BV
BV
Резидент

Москва

19.02.2019 в 11:55:25

kapitanov написал: Mazayac, я понимаю, что ни для меня, ни для соседей ничего плохого не будет в плане использования. Я не могу нагуглить риски от УК. Т.е. официально я не могу поставить радиатор на 1200Вт вместо 850Вт. Но на практике что должно случиться, чтобы что-то пошло не так? В мою квартиру должен попасть главный инженер, сфотографировать радиаторы, потом выяснить по фото (паспорта ж у меня могут и "не сохраниться"), какой они мощности, вынести предписание заменить на более слабые?

kapitanov, Вы забыли, что на теплосчетчике отображается ваше потребление тепла

0
kapitanov
kapitanov
Новичок

Форт-Лодердейл

19.02.2019 в 12:38:10

BV, да нет, не забыл. Но, во-первых, я не буду греть по максимуму дом, когда в рабочее время меня там нет. Во-вторых, батареи все равно не греют сами на паспортную мощность, вряд ли в моем доме всё вот прям идеально устроено:). В общем, имхо, показания счетчика - самое последнее дело, по нему скорее всего вообще никаких выводов не сделаешь. Потому что просто не получится так, что у всего подъезда одинаковое потребление, а у меня в квартире будет вот прям на эти 35% больше. Да и заплачу я за эти 35% по этому самому счетчику:).

В любом случаем, всем большое спасибо за помощь!

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.02.2019 в 15:03:30

kapitanov, счётчик показывает количество воды в литрах, которое идёт через Вас. Снять большую мощность без увеличения литров сложнее. Можно сравнить литры с вашими соседями. А если кому не будет хватать рядом с вами - они и позовут гл инж

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

20.02.2019 в 09:30:59

BV написал: счётчик показывает количество воды в литрах, которое идёт через Вас.

И плюс величину остывания ТН. Получается количество тепла он должен считать, а не литры. Если, конечно, счетчик в рабочем режиме находится.

BV написал: Снять большую мощность без увеличения литров сложнее.

"Сложность" заключается в том, что для увеличения мощности ОП без увеличения расхода ТН - нужно увеличивать типоразмеры отоп.приборов. Для кого-то это сложно, для кого-то нет. Зависит от финансов.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу