18.02.2019 в 14:16:22
Живу в панельке,надо мной полы-доски на лагах,в санузле не знаю,плитка на стяжке наверное,крики слышны и набор ванны водой,как мужик автогеном унитаз режет слава богу не слышно
18.02.2019 в 14:25:39
BV написал: Если нет шумоизоляции - то когда мужчина ходит в туалет, снизу это очень слышно... :)
Это точно, особенно ночью когда тишина. Не только мужчины)))
-Дорогая, мы уже 5 лет вместе, а ты до сих пор когда ходишь в туалет включаешь воду в кране на полную что бы не было слышно как ты писаешь.... -Дорогой, но я ни когда не включаю воду когда хожу в туалет.... ;)
BV написал: залить наливным полом Вебер (пока не выбрал каким, но на цементной основе) ",5см....
4350 например, да и 5см - хоршая ЦПС еще проходит...
Опечатался, не 5см, а 2,5см. Исправил.
BV написал: ветонит ультра фикс например
Спасибо, буду иметь ввиду)
18.02.2019 в 14:38:45
bc---- написал: Не надо наливным. Проще взять ветонит 5000, или 6000 и по маякам.
Спасибо думаю им и воспользуюсь, скорее всего 5000.
bc---- написал: Верно. К тому же у обмазочной ГИ теплопроводность не ахти какая, а вы ее хотите между ТП и плиткой вкорячить. Короче, вы изобретаете велосипед, да еще с квадратными колесами.
Тогда может пирог:
Может после пункта №2, проложить фольгу и укрыть пленкой 100-200мкм для лучшего теплоотражения от ТП? Или нельзя так делать так как ровнителем в 2,5см получится слишком тонкая плавающая "стяжка"?
18.02.2019 в 15:29:27
Oldrb, есть еще секретный способ - обратиться к нормальному плиточнику, который уложит ТП в слой клея, и не маяться ерундой. С ровным основанием проблем тут ноль.
Oldrb написал: Спасибо думаю им и воспользуюсь, скорее всего 5000.
Кстати, из техкарты. При устройстве системы «Теплый пол» толщина стяжки (связанной с основой) составляет ≥40 мм с обязательным армированием стальной сеткой.
Про плавающую стяжку из него вообще ничего не сказано.
18.02.2019 в 15:51:42
bc---- написал: Oldrb, есть еще секретный способ - обратиться к нормальному плиточнику, который уложит ТП в слой клея, и не маяться ерундой. С ровным основанием проблем тут ноль.
Я уверен что есть отличные плиточники, но берут они далеко не 800-1000р за метр.кв.))) Как вариант брать отгул и смотреть "под руку" при укладки плитки, но это только злить рабочего + доп. плата за монтаж ТП и на выходе не факт что ТП через месяц заработает и проработает долго, деньги ведь по окончанию за работу, а ТП включается через месяц.
bc---- написал: Кстати, из техкарты. При устройстве системы «Теплый пол» толщина стяжки (связанной с основой) составляет ≥40 мм с обязательным армированием стальной сеткой. Про плавающую стяжку из него вообще ничего не сказано.
Вот в том то и вопрос...
Что думаете по поводу:
Oldrb написал: Тогда может пирог:
обработать обмазочной гидроизоляцией в 2 слоя. Техноэласт-Акустик Супер (он от 2,5мм до 4,6мм) думаю по максимум на 4,6мм. с захлестом на стену на высоту общего пирога. (тоже является гироизоляцией. Сетка пластиковая армирующая (для наливных полов о 2см и теплых полов). на сетку мат ТП. Вебер 5000 по маякам на 2,5см. керамогранит (клей по совету BV).
Может после пункта №2, проложить фольгу и укрыть пленкой 100-200мкм для лучшего теплоотражения от ТП? Или нельзя так делать так как ровнителем в 2,5см получится слишком тонкая плавающая "стяжка"?
18.02.2019 в 16:08:49
Oldrb написал: и на выходе не факт что ТП через месяц заработает и проработает долго, деньги ведь по окончанию за работу, а ТП включается через месяц.
Кабель ТП проверяется сразу после укладки банальным электрическим тестером.
20.02.2019 в 15:32:58
Положив кабель теплого пола в такой пирог, вы его гарантированно приговорите к быстрой кончине, т.к. снизу изолятор, сверху изолятор, куда теплу деваться? Кладите прямо под плитку, там нужно быть тотальным рукожопом, чтобы налажать, кабель не такой хлипкий, чтобы от любого чиха повреждаться, а вот серьёзно уменьшить его срок службы замуровыванием в теплоизоляцию вы сможете. Повреждение всего кабеля как верно замечено, проверяется обычным мультиметром, если будет замыкание внешнего экрана на жилу - привет. Проверка изоляции на пробой вам явно встанет дорого, и смысла не имеет, при такой площади санузла проще плитку заново переложить)
20.02.2019 в 15:38:23
meetzamba написал: bc----, честно, не скажу где именно, но я много где видел, что никаких обмазочных гидроизоляций не согласуют. Вот прикладываю схему из проекта переустройства квартиры, выполненного серьёзными разработчиками, там должно стать понятно зачем заводить под штукатурку. Всё остальное - может в жизни сработать, может нет, и проектировщиками согласовано не будет. Заметьте, везде обязательно под плитку стяжка 4-7см и слой шумоизоляции под ней. Также важен порожек 2см для защиты от перелива, на который все мастера плюются
meetzamba,да.в два слоя стеклоизол.а чего,запректировал.а там траванерасти.
20.02.2019 в 16:01:20
meetzamba написал: Положив кабель теплого пола в такой пирог, вы его гарантированно приговорите к быстрой кончине, т.к. снизу изолятор, сверху изолятор, куда теплу деваться?
Я что-то пропустил?... где пирог, в котором теплоизоляция поверх кабеля?
meetzamba написал: Кладите прямо под плитку, там нужно быть тотальным рукожопом, чтобы налажать, кабель не такой хлипкий, чтобы от любого чиха повреждаться, а вот серьёзно уменьшить его срок службы замуровыванием в теплоизоляцию вы сможете.
С таким же успехом можно кабель уложить в стяжку привязав его к армирующей сетке. Мастичная ГИ поверх - не проблема для теплопередачи
meetzamba написал: Повреждение всего кабеля как верно замечено, проверяется обычным мультиметром, если будет замыкание внешнего экрана на жилу - привет.
Да неверно это замечено. Это если совсем рукожопы с кабелем работали. Повреждение оболочки и изоляции приведет к отложенным проблемам. Надо проверять ИМЕННО мегометтром и не НИЖЕ 2500 вольт. И не так это и дорого, и уж всяко дешевле, чем переложить плитку. Если чё - могу заехать - проверить - дел на 5 минут, но вот перемещение по Москве требует времени :)
20.02.2019 в 16:04:06
ANT/D написал: да.в два слоя стеклоизол.а чего,запректировал.а там траванерасти
Что не так? Типичный проект для влажной зоны. Рабочий.
Или вы считаете, что помазать кисточкой из баночки надёжнее будет?
20.02.2019 в 16:04:32
Oldrb написал: Как вариант брать отгул и смотреть "под руку" при укладки плитки, но это только злить рабочего + доп. плата за монтаж ТП и на выходе не факт что ТП через месяц заработает и проработает долго, деньги ведь по окончанию за работу, а ТП включается через месяц.
Можно проверить и сопротивление жилы и сопротивление изоляции СРАЗУ по завершении укладки плитки, пока плиточник руки моет :)
20.02.2019 в 16:15:00
BV, про сопротивление жилы понятно, а изоляцию как?
21.02.2019 в 10:41:57
meetzamba написал: Положив кабель теплого пола в такой пирог, вы его гарантированно приговорите к быстрой кончине, т.к. снизу изолятор, сверху изолятор, куда теплу деваться?
Не согласен с тем что, изолятор сверху и снизу, думаю что теплу есть куда отводиться, единственно что нагревать пол будет долго и греть потолок соседу снизу....
BV написал: Я что-то пропустил?... где пирог, в котором теплоизоляция поверх кабеля?
+
BV написал: Да неверно это замечено. Это если совсем рукожопы с кабелем работали. Повреждение оболочки и изоляции приведет к отложенным проблемам. Надо проверять ИМЕННО мегометтром и не НИЖЕ 2500 вольт. И не так это и дорого, и уж всяко дешевле, чем переложить плитку. Если чё - могу заехать - проверить - дел на 5 минут, но вот перемещение по Москве требует времени :)
Согласен! Спасибо за предложенную помощь, буду иметь ввиду! Но до Балашихи это еще сложнее)
BV написал: Можно проверить и сопротивление жилы и сопротивление изоляции СРАЗУ по завершении укладки плитки, пока плиточник руки моет :)
Делал ТП на лоджии. При укладке кабеля ТП на сетку в плавающую стяжку сопротивление жил до монтажа, сразу после "заливки" и через неделю, две-три, было разным)
BV, какое твое мнение по поводу пирога:
обработать обмазочной гидроизоляцией в 2 слоя. Техноэласт-Акустик Супер (он от 2,5мм до 4,6мм) думаю по максимум на 4,6мм. с захлестом на стену на высоту общего пирога. (тоже является гироизоляцией. Сетка пластиковая армирующая (для наливных полов о 2см и теплых полов). на сетку мат ТП. Вебер 5000 по маякам на 2,5см. керамогранит (клей по совету BV).
21.02.2019 в 11:51:42
Oldrb написал: Делал ТП на лоджии. При укладке кабеля ТП на сетку в плавающую стяжку сопротивление жил до монтажа, сразу после "заливки" и через неделю, две-три, было разным)
Если сильно - или "рукиЖ", или прибор. Насколько разным? Если 1-2 ома при 300ом - ерунда
(я понимаю в цифрах, а "разным" - я не понимаю)
Oldrb написал: обработать обмазочной гидроизоляцией в 2 слоя.
что это? Еще раз - обмазочная и мастичная - совершенно разное!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу