепление лентой и пластиковыми хомутами? если допустимо, то необходимо ли уменьшать в смете оплату в части зарплаты за невыполненные работы?
0
BV

Местный

Москва

17.07.2023 в 17:11:34

п. 3 в двух трубке стояки не должны быть закольцованы. п. 4. Разный диаметр стояков - норма.

Те проекты, что видел - включали и расчет. Все на стали сваркой.

Без экспертизы, доказать косяки не получится

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу