DmtR
DmtR
Новичок

Донецк

28.02.2019 в 15:00:21

Добрый день.

Перечитал много информации на МастерСити, но так к однозначному ответу и не пришел.

Есть Хрущевка 1965 года постройки, соответственно, малогабаритка.

Появилась задача сделать косметический ремонт. Соответственно, начал с коридора.

7-8 слоев обоев, я допустим, снял. Под ними меня ждала осыпающаяся штукатурка, шпаклевка, два слоя масляной краски - с помощью обуха топорика и "такой-то матери" я это снял.

Сейчас передо мной бетонные плиты, голые, местами в трещинах небольших. Что смущает - в кавернах бетона осталось довольно много штукатурки. Она имеет минимальную адгезию и доверия мне не внушает. От слова "совсем".

Топорик ее не берет, щетки по металлу ручные и на болгарке "облизывают", алмазная чашка ее тоже не выгрызает. Сильно чашкой махать не могу, потому что дисбалансом она убивает редуктор, а мусор - мои легкие и глаза. Циклон бетонную пыль не держит, Пылесос бытовой через циклон и водяной затвор еле чахнет.

Грунт скорее всего каверны эти не пропитает, штукатурка - это не бетон. Она почти не гигроскопична.

Изначально планировалось ставить маяки и вытягивать ЦПС, через обрызг или плиточный клей.

Перепады по стене не более 2-3 см.

Коридор узкий (2.5 х 1.20), и лепить гипс на каркас - значит ходить в коридоре боком.

С другой стороны, с точки зрения отсутствия трещин и безгеморойности (монтаж проводки, подрозетников и т.д. ) - это лучший вариант.

У меня, в целом, вопросы следующего характера:

1)Возможна ли дальнейшая доочистка Ж\Б плит, и какими методами? Единственное, что еще не пробовал - цепь звездой в перфоратор.

2) В случае невозможности стяжки, как можно минимально уменьшить толщину каркаса под гипс? Кроме стандартной обрешетки П-образными профилями. "Лепки" не рассматриваем по причине плохой адгезии.

Фотографии приложить не могу, но визуально стена примерно такого плана:

https://st2.depositphotos.com/1780485/6383/i/950/depositphotos_63837173-stock-photo-old-stucco-white-wall-background.jpg

Просто, если все эта лепнина слетит пластами со стены, я буду не в восторге.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

28.02.2019 в 15:48:51

Рука-лицо.

Грунтуете и под шпатель ротбандом, потом шпаклёвка и обои. Лучше проводку поменяйте если силы есть.

0
DmtR
DmtR
Новичок

Донецк

28.02.2019 в 16:18:24

Сил нет, но поменяем.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

28.02.2019 в 17:33:24

DmtR написал: 1)Возможна ли дальнейшая доочистка Ж\Б плит, и какими методами?

возможно всё, но нецелесообразно. такую "доочистку" не делают никогда.

DmtR написал: 2) В случае невозможности стяжки, как можно минимально уменьшить толщину каркаса под гипс?

вопрос не очень понятен. Если вы выбираете между штукатуркой и облицовкой гипсокартоном, то, - ни то ни другое. Делайте как вам сказал уже AndyMirror, - грунтовка и шпаклевка под шпатель.

0
DmtR
DmtR
Новичок

Донецк

28.02.2019 в 21:11:27

Грэй, имелось ввиду использовать не профиль ПН, а что-то менее "объемное" для обрешетки с целью последующего уменьшения паразитного пространства.

Я попробую последний проход летающей цепью сделать и, наверное, на этом остановимся.

У нас в авто-малярке вопрос агдезии ставится ребром. Это - основа всего.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

28.02.2019 в 22:49:49

DmtR написал: Грэй, имелось ввиду использовать не профиль ПН, а что-то менее "объемное" для обрешетки с целью последующего уменьшения паразитного пространства.

Я попробую последний проход летающей цепью сделать и, наверное, на этом остановимся.

У нас в авто-малярке вопрос агдезии ставится ребром. Это - основа всего.

DmtR, Наименее объёмное это Перлфикс- клей для гипсовых материалов. Можно хоть 5мм под гребёнку. Но тогда не выиграете ничего для прокладки электрики. Либо штробить, и шпаклевать (как уже было сказано выше). Либо на каркас из профиля 60х27мм (27х28мм). В природе ещё существует так называемый "экономный профиль" 50х17мм, но не везде продаётся.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

28.02.2019 в 23:18:39

ИгорьPurnesh написал: Перлфикс- клей для гипсовых материалов. Можно хоть 5мм под гребёнку. Но тогда не выиграете ничего для прокладки электрики.

Почему? 12 лист + 3 клей - 15 мм, вполне достаточно для провода.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

28.02.2019 в 23:44:42

AndyMirror написал:

ИгорьPurnesh написал: Перлфикс- клей для гипсовых материалов. Можно хоть 5мм под гребёнку. Но тогда не выиграете ничего для прокладки электрики.

Почему? 12 лист + 3 клей - 15 мм, вполне достаточно для провода.

AndyMirror, Ну, это при условии штробить сам ГКЛ... Тады "Да!" для провода, но под монтажную коробку этой глубины всё равно мало.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

DmtR
DmtR
Новичок

Донецк

01.03.2019 в 20:06:57

Нет смысла лепить ГКЛ на клей, потому что от подготовки поверхности не уйти в этом случае, тогда уже стяжка лучше.

У нас ничего, кроме Волмы, Toilera и русгипса в продаже нет. Кнауф иногда попадается сомнительного качества.

Этот город уничтожен на десятки лет вперед.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

01.03.2019 в 20:51:18

ИгорьPurnesh написал: штробить сам ГКЛ...

Зачем? Отрезать.

ИгорьPurnesh написал: под монтажную коробку этой глубины всё равно мало.

Знакомо. У вас попить есть, а то так есть хочется, что переночевать негде. ;)

DmtR написал: Нет смысла лепить ГКЛ на клей

Там в нём вообще нет смысла, но ТС, видимо, хочет помучиться.

0
DmtR
DmtR
Новичок

Донецк

01.03.2019 в 21:22:27

ТОпикстартер хотел переклеить обои, и ничего более.. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу