А зря, мог бы себе позволить уже не Ирвин, а Martor. :)
Али-баба написал:
Аналогично.Мне тоже не нравятся ножи с колесом-неудобно крайне.
Без него, всё равно большая вероятность того, что лезвие выйдет, но колесо должно быть не там где ладонь, а там где вылет лезвия. Хейко помнишь такие были? Там клавиша, и в принципе держит, но когда на всю лезвие достаёшь, к примеру пену срезать, то без поджатия колесом, лезвие в пене часто оставалось. :(
Я про этот:http://heyco-shop.ru/product/nozh-so-smennymi-lezvijami-profi-parat-he-01664000000/
Там с другой стороны колесо ещё.
Лень искать, у меня с десяток таких. Большая часть по дачам раскидана.
А зря, мог бы себе позволить уже не Ирвин, а Martor. :)
Али-баба написал:
Аналогично.Мне тоже не нравятся ножи с колесом-неудобно крайне.
Без него, всё равно большая вероятность того, что лезвие выйдет, но колесо должно быть не там где ладонь, а там где вылет лезвия. Хейко помнишь такие были? Там клавиша, и в принципе держит, но когда на всю лезвие достаёшь, к примеру пену срезать, то без поджатия колесом, лезвие в пене часто оставалось. :(
Я про этот:http://heyco-shop.ru/product/nozh-so-smennymi-lezvijami-profi-parat-he-01664000000/
Там с другой стороны колесо ещё.
Лень искать, у меня с десяток таких. Большая часть по дачам раскидана.
Nemez, Кончик лезвия одинаково ломается на любой ширине. Она здесь абсолютно не причем.
В этом случае играет роль толщина лезвия. При тяжелой работе у 9мм отделяется сегмент,но он для нее и не пригоден ,да и мал не ухватист. В 18мм такого не наблюдалось. Да и в резе участвует обычно кончик-лишняя ширина особо не нужна здесь.
Теоретически -да 25 мм считается крепче. На практике разницы не вижу. В размерах и цене разве что.
Возможно если резать всем лезвием что то вязкое,но я слабо себе это представляю.
А как он по качеству?
У меня похожий нож доживает свой век:
Но вот этот винт на конце перестал работать очень быстро. И ладно бы просто затянуть было нельзя, но эта металлическая вставка, в которую он вворачивается, она болтается и клинит при подаче очередного лезвия.
NuclearSerg написал:
Имеет фиксатор с обратной стороны
Да. Один в один. На них тогда акция была. Друг по дилерской цене продал, она раза в два ниже была, чем Энкор сейчас. По нынешней цене Хейко, я бы даже не посмотрел на него. А вот по цене Энкора- вполне хороший вариант.