ИгорьPurnesh написал: Перегородки из ГКЛ ставятся на стяжку. Даже на Кнауф суперпол.
Это домик Нуф-Нуфа. Спасибо, не надо.
Продавцов надо слушать с пониманием, вспомните про Дениса.
03.03.2019 в 23:51:00
ИгорьPurnesh написал: Перегородки из ГКЛ ставятся на стяжку. Даже на Кнауф суперпол.
Это домик Нуф-Нуфа. Спасибо, не надо.
Продавцов надо слушать с пониманием, вспомните про Дениса.
04.03.2019 в 00:50:19
ИгорьPurnesh, после сообщения C2h5-OH задумался, может ЭППС действительно лишний в этом пироге, т.к. цена у ваты и ЭППС одинаковая. А если будет толще слой ваты - лучше звукоизоляция, верно?
Посмотрел производителей ваты. Производители пишут для полов под стяжку достаточно плотности 100-110 кг/м3, плотность 130 - это уже для крыш используется (как я понял из описаний).
И по производителям вопрос: Технониколь, Изорок, Дирок. Если брать модели с одинаковыми характеристиками 100-110 кг/м3, по качеству разница есть или все одно и тоже?
04.03.2019 в 01:22:48
C2h5-OH написал:
aivgml написал: как бы Вы поступили в данной ситуации
разложил бы вату базальтовую плотностью 130 кг на куб, пленку полиэтиленовую, демпферную ленту и и залил бы стяжкой.
C2h5-OH, если не секрет, какой материал используете для изготовления плавающих стяжек? Или, иначе, какой порекомендуете?
04.03.2019 в 07:02:39
aivgml, Чем толще слой ваты, тем больше вероятность усадки высоты. Как никак, она мягче чем ЭППС. По производителям- работал с Кнауф, Роквул, Изовер и Технониколь. Меньше всего доверия вызвал Технониколь. Сложилось впечатление что очень скоро рассыпется в труху.
Мой опыт к Вашим услугам!
04.03.2019 в 07:08:11
AndyMirror написал: Это домик Нуф-Нуфа. Спасибо, не надо.
А это вам кто-то предлагал? :flirt Такая технология существует? Существует. Об этом луди должны знать? Или вы как наследник Безнадёжного решили что истина только в вашей категоричности?
AndyMirror написал: Продавцов надо слушать с пониманием, вспомните про Дениса.
Это о чём вообще? Продаваны чаще всего, вообще ничего не знают о товаре кроме цены и процентов за него.
04.03.2019 в 09:35:23
ИгорьPurnesh, спасибо Вам за ответы, что делитесь опытом, очень благодарен.
Высчитал толщину стяжки в зависимости от плоскости, подумал, может можно ее еще уменьшить?
тут видно, что минимальная толщина 4.0 см будет только в углу, там ходить не будут, только диван будет стоять. В среднем получается 5-6 см стяжка будет.
Стяжку планирую делать полусухую из пескобетона с добавлением фибры и армированием 3,5-4 мм сеткой.
Вопрос в следующем. Это нормально, что толщина будет доходить до 4.0 см в не проходимых местах или лучше оставить прежнюю толщину, чтобы был разбег 5-8 см?
04.03.2019 в 15:47:05
ИгорьPurnesh написал: Такая технология существует? Существует. Об этом луди должны знать? Или вы как наследник Безнадёжного решили что истина только в вашей категоричности?
Что-то вы берега путать стали если для вас халтура это технология. Удачи.
По сути вы такой же Денис, только наоборот. ;)
04.03.2019 в 20:03:50
aivgml написал: ИгорьPurnesh, спасибо Вам за ответы, что делитесь опытом, очень благодарен.
Высчитал толщину стяжки в зависимости от плоскости, подумал, может можно ее еще уменьшить?
тут видно, что минимальная толщина 4.0 см будет только в углу, там ходить не будут, только диван будет стоять. В среднем получается 5-6 см стяжка будет.
Стяжку планирую делать полусухую из пескобетона с добавлением фибры и армированием 3,5-4 мм сеткой.
Вопрос в следующем. Это нормально, что толщина будет доходить до 4.0 см в не проходимых местах или лучше оставить прежнюю толщину, чтобы был разбег 5-8 см?
aivgml,если в непроходимом месте 4см,то это нормально,делайте спокойно,главное не забудте пролить стяжку и накрыть её пленкой
телефон 8 905 530 42 54
04.03.2019 в 21:31:13
AndyMirror написал:
ИгорьPurnesh написал: Такая технология существует? Существует. Об этом луди должны знать? Или вы как наследник Безнадёжного решили что истина только в вашей категоричности?
Что-то вы берега путать стали если для вас халтура это технология. Удачи.
По сути вы такой же Денис, только наоборот. ;)
AndyMirror, Чо-то вы бредите... :net: Какой "Денис"??? Какая "халтура"??? Супер пол от Кнауфа халтура? Или теперь только "надёжно"! Стяжка из 600-го бетона! Каркас для потолков только из сварных труб! Перегородки только бетон, в крайнем случае кирпич! Утепление только фасадное!!! Безнадёжный колёсами поделился? Можно и мне парочку? ;)
04.03.2019 в 21:47:55
ИгорьPurnesh написал: Безнадёжный колёсами поделился? Можно и мне парочку?
Вы безнадёжны. ;)
06.03.2019 в 21:18:13
Не совсем в тему, но подложка специальная под кварцвинил есть и только ему на пользу будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу