Доброго дня, уважаемые мастера. Почитала форму, проблема, аналогичная моей, встречается часто. Надеюсь, поможете мне решить проблему. Живу второй год в квартире на 8 этаже 9-этажного МКД. Этой зимой после морозов и ветреной погоды начинается гудеж непонятного происхождения. Может длиться от нескольких часов до нескольких суток, пропадает и появляется, нет какой-то закономерности по времени. Впервые зафиксирован этой зимой. Слышат его жильцы на 9 этаже надо мной, очень хорошо слышно у них, говорят, это продолжается каждую зиму несколько лет, именно после холодов и ветра.
-
Гул слышен явно из стены, выходящей в подъезд на 8 и 9 этаже (на 9 особенно сильно) между квартирами там, где они разделены стояками и вентканалом. Расположение квартир такое: на площадке направо в углу - трешка, затем двушка, затем вентканал, снова двушка и в углу слева - трешка. Так вот слышно очень между двумя двушками. Как будто вибрация какая-то.
-
Сначала грешили на стиральную машину у кого-то. НО. Гул НЕ слышат соседи начиная с 7 го этажа и ниже, если и слышат, то внимания не обращают, он не такой сильный. По стенам у них явного гула нет со стороны подъезда. И потом стиралка имеет какой-то цикл, а тут - ничего, внезапность.
-
Осмотрели кухни и санузлы у соседей снизу - есть вентиляторы в туалетах и вытяжки в кухнях, но они выключаются после использования, т.е. не гудят в период с 2 ночи до 9 утра как сегодня.
-
Гул идет от потолка на моем этаже СВЕРХУ от стены в кухне, которая граничит с улицей, в следующей комнате слышно, и в последней комнате гул тоже есть, и тоже от стены (окна у кухни и всех комнат выходят на одну сторону).
-
дом серии 125 (на фото)
-
вчера с представителями тсж ходили в подвал, большая "ракушка" дымоудаления есть, и не одна, но та, что рядом со мной, находится немного с другой стороны квартиры, и она обесточена (даже паутина на ремне висит), посмотреть, заблокированы ли лопасти, и есть ли они там, не получилось (закрыта). Но по виду, все нетронуто (т.е. не вскрыта она).
-
есть насос на ХВС, но он находится между 3 и 4 подъездом, я его осматривала - он работает круглосуточно, давление поддерживается автоматически, наверх уходит полипропиленовая труба, вибрации нет. Звук такой - жужжащий. Соседка, живущая на 2 этаже, говорит, что когда он ломался, она отчетливо слышала, и его меняли.
8.есть теплоузлы во 2 и 7 подъездах, без насосов пока, с одной стороны обмотаны, вибрации нет, и звук тихий.
-
на кровле над нашим потолком и потолком квартиры 9 этажа только спускается на небольшой стойке оптоволоконный кабель, он натянут и идет по диагонали к магазину-пристройке.
-
стойка с проводами слаботочки - на вентканале ближе ко двору (с другой стороны дома)
-
есть кафе на 1 этаже, кухня выходит окнами над туалетом кафе. но там осматривали санузел - никакой принудительной вентиляции не установлено, кафе работает до 24 ч. Кухня кафе находится дальше, у 3 подъезда, хозяин говорит, что у него ночами работает только холодильник, но мы разговаривали возле него, там действительно звук как у бытового холодильника, без раскатов.
-
обогреваться ночами никто не может по стояку просто потому, что в морозы топят очень хорошо, дома даже жарко.
помогите советом, что еще может быть?