Ну-ну. Сразу видно подготовкой стен вы не занимались.
AndyMirror, вы тоже в секте безнадежного ?
базовое армирование да ? :D
общестройный М300 с молочком из под опалубки в виде доступного вам контактного слоя - вы хоть обармируйтесь - он все отстреливает
fhntv написал:
общестройный М300 с молочком из под опалубки в виде доступного вам контактного слоя - вы хоть обармируйтесь - он все отстреливает
1) вы расписались в неумении, ни штукатурить бетон, ни его готовить
2) внутренние панели изготавливают из бетона класса В12,5 или М150. Молочко на поверхности панелей не допускается.
ГоСТ
fhntv написал:
1) вы расписались в неумении, ни штукатурить бетон, ни его готовить
2) внутренние панели изготавливают из бетона класса В12,5 или М150. Молочко на поверхности панелей не допускается.
ГоСТ
Грэй, умелец :)
у меня монолит а не "внутренние панели"
Я так понимаю, что кабель освещения лежит у соседей сверху в полу. Алю 1.5 квадрата.
Штробление потолка не приветствуется, как я понимаю.
Потолок под обои, т.е. навесной монтаж отменяется.
Не трогать кабель, даже с учетом снижения нагрузки в освещении - лотерея. Кабелю пол века уже.
Какие мысли?
Из насущного - перегородки сыпятся, словно из песка сделанные. Достаточно 6-8 оборотов стамеской, и получается почти сквозное отверстие.
Зато там, где плита с гранитной крошкой - хер чем возьмешь.
Т.е. варианта два: или каркасный потолок, или не трогать свет во всей квартире, а завести только новую силу на розетки. Тогда в распаечных коробках надо будет дружить алю + медь.
Кабель на разводку 2.5 квадрата, медь, многожильный.
Визуально как АППВ 2х2,5. Две спаянные жилы без внешней рубашки.
Толщина пластиката на новом кабеле - примерно половина от того, что лежит изначально в штробе.
Укладка в штробу без гофры допускается? Если, допустим, прокладывать по существующим каналам (меж.плиточные каналы) его потом усадкой не задавит?
Между плитами стена\потолок - лежит штроба, при выбивании раствора перекрытия ослабляются, или раствор не является несущим?
Я про то, на сколько можно увлекаться штроблением родной проводки.
DmtR написал:
использовать специальные сверхплоские кабели в слой шпатлевки
упаси господи потолок в уровень шпаклевать, я там и окочурюсь.
Есть ленточные кабели под обои, краску - они реально совсем плоские...
В уровень - не шпатлюют, а штукатурят.
Если нет сверх запросов - можно штукатурить в плоскость, или поправить плоскость тонким слоем шпатлевки.
Вас не понять - чего Вы вообще хотите делать с потолком...
PS Вариант 6 декоративные балки из полиуретана
Вариант 9 несколько уровней в потолке, короб по периметру зрительно почти не опускает потолок, световая полка по периметру короба.
DmtR, оставить алюминий, в коробках - спаять с спецфлюсом с медью, клеевая термоусадка поверх - и хрен с ним что случится даже если утопить.
Если где обломился и короткий хвост - нарастить так же пайкой медью.
Если хвост в глубине, то:
медный провод навиваем виток к витку на гвоздь, диаметр которого 2.6мм, 5-7витков
оставшийся конец, отгибаем, чтобы шел соосно отверстию в навивке
макаем в флюс, одеваем на огрызок Ал в глубине, просовываем жало паяльника, паяем