Добрый день.
Перечитал много информации на МастерСити, но так к однозначному ответу и не пришел.
Есть Хрущевка 1965 года постройки, соответственно, малогабаритка.
Появилась задача сделать косметический ремонт. Соответственно, начал с коридора.
7-8 слоев обоев, я допустим, снял. Под ними меня ждала осыпающаяся штукатурка, шпаклевка, два слоя масляной краски - с помощью обуха топорика и "такой-то матери" я это снял.
Сейчас передо мной бетонные плиты, голые, местами в трещинах небольших. Что смущает - в кавернах бетона осталось довольно много штукатурки. Она имеет минимальную адгезию и доверия мне не внушает. От слова "совсем".
Топорик ее не берет, щетки по металлу ручные и на болгарке "облизывают", алмазная чашка ее тоже не выгрызает. Сильно чашкой махать не могу, потому что дисбалансом она убивает редуктор, а мусор - мои легкие и глаза. Циклон бетонную пыль не держит, Пылесос бытовой через циклон и водяной затвор еле чахнет.
Грунт скорее всего каверны эти не пропитает, штукатурка - это не бетон. Она почти не гигроскопична.
Изначально планировалось ставить маяки и вытягивать ЦПС, через обрызг или плиточный клей.
Перепады по стене не более 2-3 см.
Коридор узкий (2.5 х 1.20), и лепить гипс на каркас - значит ходить в коридоре боком.
С другой стороны, с точки зрения отсутствия трещин и безгеморойности (монтаж проводки, подрозетников и т.д. ) - это лучший вариант.
У меня, в целом, вопросы следующего характера:
1)Возможна ли дальнейшая доочистка Ж\Б плит, и какими методами? Единственное, что еще не пробовал - цепь звездой в перфоратор.
2) В случае невозможности стяжки, как можно минимально уменьшить толщину каркаса под гипс? Кроме стандартной обрешетки П-образными профилями. "Лепки" не рассматриваем по причине плохой адгезии.
Фотографии приложить не могу, но визуально стена примерно такого плана:
Просто, если все эта лепнина слетит пластами со стены, я буду не в восторге.