23.02.2019 в 00:04:30
Lina89 написал: Тоесть если потоп, прорвало трубы, например, то моя мебель если нет плёнки останется невредимой ?) так сказать, не успеет намокнуть как все просочиться вниз в стяжку ?) и у соседей пойдёт дождь?)
Нет. Все эти проблемы будут, только благодаря плёнке сохнуть между ламинатом и плёнкой будет много дольше, а значит шансов отделаться испугом просто меньше.
У вас (просто вернёмся к началу), если стяжке более полугода и этаж у вас не первый, плёнка просто лишняя. То что она у вас уже есть, ну так пусть лежит.
23.02.2019 в 00:17:18
AndyMirror написал:
fhntv написал: давайте я вам в копилку страхов подкину еще креативчика вот польет с крыши или трубу прорвет у тех кто без пленки - влага уходит в стяжку а у вас будет бассик и ламинат скажет досвидания :) так есичо пробка уже под стяжкой пробила до дырочек пленку если она не особо толстая и прочная ... там вентилируемый фасад
Абсолютно верно. Именно поэтому никогда не стелю плёнку под ламинат. По сырым стяжкам тоже его не кладу.
AndyMirror, просто если там вентилируемый фасад, то плёночка то поидее не лишняя, чтоб никакой влаги от вентилируемого фасада не отдавалось ламинату))) или он вентилируется только в одном направлении с моей комнаты ?))
23.02.2019 в 00:18:43
Lina89 написал: чтоб никакой влаги от вентилируемого фасада не отдавалось ламинату
Если всё так плохо, то не знаю что вам и ответить. Могу только вам пожелать чтобы вода заходила с правильной стороны плёнки.
23.02.2019 в 00:30:06
Lina89 написал:
AndyMirror написал:
fhntv написал: давайте я вам в копилку страхов подкину еще креативчика вот польет с крыши или трубу прорвет у тех кто без пленки - влага уходит в стяжку а у вас будет бассик и ламинат скажет досвидания :) так есичо пробка уже под стяжкой пробила до дырочек пленку если она не особо толстая и прочная ... там вентилируемый фасад
Абсолютно верно. Именно поэтому никогда не стелю плёнку под ламинат. По сырым стяжкам тоже его не кладу.
AndyMirror, просто если там вентилируемый фасад, то плёночка то поидее не лишняя, чтоб никакой влаги от вентилируемого фасада не отдавалось ламинату))) или он вентилируется только в одном направлении с моей комнаты ?))
Lina89, конечно не лишняя надо было мембрану стелить ламинат он любит ласку и любовь
23.02.2019 в 00:31:30
BV написал:
Lina89 написал: как все просочиться вниз в стяжку ?) и у соседей пойдёт дождь?)
ну да - стяжка - это же дуршлаг :) И перекрытие - тоже
BV, хороший потоп через перекрытия проходит на ура льет по щелям запросто а сухая стяжка осушит ламинатик быстрее чем под пленкой если конечно есть смысл осушения
23.02.2019 в 01:05:11
AndyMirror написал: Могу только вам пожелать чтобы вода заходила с правильной стороны плёнки.
AndyMirror, спасибо конечно ) вы очень добры), но я надеюсь что она не будет заходить не с какой стороны).
23.02.2019 в 01:09:29
fhntv, если ливанет как следует, то ламинат встанет домиком... Никакая пленка не поможет... Хоть сверху в три слоя ещё настелить... Даже проклеить... Мне доводилось видеть последствия потопов...
23.02.2019 в 01:09:32
AndyMirror написал:
AndyMirror, кстати, а в качестве подложек Вы не используете вспененный полиэтилен или Туплекс? Они же с эффектом а-ля плёнки ? Вы только с дышащим материалом работаете ?
23.02.2019 в 01:43:22
Lina89 написал: Remonter\/, спасибо , судя по ответам поняла это! Но очень интересно, стелят плёнку чтобы Влага не попала на напольное покрытие . А что тогда происходит с влагой на стяжке под плёнкой? Мастеру при выполнении работ то ясно чтоб внешне все было гуд. Но мне как заказчику хочется чтоб и под плёнкой все тоже гуд было )))
Lina89, нет там никакой влаги через 2 месяца.
23.02.2019 в 01:50:10
Грэй написал: Lina89, вам лучше выпить успокоительное.
Lina89 написал: сказали, что лучше увидеть вспухший ламинат и все переделать, чем жить с плесенью и думать что все гуд)
Это уже философский подход...спросите у них, как они живут с унитазом в одной квартире - там ведь и сальмонеллы, и кишечные палочки, и чего только нет! А они думают, что всё о,кей?
Грэй, жжоте :clapping :a ;) :D
23.02.2019 в 01:58:51
Lina89 написал:
AndyMirror написал:
AndyMirror, кстати, а в качестве подложек Вы не используете вспененный полиэтилен или Туплекс? Они же с эффектом а-ля плёнки ? Вы только с дышащим материалом работаете ?
Lina89, туплекс или вспененный полиэтилен - шляпа, не стелите их. Только хвоя или пробка. И под подложкой ПЛЕНКА!
23.02.2019 в 03:16:19
Lina89, нет там никакой влаги через 2 месяца.
Lina89, туплекс или вспененный полиэтилен - шляпа, не стелите их. Только хвоя или пробка. И под подложкой ПЛЕНКА!
Remonter\/, а для чего плёнка, если через 2 месяца там нет влаги?)
23.02.2019 в 03:18:49
**Remonter\/ [написал Lina89, нет там никакой влаги через 2 месяца.
Remonter\/, а для чего тогда плёнка, если нет влаги через 2 месяца?
23.02.2019 в 03:59:59
Lina89, Бляха-муха. Ну сколько можно? Вам жалко 600 рублей на пленку под подложку, для успокоения души? Уже пятьдесят раз сказали, лучше положить. Позвоните на крупную фирму, они вам тоже самое скажут.
23.02.2019 в 13:44:35
Hitgher написал: Lina89, Вам жалко 600 рублей на пленку под подложку, для успокоения души? Уже пятьдесят раз сказали, лучше положить. Позвоните на крупную фирму, они вам тоже самое скажут.
Hitgher, ))) те кто советуют стелить, не отрицают что влага, хоть и в минимальных количествах но может быть. А Вы себе противоречите, говоря о том что влаги быть не может, но плёнка нужна. А для чего не знаете ). Так и представляю Вашего клиента, который спрашивает, а зачем стелить плёнку. А Вы отвечаете: позвоните на крутую фирму)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу