Shkeddy

Местный

Москва

22.02.2019 в 18:06:51

Lina89 написал:

Грэй написал: BV, даму не волнует вспухнутый ламинат. Её волнует плесень.

Грэй, меня как бы волнует все и напольное покрытие тоже)) а почему спросила на форуме, так как мне сказали мастера , которые расхаяли пленку, что пол должен дышать и если там небольшая влага, то без плёнки он просохнет, а с плёнкой будет плесень. Акцент именно они сделали на то, что под плёнкой рано или поздно почти у всех плесень , мол вскрывают у кого пленка, то видят ее, даже у тех хозяев, которые мамой клянуться что стяжка просушена была.

И ещё сказали, что лучше увидеть вспухший ламинат и все переделать, чем жить с плесенью и думать что все гуд))

Lina89, вы всерьез думаете что под пленкой появятся грибы и о переделке пола? Пришли какие-то мастера, предлагают сломать пол, сделанный по технологии, сделать новый, но уже с нарушением технологии и постоянно его переделывать. А все из-за того, что полам нечем дышать. Мастера, молодцы. Такие без работы не останутся.

0
Lina89

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2019 в 18:53:45

Грэй написал: Lina89, вам лучше выпить успокоительное.

Грэй, обсуждать не значит нервничать!

0
Lina89

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2019 в 18:56:43

Shkeddy, вот чтобы ничего не думать, я и спросила здесь!)

0
Lina89

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2019 в 18:59:39

BV написал:

Lina89 написал: мол вскрывают у кого пленка, то видят ее, даже у тех хозяев, которые мамой клянуться что стяжка просушена была.

Как думаете - производители по скудоумию инструкции пишут? И не знают, что у ВСЕХ потом плесень? :)

Другое дело когда стяжка с виду сухая, но в глубоких слоях осталась влага....

BV, производителю главное чтоб к нему вопросов не было по его напольному покрытию, а что у меня там под плёнкой, хоть чёрный мохнатый ковёр, какое им дело))). Я верю Вам и мастерам кто ответил мне, просто они так убедительно мне рассказывали, что я не могла не спросить )))

0
BV

Местный

Москва

22.02.2019 в 21:30:32

Lina89 написал: и мастерам кто ответил мне, просто они так убедительно мне рассказывали, что я не могла не спросить )))

и у них наверняка есть куча фото, на которых....

Lina89 написал: чёрный мохнатый ковёр

выросший из сухой стяжки в процессе ее жизнедеятельности?

0
fhntv

Местный

Можайск

22.02.2019 в 22:51:37

Lina89 написал: Уважаемые мастера! Помогите понять где истина. Первые мастера положили под пробковую подложку плёнку, склеив лентой между собой листы плёнки, ещё и приклеили ее к стене. А вторые мастера говорят что устроили нам таким образом под паркетом эффект теплицы и будет у нас теперь плесень. P.s. Стяжке 4 месяца. Она высохшая. Но вторые мастера говорят стяжка в процессе своей жизнедеятельности будет выделять влагу и создавать теплицу с грибами. Этаж у нас 9-ый, под нами обычная квартира. Дому 7 лет. Влажность не выше нормы. Вопрос: где правда? Нужно ли все переделать?

Lina89, давайте я вам в копилку страхов подкину еще креативчика вот польет с крыши или трубу прорвет у тех кто без пленки - влага уходит в стяжку а у вас будет бассик и ламинат скажет досвидания :)

так есичо пробка уже под стяжкой пробила до дырочек пленку если она не особо толстая и прочная ... там вентилируемый фасад :)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2019 в 23:27:33

fhntv написал: давайте я вам в копилку страхов подкину еще креативчика вот польет с крыши или трубу прорвет у тех кто без пленки - влага уходит в стяжку а у вас будет бассик и ламинат скажет досвидания :) так есичо пробка уже под стяжкой пробила до дырочек пленку если она не особо толстая и прочная ... там вентилируемый фасад

Абсолютно верно. Именно поэтому никогда не стелю плёнку под ламинат. По сырым стяжкам тоже его не кладу.

0
Lina89

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2019 в 23:33:01

Lina89, давайте я вам в копилку страхов подкину еще креативчика вот польет с крыши или трубу прорвет у тех кто без пленки - влага уходит в стяжку а у вас будет бассик и ламинат скажет досвидания :)

так есичо пробка уже под стяжкой пробила до дырочек пленку если она не особо толстая и прочная ... там вентилируемый фасад :)

fhntv, до крыши ещё 10 этажей, только если нашу трубу прорвёт, поэтому бассик это хорошо, хоть не буду соседям оплачивать ремонт ))) а после потопа яб в любом случае все поднимала без надежды на то что оно там само высохнет)))

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2019 в 23:34:35

Lina89 написал: а после потопа яб в любом случае все поднимала без надежды на то что оно там само высохнет

У вас просто не было потопа. Всё поднять это мечты, мебель то из опилок.

И соседей снизу плёнка от потопа не спасёт тоже.

0
BV

Местный

Москва

22.02.2019 в 23:39:10

Забавная история о воде, которая уйдет в стяжку, которая спасет ламинат :D

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2019 в 23:41:58

BV написал: Забавная история о воде, которая уйдет в стяжку, которая спасет ламинат

История с плёнкой под ламинат вообще забавная. Плёнка для сырых помещений и свежих стяжек. Так то в большинстве квартир очень сухо и стяжке уже годы, плёнка в таком случае лишняя.

0
fhntv

Местный

Можайск

22.02.2019 в 23:48:28

Lina89 написал:

fhntv, до крыши ещё 10 этажей, только если нашу трубу прорвёт, поэтому бассик это хорошо, хоть не буду соседям оплачивать ремонт ))) а после потопа яб в любом случае все поднимала без надежды на то что оно там само высохнет)))

Lina89, а тем временем плесень размножается и строит коварные планы по захвату помещения.. а если плесень устроит голосование и простым большинством проголосует о выселении вас по факту экстремизма в отношении плесени ? надо будет обжаловать в ООН такой кворум... :)

0
fhntv

Местный

Можайск

22.02.2019 в 23:49:12

BV, мы русские друг друга не обманываем :)

0
Lina89

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2019 в 00:00:06

AndyMirror написал:

Lina89 написал: а после потопа яб в любом случае все поднимала без надежды на то что оно там само высохнет

У вас просто не было потопа. Всё поднять это мечты, мебель то из опилок.

И соседей снизу плёнка от потопа не спасёт тоже.

AndyMirror, Тоесть если потоп, прорвало трубы, например, то моя мебель если нет плёнки останется невредимой ?) так сказать, не успеет намокнуть как все просочиться вниз в стяжку ?) и у соседей пойдёт дождь?) Я думала в моем полу сам наливной пол не такой уж "дырчатый"))

0
BV

Местный

Москва

23.02.2019 в 00:04:03

Lina89 написал: как все просочиться вниз в стяжку ?) и у соседей пойдёт дождь?)

ну да - стяжка - это же дуршлаг :) И перекрытие - тоже

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу