16.02.2019 в 01:06:41
meetzamba написал: Вот прикладываю схему из проекта переустройства квартиры, выполненного серьёзными разработчиками
Серьезный проектировщик не напишет такой бред, как залить верхний стык битумной мастикой, а потом покрасить его вместе с потолком без шпатлевки :) Красить по гидрофобным составом водоразбавимыми красками - очень увлекательное занятие - попробуйте :) Какой именно гидрофобный состав? Парафином в керосине - тоже можно? Раз уж можно битумную мастику красить? ;) С какой целью заделывается стык на потолке битумной мастикой? Наверное удержать подпорную влагу? Ну тоже здорово...
Послойная "легенда" разреза не соответствует чертежу разреза. Не указан класс бетона и параметры прочности для стяжки. 40мм - наименьшая толщина стяжки в отдельных местах - см СП Полы При установке ванны и/или стиральной машины, учитывая сосредоточенную нагрузку на ножки толщина стяжки может оказаться побольше 40мм Ну и если глубоко копать, то Шумостопа там быть не должно :)
16.02.2019 в 01:10:44
BV, значит, кончились серьёзные проектировщики) Может предполагалось что окраска для защиты панели от конденсата, а не дальнейшей окраски? А потолок гипсокартон, натяжной или панельный
16.02.2019 в 01:13:24
nadegniy написал: BV, Обычно там полиэтиленовая упаковочная плёнка 100 мкр в стяжке. ;)
Никогда не видел. Обычно красят одним слоем Флехендихта покрытую раковинами стену. Порог не делают, как впрочем, и ГИ в этом пороге. Ленту в угол не укладывают. Вот такая пародия на ГИ. Поверх укладывают, или не укладывают тонкую стяжку. Там, где все-же делают наплавляемую ГИ из рулонных материалов - порог видел всего 1 раз и давно. ГИ наплавляют на штукатурку, если она есть.
16.02.2019 в 01:16:09
Ещё вспомнил, общался с Максимом Солнцесветом, он говорил что делали заказчику гидроизоляцию с актами, он захотел перенести какую-то мокрую зону, в итоге гидроизоляция всей квартиры. Может я и ошибаюсь, но они делали с нахлестом на стены, рулонным материалом, ничего другого согласователи не приняли
16.02.2019 в 01:20:27
BV, логика проектировки - защитить на случай рваного потолка, скажем. Но это я уже фантазирую)
16.02.2019 в 01:26:02
meetzamba написал: Нашёл у согласователей проект из МНИИТЭПа, это устроит? Что там делается в совсем новых домах я хз, а в старых П44 требования именно такие
Краска по гидрофобу.... :) Толщина стяжки 20мм по битумной ГИ - 20мм? Надолго-ли.... :) Плинтуса по 45град - где видели в реальности в приличных ремонтах?
16.02.2019 в 01:27:20
meetzamba написал: BV, логика проектировки - защитить на случай рваного потолка, скажем. Но это я уже фантазирую)
meetzamba, что случится с бетонной плитой от конденсата?
Теоретически лет через цать при непрерывном принятии горячего душа проржавеет арматура и рухнет плита?
16.02.2019 в 01:36:03
BV написал:
nadegniy написал: BV, Обычно там полиэтиленовая упаковочная плёнка 100 мкр в стяжке. ;)
Никогда не видел. Обычно красят одним слоем Флехендихта покрытую раковинами стену. Порог не делают, как впрочем, и ГИ в этом пороге. Ленту в угол не укладывают. Вот такая пародия на ГИ. Поверх укладывают, или не укладывают тонкую стяжку. Там, где все-же делают наплавляемую ГИ из рулонных материалов - порог видел всего 1 раз и давно. ГИ наплавляют на штукатурку, если она есть.
BV, Нахабино, новостройки ;)
16.02.2019 в 01:38:26
BV написал:
meetzamba написал: Вот прикладываю схему из проекта переустройства квартиры, выполненного серьёзными разработчиками
Серьезный проектировщик не напишет такой бред, как залить верхний стык битумной мастикой, а потом покрасить его вместе с потолком без шпатлевки :) Красить по гидрофобным составом водоразбавимыми красками - очень увлекательное занятие - попробуйте :) Какой именно гидрофобный состав? Парафином в керосине - тоже можно? Раз уж можно битумную мастику красить? ;) С какой целью заделывается стык на потолке битумной мастикой? Наверное удержать подпорную влагу? Ну тоже здорово...
Послойная "легенда" разреза не соответствует чертежу разреза. Не указан класс бетона и параметры прочности для стяжки. 40мм - наименьшая толщина стяжки в отдельных местах - см СП Полы При установке ванны и/или стиральной машины, учитывая сосредоточенную нагрузку на ножки толщина стяжки может оказаться побольше 40мм Ну и если глубоко копать, то Шумостопа там быть не должно :)
BV, Там картинка середины 90-х годов
16.02.2019 в 01:42:45
BV написал:
meetzamba написал: BV, логика проектировки - защитить на случай рваного потолка, скажем. Но это я уже фантазирую)
meetzamba, что случится с бетонной плитой от конденсата?
Теоретически лет через цать при непрерывном принятии горячего душа проржавеет арматура и рухнет плита?
BV, ага, как я понимаю, они ориентируются на постулат что несущие конструкции должны быть защищены от попадания влаги, особенно - в межлитный шов со сварными закладными, отсюда все эти обмазки и покраски потолка. Но это моя больная фантазия, а не мнение разработчиков)
16.02.2019 в 01:47:52
**bc---- [написал] ГИ под всем санузлом под стяжкой, с захлестом на стены, и все. Итог через 5 лет эксплуатации:
- Затоплены соседи, предположительно через разрывы битумной мастики в области трапа.
bc----, я чёт не заметил - значит 5 лет вся эта конструкция как-то сопротивлялась перманентному потопу?) Откуда появились трещины любопытно, воздействия света нет, какие ещё факторы убивают? И что за материал
Мой посыл - кроме обмазочной, неплохо заложить рулонную под основание, а обмазочной дополнить. У себя само собой сделал обмазочную по стенам с лентой где нужно
16.02.2019 в 01:49:27
meetzamba написал: BV, ага, как я понимаю, они ориентируются на постулат что несущие конструкции должны быть защищены от попадания влаги, особенно - в межлитный шов со сварными закладными, отсюда все эти обмазки и покраски потолка. Но это моя больная фантазия, а не мнение разработчиков)
угу - посмотрите как они после сдачи дома защищены :D
Я всеж думаю, что у них были мысли о тараканах :)
PS Только идиот, или проектировщик с фамилией "Наоте...сь" может рисовать заливку стыка с размером 2-3сантима жидкой мастикой без предварительной укладки шнура типа Вилатерм, либо хотя бы заделки раствором и образования галтели, как нарисовано внизу
16.02.2019 в 02:03:27
meetzamba написал: . Пока рабочий вариант - то что я приводил на чертежах, о согласовании других схем неизвестно
Эта картинка, сделанная МНИИТЭП гуляет уже десяток лет в небольших вариациях и с ошибками - люди те же сидят .... может на пенсию выйдут...
16.02.2019 в 02:07:03
meetzamba, обмазочная и мастичная - разное
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу