Здравствуйте!
Планируем ремонт, голову сломали, как разместить мебель на квадратной кухне, наконец идеальный вариант нашелся, но он упирается в перенос раковины (по той же стене) примерно на полтора метра.
Собственно, вопрос: как это правильно сделать и можно ли вообще? С нарушением правил делать ничего не хочу, а мастера разные бывают, поэтому прошу помощи у профи - можно ли фановую заштробить в стену и как минимизировать риск засора. У родителей многолетняя история с засорами на кухне из-за какой-то извращенной многоколенчатой трубы, поэтому у меня паранойя на эту тему) Знаю, что нужен уклон и без углов на 90 градусов, а какие еще нюансы?
Думали отделаться малой кровью и пропустить трубу вдоль стены за кухонным гарнитуром, но труба не вплотную к стенке прижата, от стены до края трубы где-то 8 см, а на пути планируется посудомоечная машинка - и, наверное, между стенкой и посудомойкой места для трубы не хватит. По-крайней мере я не нашла таких неглубоких моделей посудомоек, чтобы зазор между машинкой и стенкой достаточный оставался. Прятать в стену не хочется, но другого варианта не вижу. А может, он есть все-таки?
Спасибо всем, кто откликнется!
Прилагаю фото главной виновницы и план гарнитура мечты
.