ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

17.02.2019 в 15:13:54

Сергей118 написал: еще какие-то мысли

А специалисты из ЭСО неформально что-то советуют? До ваших вороваек им дела нет, но со своими-то они как-то справляются? Или частный сектор до смешного мал?

0

Следование моим советам вредит кошельку

Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

17.02.2019 в 15:19:17

Сергей118, Плохая у тебя работа.. и начальство тоже дерьмо.. Лучше увольняйся - ничего не потеряешь. имхо

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

17.02.2019 в 15:47:50

Сергей118, Можно пару личных вопросов? Сколько Вам лет? Какой стаж работы в энергетике?

0
Сергей118
Сергей118
Новичок

Химки

17.02.2019 в 15:54:32

Alex___dr написал: Выделяете мышкой нужную фразу, и нажимаете кнопку "цитировать"

Спасибо большое!

dokar написал: В личке , здесь нельзя !

Еще раз спасибо!

ВТБ! написал: Нет слов. А своей зарплатой с Вами поделиться не хочет?

Ну, а я по другому, как-то не представляю. Во-первых, он в электрике не шарит, только от меня узнал недавно, что при трехфазном вводе, между фазами оказывается 380, а не 127, как он раньше думал. Во-вторых, очень слабо представляю, как он пойдет в электрощитке разбираться, его там убьёт скорее, чем он что-то сделает. В третьих, я до этого в УК не работал, и думал, что такие вопросы должен электрик решать, а не инженер. До меня там какой-то мексиканец электриком работал, тот вообще только бабушкам розетки чинил и люстры вешал. В общедомовые щитки залез, там честно говоря и сам разобраться не могу до конца. Вроде и электросхема висит, но там уже много всего поменяли, дома в 2001 году сдавали.

ВТБ! написал: А специалисты из ЭСО неформально что-то советуют? До ваших вороваек им дела нет, но со своими-то они как-то справляются? Или частный сектор до смешного мал?

С ними я не контачу. Работаю только полтора месяца. Обслуживаю 6 одноподъездных домов по 17 этажей.

0
Сергей118
Сергей118
Новичок

Химки

17.02.2019 в 16:01:18

Rumato написал: Можно пару личных вопросов? Сколько Вам лет? Какой стаж работы в энергетике?

Можно конечно. Мне 48 лет. Я почти всю жизнь отработал в сфере строительства. Что касается электрики, я не могу похвастаться очень глубокими знаниями, но все базовые знания у меня есть, говоря проще - взять электрощитовую по проекту собрать я могу. С электросчетчиками так плотно столкнулся впервые.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

17.02.2019 в 16:10:53

Сергей118, Ну... что я Вам скажу... хреново дело. Это для бабушек у подъезда электрик он и в Африке электрик, а так то между электромонтажником и электромонтёром разница огромная. Начинать от ВРУ и проверять подключение всех квартир, не забывая что электричество потребляется еще в местах общего пользования (МОП). Работа долгая, нудная, но реальная. Я Вам в личку еще добавлю кое что.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2019 в 16:48:25

Сергей118 написал: т.

на сколько я вижу межповерочный интервал у счётчиков вышел, и их пора менять, а это как раз проблема инженера если счётчики в собственности компании на которую Вы работаете - пусть тупо новые вам покупают и заменяйте всем, начиная с самых подозрительных

Сергей118 написал: Ну, выявил я двоих, где совсем в наглую мимо счетчика подключились

их как то жестко наказали? (если нет, то воровать никто не перестанет)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.02.2019 в 17:00:57

юра Т написал: если счётчики в собственности компании на которую Вы работаете

В самом верху есть надпись...

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2019 в 17:03:18

Alex___dr написал: В самом верху есть надпись...

так сколько воды утекло, могло измениться, у меня с того времени как раз счётчик перекочевал в мою собственность, недавно менял за свой счёт...

0
Сергей118
Сергей118
Новичок

Химки

17.02.2019 в 17:47:03

юра Т написал: на сколько я вижу межповерочный интервал у счётчиков вышел, и их пора менять, а это как раз проблема инженера если счётчики в собственности компании на которую Вы работаете - пусть тупо новые вам покупают и заменяйте всем, начиная с самых подозрительных

Срок годности счетчика 20 лет. межповерочный интервал 10 лет. Счетчики в собственности жильцов. Оснований для замены я не вижу. Инженер сам у меня спрашивают: - узнай всё и если можно, надо счетчики поменять. Оплату за счетчик и его замену, включим в коммунальные платежи. Проблема еще в том, что они сами жильцов боятся злить, сейчас же борьба идет, кто будет домами управлять. Жильцам что-то не понравится, они общим собранием уйдут в другую УК или своё ТСЖ создадут. Вот им и приходится там политкорректность соблюдать))

юра Т написал: их как то жестко наказали? (если нет, то воровать никто не перестанет)

Я удивился, но ничего им не сделали, поставили новые счетчики и всё.

Rumato написал: Сергей118, Ну... что я Вам скажу... хреново дело. Это для бабушек у подъезда электрик он и в Африке электрик, а так то между электромонтажником и электромонтёром разница огромная. Начинать от ВРУ и проверять подключение всех квартир, не забывая что электричество потребляется еще в местах общего пользования (МОП). Работа долгая, нудная, но реальная. Я Вам в личку еще добавлю кое что.

Спасибо! Сейчас почитаю.

Тут еще надо заметить, что у нас нет четкого разграничения, что инженер должен делать то-то и то-то, а электрик только то-то. Меня вообще взяли электриком и сантехником для кучи. А получилось, словно я в одном лице и инженер и электрик и сантехник. С работой сейчас не так просто даже в Московском регионе, по этому я работаю и помалкиваю, тем более зарплата устраивает + халтура. У нас в котельне человек работает, с двумя высшими техническими образованиями и ничего, доволен.

0
Сергей118
Сергей118
Новичок

Химки

17.02.2019 в 18:08:01

Еще есть один момент. Насколько я понял, они являются посредниками между энергопоставляющей компанией и жильцами. По этому стараются все конфликтные ситуации, максимально сглаживать и решать по мирному. Иначе народ начнет напрямую заключать договор с Мосэнерго.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу