Гидрозатвор можно сделать любой глубины просто согнув буквой S обычную гофру 1 метр-1,5 метр Mc Alpine. :)
У меня сейчас на раковинах прямо к выпускам привинчены буквой S без сифонов и никакой вони. :)
Ну или из гладких труб-сифонов.
Но только как потом её чистить и вантузить если замурованая забьется ...
Иван И., у раковины слив вертикальный - там давление воды больше, поэтому продавливает гидрозатвор.
У душевого трапа давление столба воды меньше - при сильном напоре воды из душа не успеет продавить дополнительный гидрозатвор.
Это мое мнение, хотя есть надежда, что все будет нормально.
Кстати, вспомнил, был года два назад в Абхазии, снимали комнату в мини-гостинице, а там как раз душ был в строительном исполнении - вонь из душевого слива нарушала идиллию отдыха :)
А может тогда хороший душевой поддон или ванну? :)
Ещё на форуме видел фото,что некоторые при мелком латунном сифоне у ванны затыкают пробками от вони из канализации отверствия слива и перелива. :)
humbert, А чё рассказывать? давно это было... тогда ещё не было ни интернета. ни больших строительных магазинов. Про существование трапа я не догадывался - думал, что стоят везде обычные сифоны, как в ванне. Вот и поставил его. С тех пор никаких проблем не было. (Тьфу три раза). Канализационный стояк рядом, не больше полметра до него. Собак не моем. борщ не сливаем... на всякий случай иметтся вантуз, но чтобы использовать его? - нет, не припомню даже )))
Маркетинг сила - все покупают трапы, а Вы пошли рациональным путем :)
Я, наверное, не решусь, но может и да. Трап он визуально симпатичен, а в остальном труба как труба. Из пластика.
Как назло буквально вчера купил ТИМ. Почитал тему и расстроился.
Теперь хочу поменять.
Что знатоки скажут про Berges Wasserhaus C1? Тут целый сифон встроен. Или Алкопласт?