master.msk
master.msk
master.msk

Москва

30.07.2022 в 18:25:08

Занялся канализацией, все чисто, ни малейших отложений. Сначала идет подключение унитаза, затем 1 м до умывальника с уклоном 2 см (тут накосячено, надо 3 см), затем 0,5 м с уклоном 1,7 см и подключение сифона поддона через 45 изгиб и гофру. Через гофру и отвод 45, наверное подключили, что б не заморачиваться с обходом ножки поддона, другого объяснения я не вижу. Но с другой стороны, разница между концом гофры, входящей в сифон и концом 45 отвода 1,5 см. По идее этого более чем достаточно...

А гофру чего не убираете? Ребристая поверхность - не то же самое, что ровная трубка.

разница между концом гофры, входящей в сифон и концом 45 отвода 1,5 см. По идее этого более чем достаточно...

Было бы достаточно для трубы.

Странная логика: сифон с коротким патрубком 40 - плохо, а гофра 40, ребристая, длинная, провисшая - "более, чем достаточно".

А что там за унитазом? Похоже 110 угол 90 с 90 градусным отводом 50? В нем может все дело? ;) Когда вы смываете унитаз, не все какахи устремляюся куда надо, часть из них,"лекая фракция", в сторону душа

0
Alechandro
Alechandro
Местный

Лондон

30.07.2022 в 18:35:33

master.msk написал:

Занялся канализацией, все чисто, ни малейших отложений. Сначала идет подключение унитаза, затем 1 м до умывальника с уклоном 2 см (тут накосячено, надо 3 см), затем 0,5 м с уклоном 1,7 см и подключение сифона поддона через 45 изгиб и гофру. Через гофру и отвод 45, наверное подключили, что б не заморачиваться с обходом ножки поддона, другого объяснения я не вижу. Но с другой стороны, разница между концом гофры, входящей в сифон и концом 45 отвода 1,5 см. По идее этого более чем достаточно...

А гофру чего не убираете? Ребристая поверхность - не то же самое, что ровная трубка.

разница между концом гофры, входящей в сифон и концом 45 отвода 1,5 см. По идее этого более чем достаточно...

Было бы достаточно для трубы.

Странная логика: сифон с коротким патрубком 40 - плохо, а гофра 40, ребристая, длинная, провисшая - "более, чем достаточно".

А что там за унитазом? Похоже 110 угол 90 с 90 градусным отводом 50? В нем может все дело? ;) Когда вы смываете унитаз, не все какахи устремляюся куда надо, часть из них,"лекая фракция", в сторону душа

master.msk, гофру уберу. Просто думаю, что этого может быть недостаточно, т.к. поддон с маленьким углублением :( Вот и думаю что надо и гофру убирать и новый сифон с большими отверстиями. Собственно поэтому и уточняю про уровень выходного отверстия сифона (куда подключается гофра или гладкий переходник) и точкой подключения к канализации. Т.е. поставить Сифон McAlpine (MRS8CPBR) 50 л/мин http://www.mcalpine.ru/shop/trapy-dlya-dushevyh-poddonov-s-otverstiem-sliva-90-100mm-65/mrs8cpbr-l-495/ без гофры, но при этом уменьшится перепад... Или же оставить старый сифон напрямую с большим перепадом, без гофры. Что лучше? За унитазом переходник на d50, а потом прямое ответвление на кухню и ответвление через две 45 на 90 к умывальнику и поддону

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

30.07.2022 в 18:42:05

Вот и думаю что надо и гофру убирать и новый сифон с большими отверстиями.

Переход 40 на 50 не просто, а так должно быть, чтобы поток не заполнял все сечение. Даже трапы, с пропускной способностью 50л/м с такими патрубками. С канализацией раберитесь.

За унитазом переходник на d50,

0
Alechandro
Alechandro
Местный

Лондон

30.07.2022 в 18:48:12

master.msk написал:

Вот и думаю что надо и гофру убирать и новый сифон с большими отверстиями.

Переход 40 на 50 не просто, а так должно быть, чтобы поток не заполнял все сечение. Даже трапы, с пропускной способностью 50л/м с такими патрубками. С канализацией раберитесь.

За унитазом переходник на d50,

master.msk, У высокопроизводительных сифонов нет перехода 40 на 50. В том то и дело, что там напрямую идет патрубок 50 на 50. Да, самый дешевый вариант пока заменить гофру. Его и попробую для начала, но боюсь, что это не решит проблему, т.к. у старого сифона маленькие отверстия у грибка. А что можно улучшить в плане канализации? Уровень поддона не повысишь уже, уклоны везде не менее 2 см на 1 м. 90 градусных переходов нет, все чисто внутри

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

30.07.2022 в 18:54:35

Alechandro написал: Что лучше?

Установите сифон Wirquin Slim , он максимально прижимается к поддону, но так-как "сухой", то может издавать звуки, но с пропускной способностью у него всё в порядке.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

30.07.2022 в 18:57:33

Alechandro, вам не надо большой производительности сифона, можете убедиться по счетчикам воды, что у вас нет большого расхода. Собрать из отводов участок взамен гофры это то, что надо сделать. А косяки за унитазом, которые судя по всему, там есть, не лечатся к сожалению, только переделывать полностью. Я так понимаю. вы не поняли: если есть, даже небольшой засор на входе 50 в 110, он будет тормозить поток. Вы совершенно напрасно в этот сифон уперлись, не в нем дело. Хотя, я понимаю, что вам так хочется думать, потому что легче всего переделать как вам кажется.

За унитазом переходник на d50, а потом прямое ответвление на кухню и ответвление через две 45 на 90 к умывальнику и поддону

Фото сделайте, очень хочу увидеть, мне надо, обязательно. Похоже там все даже хуже, чем я предполагал изначально.

0
Alechandro
Alechandro
Местный

Лондон

30.07.2022 в 19:06:01

master.msk написал: Alechandro, вам не надо большой производительности сифона, можете убедиться по счетчикам воды, что у вас нет большого расхода. Собрать из отводов участок взамен гофры это то, что надо сделать. А косяки за унитазом, которые судя по всему, там есть, не лечатся к сожалению, только переделывать полностью. Я так понимаю. вы не поняли: если есть, даже небольшой засор на входе 50 в 110, он будет тормозить поток. Вы совершенно напрасно в этот сифон уперлись, не в нем дело. Хотя, я понимаю, что вам так хочется думать, потому что легче всего переделать как вам кажется.

За унитазом переходник на d50, а потом прямое ответвление на кухню и ответвление через две 45 на 90 к умывальнику и поддону

Фото сделайте, очень хочу увидеть, мне надо, обязательно. Похоже там все даже хуже, чем я предполагал изначально.

master.msk, Я понял вашу мысль. Спасибо большое. Я так и сделаю. Тем более тратиться на новый сифон мне совершенно не хочется. И если это решит проблему, то будет идеально. Я сфотографирую через час то, что за унитазом для наглядности. Засоров там нет, я лично все проверил. Разобрал и собрал все как было. Да и откуда им там быть, т.к. канализация эксплуатируется менее 2 недель. Я просто еще другие способы повысить скорость ухода воды из поддона. Так сказать комплексный подход

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

30.07.2022 в 19:11:25

Так сказать комплексный подход

Комплексно и в порядке таком: канализация, гофра потом только сифон. Зачем все с ног на голову

0
Alechandro
Alechandro
Местный

Лондон

30.07.2022 в 20:08:52

master.msk, а вы были правы, обнаружил 90 переход. Неужели он сильно снижает скорость? Его тогда надо заменить и гофру тоже.

Логика двух 45 тут тогда видимо была для того, что бы тройник в стену не вмуровывать. Так вот и доверяй людям. Но хорошо хоть не вмуровали 90 тройник

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

30.07.2022 в 20:39:11

Там два нехороших 90. + похоже, что "утка" из 2х по45 образует застойный участок. На поворотах надо внимательно, нельзя брать только в начале и в конце уровень, надо на каждом отрезке трубы соблюдать уклон.

0
Alechandro
Alechandro
Местный

Лондон

30.07.2022 в 20:49:54

master.msk, а какой второй 90? Заменить тройник 90 на тройник 45 и убрать одну 45. Нормально будет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу