21.02.2019 в 08:24:58
Здравствуйте! Очень нужен совет. Квартира в новостройке. Возвели стены из влагостойких ПГП. Заказали механизированную штукатурку. Всю квартиру заштукатурили гипсом, а ванную комнату цементной штукатуркой. Когда электрик делал штробы в ванной сказал, что штукатурка "бубнит". Плохая адгезия у ПГП с цементной смесью. И при укладке плитки велика вероятность того, что со временем плитка будет отваливаться вместе со штукатуркой. Что теперь делать? Сбивать штукатурку или есть какие-нибудь проникающие средства чтобы укрепить? Сейчас не скажу, что что штукатурка легко отбивается. Слой 3-4мм где-то. Может тогда вместо плитки покрыть стены Тиккурилой для ванных.. Есть ли у кого такой опыт?
21.02.2019 в 09:15:11
Ирина Соколова, простучать. Если бухтит, переделывать. Если нет - оставить.
21.02.2019 в 09:19:42
Если не бухтит тоже переделывать.
21.02.2019 в 09:46:29
Спасибо большое за ответы! Да, уже почитала в подобных темах. Очень жаль((
23.02.2019 в 07:53:22
Ирина Соколова написал: Здравствуйте! Очень нужен совет. Квартира в новостройке. Возвели стены из влагостойких ПГП. Заказали механизированную штукатурку. Всю квартиру заштукатурили гипсом, а ванную комнату цементной штукатуркой. Когда электрик делал штробы в ванной сказал, что штукатурка "бубнит". Плохая адгезия у ПГП с цементной смесью. И при укладке плитки велика вероятность того, что со временем плитка будет отваливаться вместе со штукатуркой. Что теперь делать? Сбивать штукатурку или есть какие-нибудь проникающие средства чтобы укрепить? Сейчас не скажу, что что штукатурка легко отбивается. Слой 3-4мм где-то. Может тогда вместо плитки покрыть стены Тиккурилой для ванных.. Есть ли у кого такой опыт?
Ирина Соколова, Выставить счёт бракоделам за демонтаж, вынос мусора и повторные работы. По ПГП в ванной комнате следующая технология
23.02.2019 в 11:09:14
Андрей Сновидов написал: Если не бухтит тоже переделывать.
И ТАК ВО ВСЕЙ КВАРТИРЕ.
23.02.2019 в 14:21:01
Лавров бы сказал про ваших штукатурчиков - дебилы б...дь :) nadegniy -ну да и плиткой укосами подпереть этот говнопирог весь чтобы не упалО :)
23.02.2019 в 14:22:48
Ирина Соколова написал: Спасибо большое за ответы! Да, уже почитала в подобных темах. Очень жаль((
Ирина Соколова, не сепешите паниковать простучите - вероятно что бубнящих мест не так и много местно сколите и заделайте учтите при работах перфоратором - стена вибрирует и штукатурка отслаивается даже если не бубнила в этом месте
23.02.2019 в 15:43:22
Если есть правильный разделительный грунт (у каждого приличного производителя он есть в системе материалов), то само по себе - цементные составы по гипсу не проблема. То, что штукатурка бухтит - возможно этого грунта не было. Хорошо бы узнать как и чем готовилось основание. Но если бухтит - уж Выше все сказано... Если грунт применялся - простукивать, выборочное вскрытие, проверка адгезии... Если нет - сбивать
23.02.2019 в 16:03:14
Мужчины, дорогие! С праздником вас!!!)
23.02.2019 в 16:06:40
nadegniy, Спасибо за совет! Счет выставить не получится. Без договора, к сожалению(( Сказали, что электрик штробил не той штробой и они "всем так делают, никто не жаловался")))
Я обязательно посмотрю работы в Вашей теме.
23.02.2019 в 16:18:46
fhntv, Огромное Вам спасибо за пост. Даёте надежду. Я уже столько ошибок допустила с начала ремонта. В средствах ограничена (правда теперь теряю ещё больше)). Не могу нанять бригаду под ключ. Делаю ремонт этапами. Думала ванную доделать и переехать. Снимаю сейчас. А тут вот как с ванной получилось.. У меня нет опыта чтоб понимать где бубнит, а где нет.. Но я пыталась отдирать штукатурку.. Она довольно сильно держится. Маляры эти заверили, что грунт был. Вот, теперь думаю замазать, то что электрик отколол, прогрунтовать, Закрасить всё гидроизоляцией, типа Вебер Ветонит 822 и положить кварцвиниловую плитку. Стены и пол механизированной стяжкой и штукатуркой действительно ровные получились. Проверяли уровнем. Если я собью штукатурку мне самой так уже не выровнять.
Что Вы думаете про мой такой план?)
23.02.2019 в 16:24:07
BV, Я видела, что рабочие монолит промазывали чем-то розовым, как я понимаю бетоноконтакт. А вот, на стены из ПГП наносили под гипсовую штукатурку какой-то прозрачный грунт. Как и что наносили в ванной под цементную штукатурку я не видела.. Но, повторюсь, уверяют, что что-то наносили.
23.02.2019 в 16:28:55
Ирина Соколова написал: Закрасить всё гидроизоляцией, типа Вебер Ветонит 822 и положить кварцвиниловую плитку. Стены и пол механизированной стяжкой и штукатуркой действительно ровные получились. Проверяли уровнем. Если я собью штукатурку мне самой так уже не выровнять. Что Вы думаете про мой такой план?)
план хороший, делайте, будет хорошо!
23.02.2019 в 16:32:27
Грэй написал:
Ирина Соколова написал: Закрасить всё гидроизоляцией, типа Вебер Ветонит 822 и положить кварцвиниловую плитку. Стены и пол механизированной стяжкой и штукатуркой действительно ровные получились. Проверяли уровнем. Если я собью штукатурку мне самой так уже не выровнять. Что Вы думаете про мой такой план?)
план хороший, делайте, будет хорошо!
Грэй, Спасибо!) Неужели я нигде не ошиблась?))
Замазывать сколы эти ротбантом влагостойким можно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу