Добрый день!
Хотел бы попросить рекомендаций, как мне справиться с проблемой.
Нанимал бригаду, которая делал ремонт в квартире, а именно: замена электрики, шпаклевание стен и поклейка обоев, ну и еще по мелочи.
Одна из стен, которая находится в изголовье кровати, является соседней с фирмой, у которой там стоят раковины и еще что-то из сантехники. До ремонта был слышен шум воды, но не критично, так, еле-еле. Не напрягало совсем. Но вот после того, как сделали ремонт, слышимость стала просто колоссальной. Когда пол шестого утра у соседей начинается рабочий день, я просыпаюсь как по будильнику и слышу всё - скрип кранов, громкий (очень) шум воды, звук опускаемой в раковину насадки для душа и так далее. Даже иногда слышно, как чихают.
По словам бригады, проводившей ремонт, шпаклевали штукатурку в 2 слоя. Я сначала подумал, что всему виной новая электрика - стену штробили, появились новые розетки, так что сам виноват, думать надо было. Но. Начал прислушиваться, откуда именно идет звук. И на удивление обнаружил, что не от розеток. Звук идет от участков, где штукатурка "бухтит" - при простукивании слышится глухой звук. Причем есть небольшие участки, сантиметров 20 на 10, а есть участки побольше - у потолка.
Подскажите, пожалуйста, прав ли я, что причина в "бухтящей" штукатурке и только в ней? Пустые участки, получается, резонируют звуки?
Что можно сделать, кроме как отбить всю стену и сделать всё заново? Я понимаю, что это лучший вариант, но сейчас обстоятельства не позволяют делать глобальный ремонт. Можно ли отбить "бухтящие" участки, прошпаклевать их заново, а потом аккуратно поверх переклеить на этих участках обои? ситуация осложняется еще и тем, что натянут натяжной потолок, даже не знаю, реально ли его временно частично снять.