SeKar написал :
Ставили стальной стояк под воду , так что похоже народ действительно просто не умеет варить , что при первоначальном согласовании работ было скрыто прорабом и затем мы были просто уже поставлены перед фактом . ОК. Я постараюсь поместить фирму и прораба в чёрный список дабы впредь другие не обжигались на том же . Кстати прораб так за три дня после замены стояка так и не появился .
Не торопитесь, т.к. скорее всего прораб прав, т.е. не варит сегодня стояки уже никто. Я в старом форуме этот вопрос тоже задавал. Так называемая сборка, к-рая вставляется в стояк и содержит тройники/отводы с шаровыми кранами, собирается и соединяется со стояком на резьбовых соединениях, т.е. там несколько "ниток" и соединение спокойно выдерживает давление стояке. Сварка же требует квалификации, нужно подключать сварочный транс (пусть даже бытовой на 220 В) и проверить качество шва, если сантехники неизвестной квалификации, врядли удастся, т.е. сейчас он вроде нормально себя ведёт, а после сдачи случится гидравлический удар ....
SeKar написал :
Делают мне ремонт ванной / туалета . Поменяли стояк . В итоге вместо аккуратных отводов в туалет в сантехнический шкаф народ оставил снизу и сверху от стояка диаметром 43 мм огрызки труб по 150 мм нарезал на них резьбу пустил по стене ванной от них сгоны и вывел в туалет. Жуткая конструкция получилась в ванной . Теперь делать ещё и щкаф для неё . Обещали отводы по 60 мм , верхний под подвесной потолок я бы спрятал аккуратно а снизу под небольшой уступчик. .........
Вообще вам следовало сначал получить у них схему или чтобы они на месте вам показали, где будут отводы от стояков ГВС и ХВС. Делать отвод под потолком или прятать в уступчик смысла нет, т.е. отводы и шаровые краны (включая отводы для полотенцесушителя) должны быть в пределах вашего будущего сантехшкафа на высоте человеческого роста. Если вы покажете фотографии того, что они вам сделали, то советовать будет проще :)