jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

18.02.2019 в 22:47:02

BV написал: То скорее вариант - резонируют бухтящие участки.

Не верю, не могут... При такой толщине стены - 400мм, раздолбали/те с стороны офиса/ серьезно, вкопали трубы и запенили поверх. ...Посмотрел что такое керамзитобетонный блок в Ютубе - у него реальная стенка с одной стороны 20мм, это как японская стена из бумаги...

0

Баш майсторът

BV
BV
Эксперт

Москва

18.02.2019 в 23:58:14

rolandandrey написал: Штукатурку с бетоном перепутали.

Смешно :D Лапша на уши... Особенно учитывая вот это:

rolandandrey написал: Пока они штроборезом на стене не поработали.

Кто работал штроборезом - поймет.

rolandandrey написал: С учетом размера стены, времени на просушку штукатурки и шпаклевки, и всех остальных моментов, мне сказали, что срок полной переделки стены, повторного ремонта - до двух недель.

не менее 2х недель :)

rolandandrey написал: В связи с этим вопросы. Есть каркасно-обшивные звукоизоляционные системы. Готовы пожертвовать драгоценными сантиметрами квартиры. 1) Насколько вероятно, что такая звукоизоляция (пусть хоть дорогая) поможет, если не трогать стену? То есть даже не сдирая старых обоев сделать звукоизоляцию, потом её поверхность прошпаклевать и наклеить новые обои. 2) Насколько такая звукоизоляция заглушит звуки? Справится ли со структурным шумом от труб? Справится ли с резонированием от "бухтящей" штукатурки? Я знаю, что к стене крепить нельзя, это бесполезно. Я имею ввиду эффекты при правильном грамотном монтаже. 3) Сколько по времени монтируется такая звукоизоляция? 4) Какой уровень пыли при монтаже такой звукоизоляции? Жить в комнате на время работ можно?

Позвоните в акустик ру - проконсультируют бесплатно...

0
rolandandrey
rolandandrey
Новичок

Москва

19.02.2019 в 13:48:04

jekasus написал:

BV написал: То скорее вариант - резонируют бухтящие участки.

Не верю, не могут... При такой толщине стены - 400мм, раздолбали/те с стороны офиса/ серьезно, вкопали трубы и запенили поверх. ...Посмотрел что такое керамзитобетонный блок в Ютубе - у него реальная стенка с одной стороны 20мм, это как японская стена из бумаги...

jekasus, Был я в том офисе. Они реально ничего не переделывали, трубы как были установлены, так и остались, сантехника в нормальном состоянии. Т.е. 100% со стороны соседей ничего не менялось, звуки появились именно после моего ремонта. К тому же, повторюсь, звук идет ТОЛЬКО от бухтящих участков

0
rolandandrey
rolandandrey
Новичок

Москва

19.02.2019 в 14:12:51

lvov7104, ну я лишь привел их слова. Я конечно тоже не интересовался в момент ремонта, положат ли новую штукатурку. Вот к тому, что оставили, вопросов нет. Жесть в том, что уже ПОСЛЕ работ, они были уверены, что там НЕ БЫЛО штукатурки. Пришлось доказать, вскрыв бухтящий участок. Но как заметили выше, возможно это лапша на уши. Ну как они могли, работая штроборезом, этого не заеметить. Хотя есть один вариант - полный непрофессионализм. Насколько помню, они больше двух дней штробили участки вдвоем, хотя другие специалисты мне сказали, что справились бы за день легко. Т.е. как будто в первый раз имели дело со штроборезом. Что касается "хорошая штукатурка" - не мои слова, опять-таки передаю слова бригады. Под каркасно-обшивными звукоизоляционными системами я имею ввиду не какие-то подложки под обои, а полноценные, из нескольких слоев разной структуры, блины, монтирующиеся в каркас, крепящийся к полу и потолку.

0
lvov7104
lvov7104
Местный

Смоленск

19.02.2019 в 19:26:35

rolandandrey написал: Под каркасно-обшивными звукоизоляционными системами я имею ввиду не какие-то подложки под обои, а полноценные, из нескольких слоев разной структуры, блины, монтирующиеся в каркас, крепящийся к полу и потолку.

По поводу звукоизоляционных облицовок из ГКЛ/ГВЛ...Ну у меня,к примеру всё работает.А как у вас будет?...BV вам хороший совет дал.В смысле позвонить специалистам.

0
rolandandrey
rolandandrey
Новичок

Москва

20.02.2019 в 09:59:00

lvov7104 написал:

rolandandrey написал: Под каркасно-обшивными звукоизоляционными системами я имею ввиду не какие-то подложки под обои, а полноценные, из нескольких слоев разной структуры, блины, монтирующиеся в каркас, крепящийся к полу и потолку.

По поводу звукоизоляционных облицовок из ГКЛ/ГВЛ...Ну у меня,к примеру всё работает.А как у вас будет?...BV вам хороший совет дал.В смысле позвонить специалистам.

lvov7104, Спасибо за советы. Тоже думаю, что не надо самодеятельность разводить, а надо обратиться к профессионалам.

0
VALS_DS
VALS_DS
Новичок

Минск

31.07.2019 в 09:37:57

rolandandrey написал: BV,
1) Насколько вероятно, что такая звукоизоляция (пусть хоть дорогая) поможет, если не трогать стену? То есть даже не сдирая старых обоев сделать звукоизоляцию, потом её поверхность прошпаклевать и наклеить новые обои.

2) Насколько такая звукоизоляция заглушит звуки? Справится ли со структурным шумом от труб? Справится ли с резонированием от "бухтящей" штукатурки? Я знаю, что к стене крепить нельзя, это бесполезно. Я имею ввиду эффекты при правильном грамотном монтаже.

3) Сколько по времени монтируется такая звукоизоляция?

4) Какой уровень пыли при монтаже такой звукоизоляции? Жить в комнате на время работ можно?

rolandandrey,

Андрей, добрый день. Если ещё актуально.

1. Звукоизоляция - это всегда дорого (спец. материалы + общестроительные материалы + трудоёмкость выше в разы по сравнению с обычной ГКЛ перегородкой). Эффект будет однозначно при условии правильного монтажа правильных звукоизоляционных материалов. Тонко и дёшево - это миф и не относится к теме звукоизоляции. Подложки под обои и прочее - полный бред, даже не экспериментируйте. Самая эффективная и тонкая система звукоизоляции - комната в комнате с прослойкой вакуума, но это пока из мира фантастики. Если из реальных вариантов: а) Бескаркасные системы: более менее работающая - панели с песком + тяжёлый гипс (например, Сапфир), можно ГВЛ, но замучаетесь шпатлевать. Можно добавить мембрану Тексаунд, но это совсем не бюджетно. Толщина 30-40 мм. Бескаркас всегда хуже, чем каркас. Менее эффективно, дороже (применение дорогих эффективных звукоизоляционных материалов), но выигрываете в толщине. Вату приклеенную к листу ГВЛ и прикрученную к стене (разбирающиеся люди понимают о чём я :)) не рассматриваю в принципе, т.к соотношение толщина - цена - эффективность у этой системы прям никакая. б) Каркасные системы: на 27-м профиле (толщина примерно 70-75 мм) - не очень люблю, т.к. есть крепление к изолируемой стене и цена профессиональных подвесов на эластомере вам совсем не понравится. Лучший вариант - независимый каркас на перегородочном профиле от 50 мм (толщина от 90 мм, лучше больше) с креплением только пол + потолок.

2. Все эти системы отлично отрезают шумы средних и высоких частот. С низкочастотными шумами (т.н. структурные шумы) боротся очень сложно. Здесь только вариант "комната в комнате" с использованием тех же панелей с песком, звукоизоляционных мембран. Нельзя забывать о косвенных путях распространения звука через примыкающие к проблемной стене плоскости (пол, потолок, стены), т.к. они могут (в некоторых случаях) являться даже более эффективным проводником шума в ваше помещение. Шум от кранов после монтажа облицовки, в любом случае станет слабее или пропадет совсем (всё зависит от интенсивности шума и эффективности системы).

3. Подготовка базовых конструкций (стен, примыканий) строго обязательна. Никаких щелей, дырок и пр. не должно остаться. Время монтажа зависит от сложности конструкции, отношения мастера к своей работе (халтурщик может "слепить" и за пол дня) и других факторов (например, листовые материалы должны пройти аклиматизацию в вашем помещении хотя бы 2-3 дня, штукатурка должна полностью высохнуть, перед заделкой стыков ГКЛ должен отвисеться тоже минимум 2-3 дня и пр.). Ориентируйтесь на 1-2 недели в сумме.

4. Пыль будет в любом случае, даже если все работы выполняются с использованием пылесоса. Поэтому всё, что в последствии сложно будет почистить нужно тщательно укрыть.

Это всё кратко и тезисно. Звукоизоляцией занимаюсь профессионально. Будут вопросы обращайтесь. e-mail: vals_ds@mail.ru +375-29-6-323-326 Правда я территориально в Минске, поэтому только дистанционно.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

31.07.2019 в 09:51:56

VALS_DS написал: Подложки под обои и прочее - полный бред

ковер на стене - работает проверено

0
nechto-M
nechto-M
Новичок

Волгодонск

31.07.2019 в 11:05:49

Просверлить маленькие отверстия и заполнить клеевым составом. Так ремонтировал "бухтящую" плитку, через отверстие между плитками закачивал жидкие гвозди. Если отстала плитка, здесь проще, а вот если под штукатуркой, то только так, иначе ещё и плитку перекладывать.

0
vavan
vavan
Эксперт

Новосибирск

31.07.2019 в 13:17:36

"...поверх старой штукатурки нанесла шпаклевку..."

Штукатурка отошла скорее всего от шпаклёвки. В смысле - верхний новый нанесённый слой хорошо схватился с поверхностным слоем штукатурки, и они вместе оторвались от всего остального.

Инъекциями клея бухтящую штукатурку не лечат - обычно отбивают молотком всё, что осыпается и заново штукатурят эти места. Так и проще, и виднее.

Если бухтит не вся стена, а только некоторые маленькие участки, их можно не выселяясь самостоятельно переделать поочерёдно: если отбивать и заново штукатурить не больше полквадрата за день, то с пылью справиться вполне посильно (каждый ремонтный день надо вещи плёнкой закрыть/раскрыть, пыль смыть, и т.п.). Например, щели на потолке между плит-пустоток расшивают и заново замазывают без всяких переездов и отселений, а это примерно такая же площадь и объём материала, с потолка даже больше пыли летит. Правда, и результат будет не такой красивый, как у набивших руку строителей. :-) Но под обоями разницу не так заметно. Но есть вероятность, что вместе со снятием обоев такой слой (в полтора см) снимется со всей стены... :-(

0
VALS_DS
VALS_DS
Новичок

Минск

31.07.2019 в 20:19:34

fhntv,

Это эффект плацебо. Вы просто меняете акустику своего собственного помещения и только. Поэтому вам КАЖЕТСЯ, что стало тише. Главное отличие правильной и неправильной звукоизоляции: Правильная = был шум / нет шума. Неправильная = был шум / кажется стало тише. Ключевое слово в данном предложении "КАЖЕТСЯ". :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу