Crovecnhik
Crovecnhik
Новичок

Нижний Новгород

03.03.2019 в 11:59:48

Доброго дня. Прошу совета, что же делать со стеной. Многоквартирный дом 5 лет. Стена внутренняя теплоизолирующая, за ней слой минваты и стена из силикатного кирпича в полкирпича. Блоки в ужасном состоянии, целых почти нет, некоторые рассыпаются ка куски. Раствор блоки тоже не держит. Более того, стена шатается посередине. Между стеной и перекрытием никакого демпфирующего слоя нет. Как ремонтировать такой объем повреждений - не представляю. Как крайний вариант - готов переложить стену заново.

0
Роман Kulesh
Роман Kulesh
Новичок

Долгопрудный

03.03.2019 в 12:12:23

Однозначно ломать и в место ваты (она со временем осыпается) заливать полиуретановой пеной (не монтажной) специальной для утепления.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

03.03.2019 в 13:03:52

Crovecnhik, Пипец! Конечно необходимо перекладывать. Но вот чьими силами? Вызовите управляющую компанию, пусть зафиксируют "рукожопость" строителей. Возможно потом сможете отсудить часть финансовых вложений.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Мастер+++
Мастер+++
Новичок

Сальск

03.03.2019 в 13:09:21

Я бы накрутил сетку и заштукатурил.

0
Мастер+++
Мастер+++
Новичок

Сальск

03.03.2019 в 13:16:54

Выложи пеноблоком с клем плиточный толщеной 100мм. еще одну стену, закрепляя арматурой за наружную стену, сверлишь отверстие и забиваешь, а в беноблоке между кладкой, там и так стена тонкая, а тут и теплей будет. Потом только от шпаклевать и все.

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

03.03.2019 в 14:23:34

Мастер+++ написал: Выложи пеноблоком с клем плиточный толщеной 100мм. еще одну стену, закрепляя арматурой за наружную стену, сверлишь отверстие и забиваешь, а в беноблоке между кладкой, там и так стена тонкая, а тут и теплей будет. Потом только от шпаклевать и все.

Мастер+++, Я бы посоветовал вам после своих письменных умозаключений, каждый раз добавлять себе к нику плюсики+++. :killyourselfbywall:

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

03.03.2019 в 15:28:48

Crovecnhik написал: Как ремонтировать такой объем повреждений - не представляю. Как крайний вариант - готов переложить стену заново.

Такой печальки я ещё не видел, видимо клали осенью, намокло, зимой замёрзло. Заново переложить это здорово, но это сложно, надо чтобы фасад не обрушился.

ИгорьPurnesh написал: Возможно потом сможете отсудить часть финансовых вложений.

После сдачи дома фирмы банкротятся, это Россия.

Мастер+++ написал: закрепляя арматурой за наружную стену

Это диверсия.

0
Crovecnhik
Crovecnhik
Новичок

Нижний Новгород

03.03.2019 в 15:47:03

Господа, всем спасибо за комментарии. Купив квартиру, хотел содрать старую краску и поклеить обои. Содрав краску увидел отпадывающую штукатурку, решил содрать штукатурку, содрал, а за ней - вот это. Уже не ремонт, а стройка какая-то

AndyMirror, как я понимаю внешняя стена и внутренняя между собой не связаны. Какие можно меры предусмотреть против обрушения? Где то должны быть крепления фасадной части с направляющими?

PS. Дом долгострой, со всеми вытекающими. Видимо контур незакрытый был долго

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

03.03.2019 в 15:57:20

Crovecnhik, блоки не могут быть несущими.. ими заполняют проемы между несущими балками и перекрытиями. Стену надо перекладывать. По гарантии можно попробовать, но много неясностей...

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

03.03.2019 в 16:09:43

Crovecnhik написал: Содрав краску увидел отпадывающую штукатурку

Хотели как лучше, а вышло как всегда... Вывод - не сдирай краску, и не получишь отпадывающую штукатурку.

Crovecnhik написал: хотел содрать старую краску и поклеить обои

нельзя было поклеить обои на краску?

Crovecnhik написал: Прошу совета, что же делать со стеной.

1. пропитать грунтовкой. - Попробуйте на небольшом участке прямо сейчас, Вы удивитесь, насколько стена станет крепче.
  2. там где шатается - укрепить уголками, или(и) монтажной пеной.
  3. оштукатурить.
0
Crovecnhik
Crovecnhik
Новичок

Нижний Новгород

03.03.2019 в 16:23:14

Грэй написал: нельзя было поклеить обои на краску?

отличный ремонт бы получился, как в сказке, Жучка за внучку... штукатурка за краску, пеноблок за штукатурку и т.д.

Грэй написал: пропитать грунтовкой... укрепить уголками... оштукатурить...

Рассматривал и такой вариант, как более простой. Вопрос-насколько это надежно будет и долговечно. Раствор не держит, часть блоков просто лежит друг на друге. Отпавшие куски блоков крошатся руками в пыль. Я думаю это приговор. Бюджет позволяет переложить стенку, сроки тоже. Хочется сделать и не думать, когда же эта стена упадет на меня или моего ребенка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу