Bukan написал:
BV, таки-да, Мапеи очень серьезный производитель. Все собираюсь их материал поизучать, но что-то никак не срастается. Да и далековато они.
Сейчас обучение идет немного в другом направлении. Но надеюсь и с Мапеи когда-нибудь познакомиться.
:)
Bukan, ОООчень серьёзный, образцы материалов одни, а в партии совсем другие :D :applause: Мешок весёлый с надписью для дураков мол для всех видов плитки и для теплоизоляции.... это очень многое говорит об отношении к заказчику как к лоху последнему.
Ирина Соколова написал:гидроизол на стене в массе - не нужен - только пол максимум
плитка - за глаза плюс хорошая затирка
fhntv,
Что бы я без Вас делала.. Ваши советы нахожу очень логичными! И по технологии и чисто в психологическом плане.. Эта эпостась новая для меня. Страх, да.. Спасибо Вам!!!
Некоторые неточности есть, но в целом видео пойдет для ликбеза.
BV, Вебер-Ветонит не работает с ПГП, я как только выложил видео, что делаю перегородки из пазогребневых блоков, то Олег Львович (напарник Саши) очень сильно возмутился и написал мне под видео, что гипокартонновые перегородки лучше. Но я сознательно ухожу от гипсокартона.
Ирина не слушайте вы этих диванных адгезионных теоретиков
надежный вообще не заслуживает доверия судя по комментам - он где то застрял
делайте здраво как я сказал
и все будет нормально
Ирина Соколова написал:гидроизол на стене в массе - не нужен - только пол максимум
плитка - за глаза плюс хорошая затирка
fhntv,
Что бы я без Вас делала.. Ваши советы нахожу очень логичными! И по технологии и чисто в психологическом плане.. Эта эпостась новая для меня. Страх, да.. Спасибо Вам!!!
nadegniy написал:Bukan, ОООчень серьёзный, образцы материалов одни, а в партии совсем другие :D :applause: Мешок весёлый с надписью для дураков мол для всех видов плитки и для теплоизоляции.... это очень многое говорит об отношении к заказчику как к лоху последнему.
nadegniy, ничего не могу сказать в ответ, просто сейчас не знаю. Буду посвободнее, попробую записаться к ним на обучение.
А пока посматриваю в сторону их ремонтных смесей. Рем. смеси применяю, особенно шпаклевки, а у Мапеи есть ряд интересных (судя по характеристикам) материалов.
fhntv написал:BV, ага
когда все отвалится - еще раз позвоните этому технологу
а лучше сразу в спортлото письмо пишите :)
fhntv, может уже закончим ерунду строчить?
Вот зачем писать, если не в теме?
:nо:
Я применяю кое-что Вебер Ветонит, звоню иногда Александру, изредка езжу на консультации. И ничего не отваливается. Наоборот, даже перфом отбить проблематично.
fhntv написал:
Ирина не слушайте вы этих диванных адгезионных теоретиков
Слушайте просто диванных. :D
AndyMirror,
А как Вы их сортируете?))
Естественно, мнения мастеров основываются на личном опыте.. У кого-то однажды что-то получилось, и он будет всегда считать, что только такие действия верные.. У другого то-же самое не получилось по каким-то причинам, и он будет считать такие же действия не верными.. Мы так устроены) Ведь тут ответило не очень много мастеров. У каждого свой совет, при чем, он бывает диаметрально противоположный совету собеседника. Своя логика есть у каждого, наверное.
Запуталась)) Посматриваю уже в сторону банального гипсокартона)) К сожалению, размеры стен выложены под ванную 170см. Уменьшать гипсокартоном с профилем нельзя. Остаётся клей, пена и дюбеля. Тоже так себе вариант...
fhntv написал:BV, ага
когда все отвалится - еще раз позвоните этому технологу
а лучше сразу в спортлото письмо пишите :)
fhntv, может уже закончим ерунду строчить?
Вот зачем писать, если не в теме?
:nо:
Я применяю кое-что Вебер Ветонит, звоню иногда Александру, изредка езжу на консультации. И ничего не отваливается. Наоборот, даже перфом отбить проблематично.
Для начала перечитайте советы и отсейте те, в которых прямо или косвенно унижаются/высмеиваются оппоненты. :) Дальше отсейте весь пафос в стиле "вокруг рукожопы, один я мастер". То, что осталось, можно читать совместно с чтением инструкций на материалы.
По сути вопроса - полемика яйца выеденного не стоит.
Простучать штукатурку.
Сбить бухтящие участки.
Простучать вокруг и убедиться, что бухтение дальше пошло/не пошло. Если пошло - сбивать до тех пор, пока либо не будет бухтящих участков, либо не собьете всю штукатурку. Дальше по ситуации либо выравнивать по-новой, предварительно прогрунтовав, либо укладывать плитку, выравнивая слоем клея.
Пункты 1-2 повторить в комнатах. Если не бухтит - не трогать.
Ирина Соколова написал:Посматриваю уже в сторону банального гипсокартона)) К сожалению, размеры стен выложены под ванную 170см. Уменьшать гипсокартоном с профилем нельзя. Остаётся клей, пена и дюбеля. Тоже так себе вариант...
Ирина Соколова, гипрок на клей перлфикс держит намертво
но он вам не нужен
уже сказали как быть
проще простого
гидроизоляция вам не нужна
во первых она значимо ухудшает адгезию
во вторых под плитку она не нужна
у вас ванная а не бассейн москва