AndyMirror, вы просто не сталкивались ее наносят сантиметрами :)
02.05.2019 в 19:57:54
AndyMirror, вы просто не сталкивались ее наносят сантиметрами :)
02.05.2019 в 19:58:45
Грэй, ну судя по слою - еще как есть :) некоторые ваятели так валяют слои что как раз как будто штукатурят :)
02.05.2019 в 21:19:09
fhntv написал: вы просто не сталкивались ее наносят сантиметрами
Почему же, на улице полно такого хлама. Меня просто удивил вопрос, что при таких слоях она яко-бы не отваливается. Отваливается и очень хорошо.
03.05.2019 в 10:37:52
По авто. малярке очень много в интернете разжевано.
По методам работы больше схоже со стоматологическими цементами. Замешал\нанес\обработал.
Цена соответственно от 400р\кило.
Отвалиается из-за нарушения технологии нанесения или удара, но чаще трескается просто.
Если закрывать двери с разгона, и поливать машину на мойке холодной водой после +40 на солнце - потрескается все.
Время жизни от замешивания до нанесения - около 3-5 минут, в зависимости от температуры окружающей.
Не отклоняемся от темы. :)
03.05.2019 в 14:04:25
DmtR, Я так понял, что из вашего опыта, шпаклёвка просто так не трескается, на это всегда есть причина. Я правильно понял вас?
03.05.2019 в 18:37:16
Грэй написал: DmtR, Я так понял, что из вашего опыта, шпаклёвка просто так не трескается, на это всегда есть причина. Я правильно понял вас?
Грэй,
Нарушение технологии нанесения, нарушении технологии шлифования, использование не того типа шпаклевки, нарушение режимов температуры при сушке, точечные удары, хлопки\вибрации при эксплуатации, резкие перепады температуры при мойке - это может стать причиной отслоения и трещин.
Бывает, что "перешпаклевывают" по старой шпаклевке, которая потеряла свои свойства, либо там развились очаги коррозии - это тоже может стать причиной дефектов покрытия.
Если не убрали полностью очаги коррозии на металле (это очень тяжело сделать) - может "зацвести" и через пол года.
Отечественный автопром, и то, что собирается на территории РФ, Китая и ближнего зарубежья (Венгрия, и т.д.) обычно имеет низший показатель коррозионной стойкости металла и ЛКП.
Всегда надо помнить, что единица, бывшая в ремонте должна эксплуатироваться аккуратно. Особенно, подверженная нагрузке. (Двери, капоты, крышка багажника)
На своей практике приходилось валить слои до 1.5 см стекловолокна на площади около полуметра.
Около пяти лет - полет нормальный. Но это - исключение из правил.
03.05.2019 в 21:59:42
DmtR написал: На своей практике приходилось валить слои до 1.5 см стекловолокна на площади около полуметра. Около пяти лет - полет нормальный. Но это - исключение из правил.
:applause:
03.05.2019 в 23:25:42
AndyMirror написал:
DmtR написал: На своей практике приходилось валить слои до 1.5 см стекловолокна на площади около полуметра. Около пяти лет - полет нормальный. Но это - исключение из правил.
:applause:
AndyMirror, а вы думали там мультфильмы снимают ? :) я вам говорил - и это поверьте еще поскромничал человек так то сходу 100 грамм в замес и нна :)
03.05.2019 в 23:29:27
fhntv написал: а вы думали там мультфильмы снимают ?
Это вы о чём сейчас? Как фуфло лохам впаривать? Так проходите мимо. ;)
Я вижу весь этот чудо-авто-шлак на улице. :D
04.05.2019 в 00:11:18
AndyMirror написал:
fhntv написал: а вы думали там мультфильмы снимают ?
Это вы о чём сейчас? Как фуфло лохам впаривать? Так проходите мимо. ;)
Я вижу весь этот чудо-авто-шлак на улице. :D
AndyMirror, вы что ясновидящий ? видите машину насквозь ? я вот вижу машину не могу сказать где у нее два сантима шпакли торчит кроме вопиющих случаев конечно же машина не станет хужее от килограмма шпакли на капоте даже лучше станет :)
04.05.2019 в 01:36:59
fhntv написал: машина не станет хужее от килограмма шпакли на капоте даже лучше станет
:D Да вы оптимист.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу