meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

16.02.2019 в 00:46:32

Тот же душевой поддон на полу я думаю в типовых многоэтажках вообще не согласуют, потому что понимают что рискованно это, слишком много параметров, влияющих на результат, и те же материалы гидроизоляции, которые никто не тестировал ни длительное время работы

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

16.02.2019 в 00:48:11

bc----, вы можете попробовать согласовать, в чем проблема? Привел чертежи разработчика, если убедите их что новые материалы позволяют сделать - сделают. Пока есть только такой разрешенный вариант, всё что не разрешено проектировщиком - запрещено

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

16.02.2019 в 00:51:41

meetzamba написал: вы можете попробовать согласовать, в чем проблема?

Проблема в том, что вы до сих пор не привели ссылку на НПА, из которой видно, что тип ГИ вообще надо согласовывать. Наличие ГИ - да, должно быть. А вот то, что ГИ должна быть строго определенного вида - это вы так ссылкой и не подтвердили. Мне как раз и интересно, откуда вы это взяли.

meetzamba написал: Пока есть только такой разрешенный вариант, всё что не разрешено проектировщиком - запрещено

Ага, так и запишем, укладывать на пол керамогранит запрещено, только керамическую плитку, и только 12мм толщиной. Использование реактивных 2-компонентных клеев - запрещено. :D На стенки, кстати, тоже плитку укладывать нельзя - не согласуют. И красить нельзя. Только обработка гидрофобным составом по бетону, и все. Натяжной потолок - забудь, только крашеный. И без подготовки основания. :sorry:

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

16.02.2019 в 00:59:00

bc----, ещё раз повторю, вы как будто из другой страны прибыли, вы готовы поручиться, что вы это сделаете, и вам это согласуют, перед клиентом своими деньгами? Сомневаюсь.

Цитата с сайта МНИИТЭП: "Техническое заключение о допустимости и безопасности ранее произведенных работ по переустройству и (или) перепланировке, согласно действующим нормам оформляется проектной организацией, которая является автором проекта жилого дома. При обращении заявителя в ГУП МНИИТЭП за оформлением ранее выполненной перепланировки, сначала проводится консультация специалистов ООПП. В зависимости от характера ранее произведенной перепланировки определяется спектр необходимых работ - может потребоваться проведение обследования технического состояния конструкций здания или разработка конструктивных решений для обеспечения безопасности произведенных ранее работ. "

Т.е. вы можете опираясь на снипы, сделать как считаете допустимым, но давать на это разрешение будет мниитэп. Если кто-то сделает вам проект перепланировки, который утвердят, то окей, нет проблем. Пока рабочий вариант - то что я приводил на чертежах, о согласовании других схем неизвестно

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

16.02.2019 в 01:01:22

meetzamba написал: nadegniy, через сколько лет потрескается тот же шуманет гидро? Есть такой опыт, разбирали старые стяжки?

Есть большие сомнения. что обмазочные переживут тот же шуманет, не потрескавшись и не начав пропускать воду

meetzamba, Не знаю, я больше специализируюсь по фасадам.

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.02.2019 в 01:06:41

meetzamba написал: Вот прикладываю схему из проекта переустройства квартиры, выполненного серьёзными разработчиками

Серьезный проектировщик не напишет такой бред, как залить верхний стык битумной мастикой, а потом покрасить его вместе с потолком без шпатлевки :) Красить по гидрофобным составом водоразбавимыми красками - очень увлекательное занятие - попробуйте :) Какой именно гидрофобный состав? Парафином в керосине - тоже можно? Раз уж можно битумную мастику красить? ;) С какой целью заделывается стык на потолке битумной мастикой? Наверное удержать подпорную влагу? Ну тоже здорово...

Послойная "легенда" разреза не соответствует чертежу разреза. Не указан класс бетона и параметры прочности для стяжки. 40мм - наименьшая толщина стяжки в отдельных местах - см СП Полы При установке ванны и/или стиральной машины, учитывая сосредоточенную нагрузку на ножки толщина стяжки может оказаться побольше 40мм Ну и если глубоко копать, то Шумостопа там быть не должно :)

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

16.02.2019 в 01:10:44

BV, значит, кончились серьёзные проектировщики) Может предполагалось что окраска для защиты панели от конденсата, а не дальнейшей окраски? А потолок гипсокартон, натяжной или панельный

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.02.2019 в 01:13:24

nadegniy написал: BV, Обычно там полиэтиленовая упаковочная плёнка 100 мкр в стяжке. ;)

Никогда не видел. Обычно красят одним слоем Флехендихта покрытую раковинами стену. Порог не делают, как впрочем, и ГИ в этом пороге. Ленту в угол не укладывают. Вот такая пародия на ГИ. Поверх укладывают, или не укладывают тонкую стяжку. Там, где все-же делают наплавляемую ГИ из рулонных материалов - порог видел всего 1 раз и давно. ГИ наплавляют на штукатурку, если она есть.

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

16.02.2019 в 01:16:09

Ещё вспомнил, общался с Максимом Солнцесветом, он говорил что делали заказчику гидроизоляцию с актами, он захотел перенести какую-то мокрую зону, в итоге гидроизоляция всей квартиры. Может я и ошибаюсь, но они делали с нахлестом на стены, рулонным материалом, ничего другого согласователи не приняли

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.02.2019 в 01:18:01

meetzamba написал: Может предполагалось что окраска для защиты панели от конденсата, а не дальнейшей окраски?

:D

meetzamba написал: А потолок гипсокартон, натяжной или панельный

А натяжной потолок не защитит от конденсата? А покрашенный гипсокартонный?

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

16.02.2019 в 01:20:27

BV, логика проектировки - защитить на случай рваного потолка, скажем. Но это я уже фантазирую)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу