21.02.2019 в 12:31:48
BV написал: Если сильно - или "рукиЖ", или прибор. Насколько разным? Если 1-2 ома при 300ом - ерунда (я понимаю в цифрах, а "разным" - я не понимаю)
В цифрах не помню, но в допустимых значениях указанных в тех.паспорте провода ТП.
BV написал: что это? Еще раз - обмазочная и мастичная - совершенно разное!
То что обмазочная и мастичная это разное, я уже понял.
Как советовал Надежный - cr 166 ceresit Гидроизоляционная масса CR 166 предназначена для устройства эластичных гидроизоляционных покрытий на незасоленных минеральных не содержащих гипс основаниях, в т.ч. подверженных деформациям, внутри и снаружи зданий.
Может применяться:
для гидроизоляции фундаментов, гидротехнических сооружений, террас, балконов, элементов зданий, находящихся ниже уровня земли и т.п.; для гидроизоляции ванн открытых и крытых бассейнов и резервуаров для воды хозяйственно-питьевого назначения глубиной до 50 м; для защиты бетонных и железобетонных сооружений от карбонизации (на пирсах, подпорных стенках, тоннелях, мостах, градирнях, опорах и т.д.).
Или : weber.tec 822 / Вебер мастика полимерная для изоляции мокрых помещений
21.02.2019 в 12:36:48
Oldrb, Еще раз пирог - подробно с указанием материала и толщины слоев. Техноэласта два вида И толщина финишного слоя с плиткой PS Задолбало партизан пытать :)
21.02.2019 в 14:57:49
BV написал: Oldrb, Еще раз пирог - подробно с указанием материала и толщины слоев. Техноэласта два вида И толщина финишного слоя с плиткой PS Задолбало партизан пытать :)
BV, Не ругайся)))))
Вариант №1:
Вариант №2:
Вариант №3:
Еще думаю под мат ТП положить фольгу и укрыть еЁ полиэтиленовой пленкой 100-200мкм. Но почему-то сомнения....
21.02.2019 в 15:14:11
Варианты 2 и 3 нравятся больше. Напрягает ОЧЕНЬ тонкая плавающая стяжка, да еще и с теплым полом. Еще - если смотреть СНИП "полы" все эти варианты не проходят по сосредоточенной нагрузке от ножек ванны. И/или эту нагрузку распределять на "лыжи" и/или ставить ванну по трем стронам на уголки/правила передавая нагрузку (часть нагрузки) на стены. Фольгу и пленки - не надо. Как вариант - подумал бы о приклейке Техноэласта к основанию (может чуть хуже по звукоизоляции) на контактный клей, и стяжки к техноэласту (как - пока не знаю). Все же меньше будет возможное бухтение от деформаций.
PS В целом - такие тонкие плавающие стяжки, да еще и с подогревом - на грани фола. На личный страх и риск.
21.02.2019 в 15:40:35
BV,
BV написал: Еще - если смотреть СНИП "полы" все эти варианты не проходят по сосредоточенной нагрузке от ножек ванны. И/или эту нагрузку распределять на "лыжи" и/или ставить ванну по трем стронам на уголки/правила передавая нагрузку (часть нагрузки) на стены.
Ванна чугунная порядка 100-110кг. ставить думаю на 4 ножки, кирпич красные под низ по центру ванны...... по периметру можно на "лыжи". экран думаю из пеноблока будет с ревизионным лючком.
BV написал: Как вариант - подумал бы о приклейке Техноэласта к основанию (может чуть хуже по звукоизоляции) на контактный клей, и стяжки к техноэласту (как - пока не знаю). Все же меньше будет возможное бухтение от деформаций.
Может разогреть немного после укладке строительным феном или тепловой пушкой, и дать отлежаться-принять форму пару дней?
BV написал: PS В целом - такие тонкие плавающие стяжки, да еще и с подогревом - на грани фола. На личный страх и риск.
Понимаю это.... думаю может увеличить толщину стяжки до 3см....
21.02.2019 в 15:47:59
Oldrb написал: Ванна чугунная порядка 100-110кг. ставить думаю на 4 ножки, кирпич красные под низ по центру ванны...... по периметру можно на "лыжи". экран думаю из пеноблока будет с ревизионным лючком.
о лыжах - говорил под ножки
Oldrb написал: Может разогреть немного после укладке строительным феном или тепловой пушкой, и дать отлежаться-принять форму пару дней?
да. Как приклеить стяжку - битум разогреть грелкой и присыпать песком вдавить - получится адгезионный слой как у кровельных изоляций. Как вариант приклеить - битумная мастика и песок - но мастика может оооочень долго сохнуть.
Oldrb написал: думаю может увеличить толщину стяжки до 3см....
хуже не будет 100%, насколько лучше - ?
21.02.2019 в 15:59:17
BV,
BV написал: Как приклеить стяжку - битум разогреть грелкой и присыпать песком вдавить - получится адгезионный слой как у кровельных изоляций. Как вариант приклеить - битумная мастика и песок - но мастика может оооочень долго сохнуть.
Думаете стоит?
Ведь : Техноэласт Акустик Супер А350 – звуко- гидроизоляционный материал, производится на основе из стеклохолста, на обе поверхности которой нанесено битумно-полимерное вяжущее, со слоем звукоизоляционного термоскрепленного полотна с одной стороны и металлизированной пленкой с другой стороны полотна. Применяемая в материале металлизированная пленка улучшает теплоизоляционные свойства звукоизолирующей прослойки.
Да и разве ровнитель на цементной основе не съест этот слой металлизированной пленки? я так понимаю фольга.
21.02.2019 в 16:04:42
Oldrb написал: Применяемая в материале металлизированная пленка улучшает теплоизоляционные свойства звукоизолирующей прослойки.
Угу - в вакууме или с воздушной прослойкой (можете посчитать насколько :)) Вы физику учили? Способы теплопередачи знаете? Про способ..... излучением что-то слышали? :) Если нет - есть СНИПы по ограждающим конструкциям, где можно найти теплорасчеты, в том числе и с фольгой, и сравнить скажем со слоем ЭППС
Oldrb написал: Да и разве ровнитель на цементной основе не съест этот слой металлизированной пленки? я так понимаю фольга.
Вполне может сожрать, точнее - должен :)
21.02.2019 в 16:15:56
В инструкции к Техноэласт Акустик Супер А350 есть такой вариант конструкции пола под финишную отделку. но ни слова какой должна быть-финиш......
21.02.2019 в 16:21:32
BV написал: Oldrb написал: Применяемая в материале металлизированная пленка улучшает теплоизоляционные свойства звукоизолирующей прослойки.
Угу - в вакууме или с воздушной прослойкой (можете посчитать насколько :)) Вы физику учили? Способы теплопередачи знаете? Про способ..... излучением что-то слышали? :) Если нет - есть СНИПы по ограждающим конструкциям, где можно найти теплорасчеты, в том числе и с фольгой, и сравнить скажем со слоем ЭППС
Я понимаю что работать не будет, я к этому писал:
BV написал: Как приклеить стяжку - битум разогреть грелкой и присыпать песком вдавить - получится адгезионный слой как у кровельных изоляций.
BV написал: Oldrb написал: Да и разве ровнитель на цементной основе не съест этот слой металлизированной пленки? я так понимаю фольга.
Вполне может сожрать, точнее - должен :)
Вот, и получится как я понимаю пространство между стяжкой и ТехноэластОМ....
21.02.2019 в 16:23:05
Oldrb написал: Вот, и получится как я понимаю пространство между стяжкой и ТехноэластОМ....
Какое еще пространство? 20 микрон что-ли сьеденной металлизации?
21.02.2019 в 16:31:36
BV написал:
Oldrb написал: Вот, и получится как я понимаю пространство между стяжкой и ТехноэластОМ....
Какое еще пространство? 20 микрон что-ли сьеденной металлизации?
BV, не значительно совсем) + вес стяжки, керамогранита, клея.
Но фольгу то ни как не приклеить к стяжке...
BV написал: Как приклеить стяжку - битум разогреть грелкой и присыпать песком вдавить - получится адгезионный слой как у кровельных изоляций. Как вариант приклеить - битумная мастика и песок - но мастика может оооочень долго сохнуть.
21.02.2019 в 16:35:10
Oldrb написал: В инструкции к Техноэласт Акустик Супер А350 есть такой вариант конструкции пола под финишную отделку. но ни слова какой должна быть-финиш......
Oldrb, Я так понимаю точно не под керамогранит))) под ламинат думаю да. А может и под линолеум по всей квартире можно? хотя думаю слишком мягко, будут оставаться следы от ножек стульев, столов, кровати.....
21.02.2019 в 16:39:36
Oldrb написал: В инструкции к Техноэласт Акустик Супер А350 есть такой вариант конструкции пола под финишную отделку. но ни слова какой должна быть-финиш......
Да Ламинат - разве не понятно? Или хотите плитку к нему приклеить? :D
21.02.2019 в 16:42:19
Oldrb написал: Но фольгу то ни как не приклеить к стяжке...
Я же написал КАК есть и еще варианты....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу