Remonter\/
Remonter\/
Местный

Москва

23.02.2019 в 01:58:51

Lina89 написал:

AndyMirror написал:

fhntv написал: давайте я вам в копилку страхов подкину еще креативчика вот польет с крыши или трубу прорвет у тех кто без пленки - влага уходит в стяжку а у вас будет бассик и ламинат скажет досвидания :) так есичо пробка уже под стяжкой пробила до дырочек пленку если она не особо толстая и прочная ... там вентилируемый фасад

Абсолютно верно. Именно поэтому никогда не стелю плёнку под ламинат. По сырым стяжкам тоже его не кладу.

AndyMirror, кстати, а в качестве подложек Вы не используете вспененный полиэтилен или Туплекс? Они же с эффектом а-ля плёнки ? Вы только с дышащим материалом работаете ?

Lina89, туплекс или вспененный полиэтилен - шляпа, не стелите их. Только хвоя или пробка. И под подложкой ПЛЕНКА!

0
Lina89
Lina89
Новичок

Санкт-Петербург

23.02.2019 в 03:16:19

Lina89, нет там никакой влаги через 2 месяца.

Lina89, туплекс или вспененный полиэтилен - шляпа, не стелите их. Только хвоя или пробка. И под подложкой ПЛЕНКА!

Remonter\/, а для чего плёнка, если через 2 месяца там нет влаги?)

0
Lina89
Lina89
Новичок

Санкт-Петербург

23.02.2019 в 03:18:49

**Remonter\/ [написал Lina89, нет там никакой влаги через 2 месяца.

Remonter\/, а для чего тогда плёнка, если нет влаги через 2 месяца?

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

23.02.2019 в 03:59:59

Lina89, Бляха-муха. Ну сколько можно? Вам жалко 600 рублей на пленку под подложку, для успокоения души? Уже пятьдесят раз сказали, лучше положить. Позвоните на крупную фирму, они вам тоже самое скажут.

0
Lina89
Lina89
Новичок

Санкт-Петербург

23.02.2019 в 13:44:35

Hitgher написал: Lina89, Вам жалко 600 рублей на пленку под подложку, для успокоения души? Уже пятьдесят раз сказали, лучше положить. Позвоните на крупную фирму, они вам тоже самое скажут.

Hitgher, ))) те кто советуют стелить, не отрицают что влага, хоть и в минимальных количествах но может быть. А Вы себе противоречите, говоря о том что влаги быть не может, но плёнка нужна. А для чего не знаете ). Так и представляю Вашего клиента, который спрашивает, а зачем стелить плёнку. А Вы отвечаете: позвоните на крутую фирму)))

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

23.02.2019 в 14:00:50

Lina89, влаги может не быть сейчас, но появится после. Например, сосед снизу затопит себя кипятком, промочит всё вокруг и пар попрёт к вам через перекрытие. Вот тогда и понадобится плёнка, чтобы защищать ваш ламинат. ...У всех нормальных людей ламинат в приоритете, поэтому все стелят плёнку. Если у вас приоритет ставится на создание невыносимых условий для грибка, тогда, возможно, плёнку стелить не нужно. Но думаю, грибок с радостью поселется на мокром ламинате, если захочет. И ему даже удобней будет там, в мокром ламинате жить, нежели между малокалорийной стяжкой, и совершенно невкусным полиэтиленом. Я так думаю :)

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

23.02.2019 в 14:17:34

Грэй написал: Lina89, влаги может не быть сейчас, но появится после. Например, сосед снизу затопит себя кипятком, промочит всё вокруг и пар попрёт к вам через перекрытие. Вот тогда и понадобится плёнка, чтобы защищать ваш ламинат. ...У всех нормальных людей ламинат в приоритете, поэтому все стелят плёнку. Если у вас приоритет ставится на создание невыносимых условий для грибка, тогда, возможно, плёнку стелить не нужно. Но думаю, грибок с радостью поселется на мокром ламинате, если захочет. И ему даже удобней будет там, в мокром ламинате жить, нежели между малокалорийной стяжкой, и совершенно невкусным полиэтиленом. Я так думаю :)

Грэй, ламинат невкусный в отличии от экологически чистой стяжки

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

23.02.2019 в 17:31:01

Грэй написал: сосед снизу затопит себя кипятком, промочит всё вокруг и пар попрёт к вам через перекрытие. Вот тогда и понадобится плёнка, чтобы защищать ваш ламинат.

.

BV написал: Забавная история о воде, которая уйдет в стяжку, которая спасет ламинат

Интересная тема, познавательная.

Lina89 написал: в качестве подложек Вы не используете

Не использую. Стараюсь хвою или пену, или что заки дадут.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.02.2019 в 18:49:58

AndyMirror написал: BV написал: Забавная история о воде, которая уйдет в стяжку, которая спасет ламинат

Интересная тема, познавательная.

За прошлый год на практике познал два раза :mad: Что в лоб, что по лбу - все равно северный пушной лис :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу