AndyMirror написал:
DmtR написал: почему ГКЛ - это беспроигрышный вариант в плане качества поверхности
Столько писать чтоб написать подобную ерунду. :D
AndyMirror, ГКЛ в два слоя + утеплитель\шумопоглотитель, при наличии достаточной площади - это как по мне, очень даже хорошо.
Никогда не будет поверхность после шпателя, как после формовочной матрицы. Проявочный свет все ставит на свои места.
Допустим, ГКЛ в ванну под плитку, пусть и с изоляцией - да, очково. Хотя, если шов не набирает влажность и грибок - ничего ему не будет.
В цивилизации все, что делается - делается через акт приема-сдачи, и если подрядчик накосячил, или накосячил производитель - это влет на бабки моментальный, потому что судебная система работает. Как и система защиты прав потребителей.
Это в России или в Китае можно вылепить трубу из самого дешевого пластиката, получить тысячи рекламаций, закрыть\перерегистрировать предприяие, и ни за что не отвечатя - на следующий день открыть новое.
Америка не зря вся на каркасном домостроении. Все эти "каменные палаты" будут уходить в прошлое, с бешенными несущими нагрузками.
Если посмотреть технологии многоэтажного строительства, монолитов и прочего - то там так же все идет с упором на сопромат, сапр, компас т.д.
Я вот смотрю на наливной бетонный козырек у себя над гаражом (залитый году этак в 94ом), и каждый раз думаю: "а на**я?"