zango
zango
Новичок

Москва

09.02.2019 в 14:14:48

Здравствуйте, у меня такая проблема, живу в обычном панельном семнадцатиэтажном доме и из решетки вентиляции в ванной медленно капает вода, одна капля раз в пять или десять секунд, причём что очень странно ночью капать перестаёт, в других местах всё сухо, звонил соседям сверху и они говорят что всё сухо и нет протечек и на ночь они общие краны не перекрывают так что не понятно почему ночью перестаёт капать, я изначально думал что они на ночь их закрывают по этому и перестаёт течь, подскажите пожалуйста что это может быть и куда копать? Может это с улицы откуда то в вентиляцию набегает, уличная температура у нас сейчас около днём -2 ночью -5?

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.02.2019 в 15:36:51

zango написал: Здравствуйте, у меня такая проблема, живу в обычном панельном семнадцатиэтажном доме и из решетки вентиляции в ванной медленно капает вода, одна капля раз в пять или десять секунд, причём что очень странно ночью капать перестаёт, в других местах всё сухо, звонил соседям сверху и они говорят что всё сухо и нет протечек и на ночь они общие краны не перекрывают так что не понятно почему ночью перестаёт капать, я изначально думал что они на ночь их закрывают по этому и перестаёт течь, подскажите пожалуйста что это может быть и куда копать? Может это с улицы откуда то в вентиляцию набегает, уличная температура у нас сейчас около днём -2 ночью -5?

zango, надо позвать вентиляционщиков - заявка через единый центр. Они обследуют шахту и посмотрят откуда вода. У многих уже есть ревизионные видеокамеры.

Гадания - бесполезны.

0
zango
zango
Новичок

Москва

09.02.2019 в 16:35:43

BV написал:

zango написал: Здравствуйте, у меня такая проблема, живу в обычном панельном семнадцатиэтажном доме и из решетки вентиляции в ванной медленно капает вода, одна капля раз в пять или десять секунд, причём что очень странно ночью капать перестаёт, в других местах всё сухо, звонил соседям сверху и они говорят что всё сухо и нет протечек и на ночь они общие краны не перекрывают так что не понятно почему ночью перестаёт капать, я изначально думал что они на ночь их закрывают по этому и перестаёт течь, подскажите пожалуйста что это может быть и куда копать? Может это с улицы откуда то в вентиляцию набегает, уличная температура у нас сейчас около днём -2 ночью -5?

zango, надо позвать вентиляционщиков - заявка через единый центр. Они обследуют шахту и посмотрят откуда вода. У многих уже есть ревизионные видеокамеры.

Гадания - бесполезны.

BV, мне бы понять возможно ли что протечка у соседей тоже может дать такой странный результат в виде дневного капанья из вентиляции в ванной?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

09.02.2019 в 16:44:47

zango написал: мне бы понять возможно ли что протечка у соседей тоже может дать такой результат?

Протечка может быть где угодно, как у любого сверху, так и на крыше.

zango написал: не понятно почему ночью перестаёт капать

Всё просто. Вечером душ приняли, водичка по стенке стекла под ванной, потом дотекла до какой-нибудь щели добежала до вашей вентиляции и закапало, а к ночи вода кончилась и капать перестало. Если соседей сверху несколько, то течь может у любого из них и выявить такие протечки бывает проблематично, т.к. зачастую при осмотре подтёков на плитке не видно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.02.2019 в 17:40:54

zango написал:

BV написал:

Гадания - бесполезны.

BV, мне бы понять возможно ли что протечка у соседей тоже может дать такой странный результат в виде дневного капанья из вентиляции в ванной?

zango, Может. Что делать - все подробно написано.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу