2 BV:
мою старой зубной щеткой в умывальнике после чего мою умывальник согласен - проблема имеет место быть я не против того, что хорошо бы было иметь отдельное место для мойки обуви. Суть в другом. Первое - куда ставить? Если в коридор - Solamat - мои проблемы оно врядли решит - там, как я понимаю, грязь счищается сухими щетками. У меня же обувь либо вообще не требует мойки - только протирка от пыли и чистка кремом, либо - уж мыть так мыть, водой и щеткой тщательно вымывая грязь. Если ставить что-либо из "влажных" систем - промышленные, для мясоразделочных цехов дома не поставишь, а других я пока не нашел. А если они и есть - полюбому в моей ванной комнате такую систему просто некуда приспособить (не надо забывать, что в ту точку, где этот прибор будет стоять, надо привести водопровод и канализацию). И что остается? Мыть в тазике, грязную воду в унитаз, потом моем тазик? При таком раскладе мне проще раковину умывальника с дезинфицирующим средством вымыть. Вот и прихожу я к выводу - "а стоит ли заморачиваться"? Конечно, будь у меня побольше места - я бы сделал отдельную раковину "для технологических нужд"...
С удовольствием выслушаю любые умные мысли на эту тему.