ANT/D написал: да.в два слоя стеклоизол.а чего,запректировал.а там траванерасти
Что не так? Типичный проект для влажной зоны. Рабочий.
Или вы считаете, что помазать кисточкой из баночки надёжнее будет?
20.02.2019 в 16:04:06
ANT/D написал: да.в два слоя стеклоизол.а чего,запректировал.а там траванерасти
Что не так? Типичный проект для влажной зоны. Рабочий.
Или вы считаете, что помазать кисточкой из баночки надёжнее будет?
20.02.2019 в 16:04:32
Oldrb написал: Как вариант брать отгул и смотреть "под руку" при укладки плитки, но это только злить рабочего + доп. плата за монтаж ТП и на выходе не факт что ТП через месяц заработает и проработает долго, деньги ведь по окончанию за работу, а ТП включается через месяц.
Можно проверить и сопротивление жилы и сопротивление изоляции СРАЗУ по завершении укладки плитки, пока плиточник руки моет :)
20.02.2019 в 16:15:00
BV, про сопротивление жилы понятно, а изоляцию как?
21.02.2019 в 10:41:57
meetzamba написал: Положив кабель теплого пола в такой пирог, вы его гарантированно приговорите к быстрой кончине, т.к. снизу изолятор, сверху изолятор, куда теплу деваться?
Не согласен с тем что, изолятор сверху и снизу, думаю что теплу есть куда отводиться, единственно что нагревать пол будет долго и греть потолок соседу снизу....
BV написал: Я что-то пропустил?... где пирог, в котором теплоизоляция поверх кабеля?
+
BV написал: Да неверно это замечено. Это если совсем рукожопы с кабелем работали. Повреждение оболочки и изоляции приведет к отложенным проблемам. Надо проверять ИМЕННО мегометтром и не НИЖЕ 2500 вольт. И не так это и дорого, и уж всяко дешевле, чем переложить плитку. Если чё - могу заехать - проверить - дел на 5 минут, но вот перемещение по Москве требует времени :)
Согласен! Спасибо за предложенную помощь, буду иметь ввиду! Но до Балашихи это еще сложнее)
BV написал: Можно проверить и сопротивление жилы и сопротивление изоляции СРАЗУ по завершении укладки плитки, пока плиточник руки моет :)
Делал ТП на лоджии. При укладке кабеля ТП на сетку в плавающую стяжку сопротивление жил до монтажа, сразу после "заливки" и через неделю, две-три, было разным)
BV, какое твое мнение по поводу пирога:
обработать обмазочной гидроизоляцией в 2 слоя. Техноэласт-Акустик Супер (он от 2,5мм до 4,6мм) думаю по максимум на 4,6мм. с захлестом на стену на высоту общего пирога. (тоже является гироизоляцией. Сетка пластиковая армирующая (для наливных полов о 2см и теплых полов). на сетку мат ТП. Вебер 5000 по маякам на 2,5см. керамогранит (клей по совету BV).
21.02.2019 в 11:51:42
Oldrb написал: Делал ТП на лоджии. При укладке кабеля ТП на сетку в плавающую стяжку сопротивление жил до монтажа, сразу после "заливки" и через неделю, две-три, было разным)
Если сильно - или "рукиЖ", или прибор. Насколько разным? Если 1-2 ома при 300ом - ерунда
(я понимаю в цифрах, а "разным" - я не понимаю)
Oldrb написал: обработать обмазочной гидроизоляцией в 2 слоя.
что это? Еще раз - обмазочная и мастичная - совершенно разное!
21.02.2019 в 12:31:48
BV написал: Если сильно - или "рукиЖ", или прибор. Насколько разным? Если 1-2 ома при 300ом - ерунда (я понимаю в цифрах, а "разным" - я не понимаю)
В цифрах не помню, но в допустимых значениях указанных в тех.паспорте провода ТП.
BV написал: что это? Еще раз - обмазочная и мастичная - совершенно разное!
То что обмазочная и мастичная это разное, я уже понял.
Как советовал Надежный - cr 166 ceresit Гидроизоляционная масса CR 166 предназначена для устройства эластичных гидроизоляционных покрытий на незасоленных минеральных не содержащих гипс основаниях, в т.ч. подверженных деформациям, внутри и снаружи зданий.
Может применяться:
для гидроизоляции фундаментов, гидротехнических сооружений, террас, балконов, элементов зданий, находящихся ниже уровня земли и т.п.; для гидроизоляции ванн открытых и крытых бассейнов и резервуаров для воды хозяйственно-питьевого назначения глубиной до 50 м; для защиты бетонных и железобетонных сооружений от карбонизации (на пирсах, подпорных стенках, тоннелях, мостах, градирнях, опорах и т.д.).
Или : weber.tec 822 / Вебер мастика полимерная для изоляции мокрых помещений
21.02.2019 в 12:36:48
Oldrb, Еще раз пирог - подробно с указанием материала и толщины слоев. Техноэласта два вида И толщина финишного слоя с плиткой PS Задолбало партизан пытать :)
21.02.2019 в 14:57:49
BV написал: Oldrb, Еще раз пирог - подробно с указанием материала и толщины слоев. Техноэласта два вида И толщина финишного слоя с плиткой PS Задолбало партизан пытать :)
BV, Не ругайся)))))
Вариант №1:
Вариант №2:
Вариант №3:
Еще думаю под мат ТП положить фольгу и укрыть еЁ полиэтиленовой пленкой 100-200мкм. Но почему-то сомнения....
21.02.2019 в 15:14:11
Варианты 2 и 3 нравятся больше. Напрягает ОЧЕНЬ тонкая плавающая стяжка, да еще и с теплым полом. Еще - если смотреть СНИП "полы" все эти варианты не проходят по сосредоточенной нагрузке от ножек ванны. И/или эту нагрузку распределять на "лыжи" и/или ставить ванну по трем стронам на уголки/правила передавая нагрузку (часть нагрузки) на стены. Фольгу и пленки - не надо. Как вариант - подумал бы о приклейке Техноэласта к основанию (может чуть хуже по звукоизоляции) на контактный клей, и стяжки к техноэласту (как - пока не знаю). Все же меньше будет возможное бухтение от деформаций.
PS В целом - такие тонкие плавающие стяжки, да еще и с подогревом - на грани фола. На личный страх и риск.
21.02.2019 в 15:40:35
BV,
BV написал: Еще - если смотреть СНИП "полы" все эти варианты не проходят по сосредоточенной нагрузке от ножек ванны. И/или эту нагрузку распределять на "лыжи" и/или ставить ванну по трем стронам на уголки/правила передавая нагрузку (часть нагрузки) на стены.
Ванна чугунная порядка 100-110кг. ставить думаю на 4 ножки, кирпич красные под низ по центру ванны...... по периметру можно на "лыжи". экран думаю из пеноблока будет с ревизионным лючком.
BV написал: Как вариант - подумал бы о приклейке Техноэласта к основанию (может чуть хуже по звукоизоляции) на контактный клей, и стяжки к техноэласту (как - пока не знаю). Все же меньше будет возможное бухтение от деформаций.
Может разогреть немного после укладке строительным феном или тепловой пушкой, и дать отлежаться-принять форму пару дней?
BV написал: PS В целом - такие тонкие плавающие стяжки, да еще и с подогревом - на грани фола. На личный страх и риск.
Понимаю это.... думаю может увеличить толщину стяжки до 3см....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу