13.02.2019 в 12:27:44
Доброго дня !
Подскажите, засыпал пол керамзитом слоем в 6 см. далее хочу пролить цементным молочком, а потом уже на него делать полусухую стяжку. Собственно и возник вопрос, нужно проливать чистым цементом или пескобетоном ?. и примерно какой расход получается ? я сделал проливку пескобетоном марки М300 в ванной и на 4 кв метра у меня ушло 3 мешка по 40 кг, получилось достаточно прочно. правильно ли я сделал ? или нужно лить именно жидкий цемент. Спасибо.
13.02.2019 в 13:04:12
Керамзит - плохая звукоизоляция - лучше бы заменить его чем-то более толковым... Почитайте вот это... http://www.mastergrad.com/forums/t288792-zvukoizolyaciya-pola-sosedi-zhaluyutsya-na-udarnye-shumy/
13.02.2019 в 13:07:49
у меня под керамзитом шумостоп лежит. у меня высокое поднятие пола. по этому прошу подсказать, чем проливать керамзит.
13.02.2019 в 13:33:38
можно ли поднять толстый слой использовнием материалов типа шумостоп или аналогами мне нужно 8 см. не будет ли у меня трескаться стяжка из за этого ?
13.02.2019 в 13:47:44
Makarovse написал: засыпал пол керамзитом слоем в 6 см. далее хочу пролить цементным молочком, а потом уже на него делать полусухую стяжку.
По моему скромному разумению такой метод - от ленивого. Какие варианты.
Для минимизации веса при достаточной прочности нижнего слоя лучше 4-й вариант. 4. Укладка керамзита уже пролитого цементным молочком. 3 ведра, одно с дырчатым дном. В него высыпаем керамзит, ставим над вторым ведром и с третьего льем цементное молочко, лучше с добавкой плиточного клея или пластификатора с ускорителем схватывания (недорогие добавки). Керамзит вываливаем в место укладки и повторяем, только цементное молочко постоянно размешиваем и обновляем. Через день - два можно укладывать полусухую ЦПС стяжку. А укладывать или нет демпфер для звукоизоляции под керамзит - по желанию.
13.02.2019 в 14:19:39
Makarovse написал: ...я сделал проливку пескобетоном марки М300 ... правильно ли я сделал?
Если не рассматривать и другие параметры пола, то всё нормально. Такую конструкцию можно оставлять. Для бОльшей уверенности можно ещё и металлическую сварную сетку ввести в конструкцию приподняв её от плиты шумостопа на 20 мм.
13.02.2019 в 19:18:42
Микитович написал:
Makarovse написал: засыпал пол керамзитом слоем в 6 см. далее хочу пролить цементным молочком, а потом уже на него делать полусухую стяжку.
По моему скромному разумению такой метод - от ленивого. Какие варианты.
- Засыпка керамзитом с последующей стяжкой. Плоха тем, что со временем керамзит начнет проседать и стяжка будет подвисать. Гранулы нужно скреплять между собой.
- Проливка жидким цементом. Слабо скрепит керамзитовые гранулы или ее нужно много, и смесь осядет внизу, что чревато протеканием через плиту перекрытия.
- Проливка ЦПС примерно то же самое. Только намного тяжелее, чуть прочнее, но это не существенно.
Для минимизации веса при достаточной прочности нижнего слоя лучше 4-й вариант. 4. Укладка керамзита уже пролитого цементным молочком. 3 ведра, одно с дырчатым дном. В него высыпаем керамзит, ставим над вторым ведром и с третьего льем цементное молочко, лучше с добавкой плиточного клея или пластификатора с ускорителем схватывания (недорогие добавки). Керамзит вываливаем в место укладки и повторяем, только цементное молочко постоянно размешиваем и обновляем. Через день - два можно укладывать полусухую ЦПС стяжку. А укладывать или нет демпфер для звукоизоляции под керамзит - по желанию.
Микитович, (керамзит возмите не крупной фракции)
13.02.2019 в 19:31:11
Микитович написал:
- Укладка керамзита уже пролитого цементным молочком. 3 ведра, одно с дырчатым дном. В него высыпаем керамзит, ставим над вторым ведром и с третьего льем цементное молочко, лучше с добавкой плиточного клея или пластификатора с ускорителем схватывания (недорогие добавки). Керамзит вываливаем в место укладки и повторяем, только цементное молочко постоянно размешиваем и обновляем. Через день - два можно укладывать полусухую ЦПС стяжку.
Еще не лишне на месте укладки перемещать керамзит лопатой, если остались не обработанные молоком. Идеально когда керамзит получается как "орехи в шоколадной глазури" :) Как вариант - окатывать керамзит в бетономешалке с небольшим количеством цементного молока, можно с добавками, например загустителем - производные крахмала, и с очень мелким песком.
Makarovse написал: можно ли поднять толстый слой использовнием материалов типа шумостоп или аналогами мне нужно 8 см. не будет ли у меня трескаться стяжка из за этого ?
Можно, только плотность (модуль упругости под нагрузкой) надо выбирать правильно - то есть не сильно мягкий, просаживающийся под нагрузкой, не "сильно упругий" Хорошие рекомендации есть в ГОСТ "Защита от шума" - там же табличка с характеристиками
13.02.2019 в 19:56:59
Makarovse написал: правильно ли я сделал ?
Конечно, нет.
Керамзит надо мешать с раствором. Остальное халтура. ;)
13.02.2019 в 20:10:11
ANT/D написал: (керамзит возмите не крупной фракции)
Х-ха! На мешке одно, в мешке - как повезет. Зачастую и с мусором. О плотности вообще молчу. Россыпью - мне куб нужен. BV, Лопатой - конечно. "орехи в шоколадной глазури", да еще и бетономешалкой, в жилой квартире - А кто против? Ну разве кот. :a Технологию подтягиваю под условия. Крахмал конечно здорово, но тогда в него буру нужно добавлять, или еще чего похлеще, а то со времен моль и нас пожрет.
13.02.2019 в 20:13:22
AndyMirror, Наглядный пример стяжки по керамзиту, не скрепленному цементом. И сама стяжка не ЦПС а КЦПС.
13.02.2019 в 20:15:34
Микитович написал: "орехи в шоколадной глазури", да еще и бетономешалкой, в жилой квартире -
можно в коридоре, если соседи не прибьют :)
Микитович написал: Технологию подтягиваю под условия.
Мне Ваш вариант вполне понравился...
Микитович написал: Крахмал конечно здорово, но тогда в него буру нужно добавлять, или еще чего похлеще, а то со времен моль и нас пожрет.
производители химии для смесей используют производные, и думаю какой-то фунгицид подмешивают, да и этого снадобья надо единицы процентов... да и в принципе цемент щелочной, и попробуй высоси из камня крахмал :)
ПС - в плиточных клеях это есть - компонент от сползания плитки по клею - улучшение тиксотропности клея
13.02.2019 в 20:28:18
BV написал: можно в коридоре, если соседи не прибьют :)
Микитович написал: Технологию подтягиваю под условия.
Мне Ваш вариант вполне понравился...
Вот посему и проще проливать в ведрах по 20 л, и смесь замешивать миксером. В моих условиях. А в некоторых - можно даже грейдером укладывать. А чего, ведь и так делают. ;)
13.02.2019 в 20:33:00
BV написал: в плиточных клеях это есть - компонент от сползания плитки по клею - улучшение тиксотропности клея
А также есть ПАВ и водоудержатели и даже ускорители. Так что не помешает и не напортит. ИМХО. Кстати пробовал на штукатурке - понравилось. Не клеем а добавлением в штукатурный раствор около 5% плиточного клея Адезилекс Р-9.
13.02.2019 в 20:37:43
Микитович, если не ошибаюсь... в каком-то из приличных наливных самовыравнивающихся тонкослойных полов до 20 компонент в составе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу